Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Анаэль, ну само по себе ничего не мотается))) Но ты уже со стажем :) Бери любой фирменный тканый шарф не тонкий.

rabinowicz

не дождётесь!
Анаэль, экая вы миниатюрная :) мне так в джипси длины не хватает, точнее, не нра, что у неё концы зауженные, хочется, чтобы они были прямые или эта зауженность начиналась дальше, т. е. длиннее был сам шарф :) сумбурно немного :) мне так его тяжело завязать, чтобы в спину не впивалось ничего, поэтому я не развязываю, когда покормить надо, просто стрясаю ре немного вниз. на моё счастье, девушка моя в слинге всё больше спит, кормимся на ходу мы очень редко.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Kosharrr, я подумала подумала и решила на куртку мотаться. Во-первых не часто ходим, во-вторых деть руки внтурь не хочет прятать, а то его полностью застегнуть до головы, он же буянить станет)) в-третьях на куртку не так врезается в плечи шарф и можно не сильно стараться расправлять и тыпы, раз-два и побежал.

Олика

Шаг за шагом
rabinowicz, да уж миниатюрная... да еще и метр с кепкой:) так что мне 6 метров - это обмотаться до ушей. Вот еще думаю, может резануть мой шарфик, уж очень не хочется с ним расставаться.
кормимся на ходу мы очень редко.
счастливые:)

virt

New member
Очень неудобно мне кормить вертикально, когда на мой 42 размер 6 метров ткани накручено, а сейчас это ощутимо - я пока вокруг талии поснимаю трехкраткую обмотку все концы по земле и малая вся в слезах, а потом опять... Мужа не удалось раскрутить на еще один шарфик, поскольку скоро моя слингокуртка приедет за 450 тысяч и расходов других хватает. Обидно...
Что там еще считается, что само мотается? Гирасол? Дидик? Буду брать уже тканный, коротенький от 3,8-до 4,2. Может кто видел что такое?
Очень удобно кормить вертикально в КПК. Тогда изначально первый узел завязывается как обычно, а три слоя свободненько так. Когда надо опустить детку, первый узел просто перевязывается (ослабляется) чуть пониже. Потом чуть попружинить верх-вниз и малыш под весом опуститься вниз, можно чуть оттянуть вперед карман, тогда будет еще быстрее. При этом ничего перевязывать не нужно. Очень быстро получается:) Я так даже из шарфика умудряюсь быстро выкладывать спящего Янку.

А вообще могу дать абсолютно безвозмездно попробовать Дидимос полосы 4,2 (есть и Гирасол, но он чуть короче) для оценки нужной длины:) Ну и сравнить:)
Передать могу через кого-нибудь из домашних деток, кто в баню соберется или на многочисленных мероприятиях со слингами на этой неделе:)

Олика

Шаг за шагом
А вообще могу дать абсолютно безвозмездно попробовать Дидимос полосы 4,2 (есть и Гирасол, но он чуть короче) для оценки нужной длины Ну и сравнить
спасибо огромное, с удовольствием возьму на недельку.
Очень удобно кормить вертикально в КПК.
надо попробовать, а то я только в кнк пробовала.
Анаэль, можно резануть, а из остатков карман сшить
очень жалко резать мне его, когда летом на майку носила мне эти лишние слои очень нравились, я их красиво так по талии распределяла:) Пока подожду, не буду ни резать ни продавать:)
многочисленных мероприятиях со слингами на этой неделе
а что на этой неделе будет?

bebeshka

New member
Анаэль,Оля,хочешь гирасол фантазию на неопределенный срок?:)

он короткий.3.7м

virt

New member
а что на этой неделе будет?

И еще несколько прекрасных мероприятий в честь международной неделе слингоношения!
Приглашаем всех неравнодушных к слингоношению мам и пап
поучаствовать в СлингоФЛЕШМОБАХ в честь МНС-2010 и заодно сходить за покупками (или наоборот, кому как больше нравиться :)
Итак, В субботу 9 октября с 17.00 до 18.00 в торговом центре "Корона" мы не встречаемся специально. Мы - гуляем, совершаем покупки, приятно проводим время в кругу семьи и друзей. В Слингах. Общаемся, улыбаемся, создаем положительный образ слингомамы.

Слинговый флэшмоб уже стал хорошей традицией в городе Минске. http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=50343

Правда на этот раз постараемся сделать его более интересным и приятным. Все желающие смогут принять участие в мини-слингоквесте, естественно, с призами победителям! Причем условия просты как наматывание слинг-шарфа :)

У входа в "Корону" нужно будет найти девушку в слингокуртке и получить задание (обратите внимание - девушка одна, а входа три:)), выполнить его и получить призы от www.MamaMia.by..
Первый, пришедший в указанное в задании место, получит в подарок для своего слингомалыша веселую детскую футболку.

Еще пять участников - поощрительные призы.

Однако помните - главное не победа, а участие в международной неделе слингоношения! :)
Для тех, кто не сможет прийти в субботу и для тех, кому очень понравится, приглашаем в понедельник 11 октября с 11.00 до 12.00, место "слингодвижухи" переносим в ТЦ "Столица".
Рядом метро так что добираться должно быть удобно:)

Девушка в слингокуртке будет ждать у "любимого магазина всех сладкоежек".
В этом году МНС проходит под девизом: "Безопасное слингоношение - насладись преимуществами".

Поэтому давайте своим примером покажем как правильно и безопасно нужно носить наших малышей в слингах!

Еще предлагаю Всем поучаствовать в мини-флэшмобе проводимом на сайте http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?p=137291#137291

спасибо огромное, с удовольствием возьму на недельку.

Я могу завтра передать Дидик через Алесю, раз Гирасол уже есть:)

Девочки, прокоментируйте, как у нас получается мотаться

Честно говоря не совсем все видно:) Вертикальное положение мне нравится. Только можно ножки еще пошире, если разводит. И полотнища расправляем от одной коленки до второй. У вас верхнее на фото сбоку видно, что не расправлено. Колыбельку тоже сделали верно. Но я бы несколько моментов подкорректировала. Можно сдвинуть внешнее полотнище от шеи, или сделать отворот. Так на шею край слинга не будет давить. Внешнее полотнище получше подтянуть опять же поможет отворот или подтянуть узел. Внутреннее полотнище не очень видно как на плече. Но там лучше сделать отворот, так Вы больше откроете личико ребенка.

Можно еще посмотреть здесь.
kolybel_knk8.jpg

малёк

Слинги для любящих сердец
Ольг@,как впечатления после стирки шарфика?

Dority

Слингоконсультант:)
Весна, наверное, не просто так запись подзамочная? Имхо, не очень красиво выносить это.

Весна

Возможно все!
Публикую с разрешения автора поста oalona,взято из сообщества любителей слингов-шарфов в ЖЖ.

Многие знают про ситуацию с Инфантино - псевдослинг, который был запрещен в США и отозван из-за того, что в сумке задохнулся ребенок (вообще говоря, скорее всего смерть наступила не из-за слинга, а из-за невнимательности родителей и синдрома внезапной смертности, причины возникновения которого до сих пор толком не определили). Большинство слингомам были вполне согласны с отзывом, плохо только то, что новость про "задохнувшихся младенцев в слингах" несправедливо захлестнула наши СМИ и заставила Малышеву и Ко набивать рейтинг своих программ засчет наездов на правильные и безопасные переноски.

На этом история не закончилась. Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) США начала активные гонения на производителей слингов. При этом основной и легкодоступной целью стали маленькие семейные бизнесы "правильных" слингов - карманов, ССК, шарфов. Как ни парадоксально, производители кенгуру и псевдослингов-сумок, скорее всего, останутся невредимыми - это огромная индустрия с большими деньгами и сильными юристами. А вот производители слингов слабы и раздавить их в порошок ничего не стоит.

Очень скоро ожидается распространение пресс-релиза о глобальном отзыве крупной марки слингов. Название пока не раскрывается (я лично предполагаю, что речь идет о Hotslings - самой известной марки слинг-карманов, продажи которой недавно были остановлены, а бизнес прекращен). Вот как происходила коммуникация между Комиссией и компанией:

- Компанию проинформировала Комиссия по безопасности потребительских товаров, что было начато тщательное исследование продукции Компании.
- Комиссия потребовала от Компании отозвать каждый продукт, проданный за последние 10 лет, и прекратить продажи, признавая в то же время, что в продукции Компании проблем не найдено.
- Компания остановила продажи, намереваясь быстро решить вопрос и возобновить работу.
- Компания запросила у Комиссии отчет об исследовании (который, по словам Комиссии, существовал), который указывал бы на необходимость отзыва.
- Комиссия так и не передала отчет; устно было сказано, что такого отчета НЕТ.
- Компании прислали 2 проекта пресс-релизов и попросили добровольно отозвать свою продукцию, либо Комиссия потребует одностороннего (принудительного) отзыва. Требования сопровождались угрозами продолжать действия против всех слингов как продуктового класса.
- Компания быстро отреагировала, зная, что продукт безопасен и полезен для младенцев, и сообщила, что Компания готова сотрудничать с Комиссией по информированию общественности о безопасном использовании слингов.
- Комиссия запросила финансовую отчетность Компании.
- Компания предоставила данные.
- Комиссия сообщила компании "Вы больше не в этом бизнесе, нам не нужно ваше сотрудничество для отзыва! Готовьтесь УНИЧТОЖИТЬ всю продукцию на следующей неделе"
("следующая неделя" - это международная неделя слингоношения!)

Производители и продавцы слингов, конечно, не могли оставаться в стороне от такого беспредела. Несколько месяцев назад была создана "Ассоциация индустрии переносок для детей" (Baby Carrier Industry Alliance), которая объединила производителей, продавцов, а также всех сочувствующих. Сейчас Ассоциация активно работает над разработкой стандартов в отношении слингов, которые добровольно примут все производители слингопродукции. Кроме того, сейчас Ассоциация пытается активно привлечь внимание общественности к ситуации, связывается с конгрессменами, пытается, насколько позволяют взносы, привлечь профессиональных пиарщиков и юристов к поддержке индустрии.

Комиссия сейчас ведет речь о полном запрете слингов, из которых "может вывалиться ребенок". В первую очередь под угрозой слинг-карманы и слинги с кольцами, в меньшей степени шарфы, рюкзаки и маи. Тем не менее, если начнется охота на ведьм, вполне реальна ситуация, что под запрет попадут все слинги, которые мы считаем "нормальными" и полезными для ребенка. Единственная сила, которая может хоть что-то сделать в этой ситуации - это Ассоциация, существующая на членские взносы и частные пожертвования. К сожалению, эти средства очень ограничены - я сегодня сделала им платеж, оказалось, что он идет под номером 67 - всего 67 пожертвований! при том, что слингомам в мире десятки или сотни тысяч!

Почему мы не должны оставаться в стороне?

США - это рынок-лидер, то, что происходит там, рано или поздно приходит и к нам. Если в США запретят слинги (все или какие-то конкретные), нас ждет очередная волна репортажей о задохнувшихся младенцах и о том, насколько вредно носить ребенка на себе. Следом за США запрет (или ограничения) введут и в других странах, вполне возможно, и у нас. И наоборот, разработка и утверждение нормальных стандартов слингов, активная информационная работа по безопасному слингоношению в США положительно скажется и на восприятии слингов в России.

Чем мы можем помочь?

Прежде всего, пожертвованиями. Я знаю, насколько мы все скептично относимся к сбору денег на что бы то ни было, под видом благотворительности в России часто процветают мошенники. В данном случае это не так - Ассоциация официально зарегистрирована как некоммерческая организация, во главе которой стоят наиболее уважаемые лица из американской слингоиндустрии (основатели Ellaroo, GypsyMama, Hotslings, разработку стандартов по слингам сейчас возглавляет Rochelle Price - думаю, ее знают все, кто когда-либо заказывал в Америке кольца Slingrings), сейчас в Ассоциации состоят 148 слингопроизводителей и продавцов слингов со всего мира.

Как сделать пожертвование?

1) Если у Вас есть paypal, вы можете сделать пожертвование вот здесь >>>
2) Если у Вас нет возможности сделать платеж по paypal, вы можете попросить знакомого, у которого есть аккаунт Paypal сделать его за вас, также я могу принять ваше пожертвование на карту сбербанка, сделать платеж со своего счета и прислать вам скриншот платежа Paypal.

Я очень прошу понять, что угроза запрета слингоношения - это не шутка, это реальная вещь. Мы тратим огромные деньги, гоняясь за редкими лимитами и собирая идеальную стопку - я думаю, каждый из нас сможет выделить лишние 10-100 долларов на поддержку того, что для нас действительно важно.

Весна, наверное, не просто так запись подзамочная? Имхо, не очень красиво выносить это.

Спросила разрешения у автора.
Она разрешила, но предупредила,что может быть разная реакция.Поэтому я публикую пост как инфу к размышлению,а не руководство к действию.В дискуссии не вступаю.

Millana&Poly

Member
Напоминаю, что завтра мини-слинговстречи по районам.
Веснянка около мира фитнеса 12:00. Если дождь - в кафе Мира фитнеса.
Восток в Александровском пассаже на втором этаже около Войцика. Начало - 12:00.
Курасовщина около кинотеатра Электрон ул. Казинца 117. Начало в 11:30
Серебрянка в парке Грековой, который в конце пр. Рокоссовского 12:00.
Район парка ул. Жудро-Матусевича-Сердича-Ольшевского ДК ОАО"Сукно" в 12:00
Лошица в Лошицком парке! около главного входа в 12.00
Можно в реале пощупать слинги, посмотреть намотки и всё это около дома :)

Dority

Слингоконсультант:)
Горько рыдаю, что не попадаю на слинговстречу... слингопенсионер болеет...Удачно всем пообщаться! Жду с нетерпением МНОГО фото!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху