Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
лучше иметь и сск и шарф
Да, я так и собираюсь, начать с кольцевого попроще, а потом прикупить хороший шарфик поплотнее. Только вот с какого начать? Читала, что с велиной с застроченным хвостом проще управляться, но что-то посмотрела, там кольца маленькие, всего 5см...А как по ткани, велина отличается от слингограда?

Катюша, да я ж только за! Только в Беларуси слинг приобрести можно лишь в двух магазинах, как я понимаю, и выбор весьма ограничен. Кольцевые на мамамие мне не нравятся, так что остается один...Наверное, туда позвоню и попрошу два кольцевых разных. Шарфик оставим на закуску. Не хочу абы что покупать, а денег счас впритык.

Dority

Слингоконсультант:)
там кольца маленькие, всего 5см...А как по ткани, велина отличается от слингограда?
Маленькие кольца, потому что ткань - сатин. И эта ткань требует маленьких колец, поскольку сатин скользит. У Слингограда в основном ткани лён-хлопок. Домашняя серия из бязи, есть шёлковая серия нарядных слингов ещё.

Только в Беларуси слинг приобрести можно лишь в двух магазинах, как я понимаю, и выбор весьма ограничен
Не в двух. Есть ещё как минимум 2 магазина. Плюс целый ряд шьющих на заказ.
Когда у меня начиналось слингоношение, то был всего ОДИН магазин. :))) А шарф мне везли на заказ из-за границы. Потому что тут ещё не продавали шарфики.

Весна

Возможно все!
Танюля, зачем кого-то убеждать? делайте так, чтобы Вам и ребенку было хорошо, и какая разница, что скажет общество?;)
а "Здоровье", как и все ТВ, формирует мнение у тех, у кого нет собственного
ну их:)

я вот тоже никого не убеждаю,хотя наблюдаю за осуждающими взглядами и еще больше улыбаюсь.кто-то говорит что первый раз такое видит,кто-то спрашивает-неужели у меня там ребенок.один дедушка мне сказал,что цвет слинга сливается с цветом одежды,поэтому в автобусе ребенка может придавить).к моей подружке в магазине подошла женщина,сказала,что следит за ней уже минут 10,так вот ребенку там плохо!ное сть и такие,которые улыбаются и говорят как здорово.
вообще если не хочешь выделяться из толпы-вези ребенка в коляске.и коляска должна быть такая как у всех:)
мне повезло),мама не смотрела передачу "здоровье",но зато она смотрела другую,где слинги хвалили и радостно мне об этом сообщила.

МамаАня

New member
Как-то ехала с дочей в тралике, она спокойненько спала в шарфике.. какая-то пожилая женщина всю дорогу с ужасом на меня смотрела, а перед тем как выйти подошла и на ухо мне грит: У вас ребенок там уже давно не дышит!

Aurora

Active member
Как-то ехала с дочей в тралике, она спокойненько спала в шарфике.. какая-то пожилая женщина всю дорогу с ужасом на меня смотрела, а перед тем как выйти подошла и на ухо мне грит: У вас ребенок там уже давно не дышит!
)))))))
Маленькие кольца, потому что ткань - сатин. И эта ткань требует маленьких колец, поскольку сатин скользит. У Слингограда в основном ткани лён-хлопок. Домашняя серия из бязи, есть шёлковая серия нарядных слингов ещё.
а какая ткань легче регулируется? Бязь я слышала не рекомендуют.
Не в двух. Есть ещё как минимум 2 магазина. Плюс целый ряд шьющих на заказ.
ну на заказ я точно шить не буду, не доросла еще морально до такого)) А можно адреса магазинов в личку?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мама дорогая, в какую голову могут придти такие мысли, просто слов нет...

мне повезло),мама не смотрела передачу "здоровье",но зато она смотрела другую,где слинги хвалили и радостно мне об этом сообщила.
а мне постоянно приходится переубеждать маму в своих убеждениях. на ее взгляд, я живу по "каким то новомодным правилам" , может быть я бы этого не делала ,если бы мы не жили вместе.)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Я свой коммент с прилагающимися фото по поводу этого эксперта оставила под видео.
так сразу и поняла что это ты :))) так красочно ответила.
А по сути - в последнее время она какая-то пришибленная, дерганная эта Малышева и ее мнение для меня вообще не авторитет. Но очень интересно что будет в сентябре, когда встетятся слинго любители-обожатели и противники.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, срочно (сегодня-завтра) нужна консультация по слингам очная! Кто бы мог кого посоветовать? Ехать в Сокол...

Сама с такой малявкой пытаюсь - вроде все ничего, но что-то не нравится, такое ощущение, что что-то делаю не так - голова как-то странно лежит и нормально грудь дать не получается, и в кольцевом и в шарфе.
А свободные руки очень нужны - сегодня вечером старший с дачи возвращается:)

Litasan

New member
.к моей подружке в магазине подошла женщина,сказала,что следит за ней уже минут 10,так вот ребенку там плохо!ное сть и такие,которые улыбаются и говорят как здорово.
Приехала недавно из Украины. были там с девчонкой. Она полугодовалого в слинге носила, а я изредка своего почти двухлетнего. Внимания было огромное количество :). Некоторые интересовались удобно ли там малышам. В основном позитивные натсроения.

ЭХ! можно было устроить выездную сессию слингоконсультаций :).

funny

New member
Всем доброго времени суток!!! Девушки подскажите все ли так? Слинг у меня давно, только старшего я носила с 6 месяцев и в основном на боку, в колыбельке только кушали. Так что опыта ношения колыбелькой нет.

Последнее редактирование:

Катюша

и две *ашеньки:)
funny, на мой взгляд нужно отрегулировать верхний бортик, чтобы не приходилось рукой поддерживать головушку ребенка, и распределить ткань на плече получше

funny

New member
Катюша, спасибо за ответ. Я пыталась отрегулировать верхний бортик, но мне все кажется малой там сильно зажат. И как правильно укладывать головушку? Получается что малыш лежит ко мне животиком, а голова повернута вверх? Я почему спрашиваю об этом, просто иногда малыш спит в слинге и со звуком дышит, значит ему не удобно, и я его достаю.

Катюша

и две *ашеньки:)
funny, голову ребенка кладите себе на грудь (как на подушечку:)) и тогда пробуйте отрегулировать верхний бортик. Смотрите на картинке, как бортик должен поддерживать голову малыша и как ткань обхватывает плечо мамы. Чтобы покормить, нужно приспустить немного, после кормежки - снова приподнять. Малыш лежит в слинге так, как на ручках обычно, т.е. не животиком, не бочком, а нечто среднее.

Вложения

• instr1-7.jpg
    instr1-7.jpg
    70 KB · Просмотры: 39

Raposa

New member
funny, а я бы посоветовала подвинуть ребеночка прямо со слингом немного вправо (в случае как на фото). личико ребеночка у вас подмышкой. а без слинга вы же не носите его подмышкой, вы же его на уровне груди носите =))))
а еще голова слишком глубоко в слинге. нужно меньше ткани сразу на макушку натягивать, а все лишнее (в том числе и складки в районе шейки) убирать под попку-ножки.
надеюсь, понятно объяснила...
удачи!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ох, уже оказывается вторая часть темки есть, а я всё профукала...
Девочки, возвращаясь к теме "Здоровья" -- было ли опровержение или хотя бы извинения? Кто-нибудь в курсе?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Катюша, спасибо. Я уже дочитала до "письма". всё так грустно(((( Хорошо, что моя мама не видела эту передачу (она любит в выходные побаловать себя сим зрелищем.

cimona

New member
М-да, какие нелепые заявления позволяет себе гражданка Малышева, тем более - публичные. "педиатры всего мира" (а про Сирсов и многих других адекватных людей с медицинским образованием она не слышала, невежда), "слинги могут быть смертельно опасны" , ггг, точно!: как огурцы и вода из крана, например
Я уже несколько обеспокоена ее психическим здоровьем, похоже, гражданка Малышева, вся в белых перчатках, видит много угроз для жизни в самой жизни, ггг

Морошка

счастливый человек
Девочки, покритикуйте намотку. Знаю, что такой вариант прокатывает с новорожденными, мы, наверное, уже для такой намотки тяжеловаты, но такой жарой дома попробовала так, а то после обеда ребеныш признает только руки для сна.
А вообще шарфиком я очень довольна - очень цепкий и держучий.

Сори за качество фото - с телефона.

Посмотреть вложение 392541 Посмотреть вложение 392542

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху