Здравствуйте, помогите пожалуйста в выборе слинга.
Сейчас ребёночку 3,5 месяца, вес 6,5 кг, рост 63см. В конце апреля планируется длительный перелёт (около 13 часов), тогда будет 6 месяцев, но неизвестно, будет ребёнок уже сидеть или нет. Малышка на ИВ. Подскажите пжлста, какой вид слинга лучше подойдёт и надо ли привыкать к нему маме и ребёнку заранее?
Кроме май-слинга еще обратите внимание на фаст-слинг и слинг-рюкзак.
Думаю они самые удобные для полетов, а тем более, что Вам не нужно кормить в слинге.
Объясню почему. Это самые мобильные из слингов. Быстро сможете достать и поместить опять туда ребенка. Даже если купите перед поездкой, то освоите за один раз.
Слинг Вам понадобится в основном в аэропорту. А там не будет длинных походов для которых нужен слинг-шарф. Рюкзак еще удобен тем, что если вы достанете малыша. то вам не прийдется таскать еще и слинг за собой (как это будет с шарфом, маем, фастом, кольцевым). Он складывается в сумочку на поясе. А в кармашек слинга можно положить документы.
Т.к. ребенок еще достаточно маленький и много спит, выбирайте модели с подголовником.
13 часов Вы проведете в самолете. А слинг вам будет уже не нужен. Во первых при взлете посадке малыша пристегнут к Вашему ремню специальным ремнем. В остальное время Вы все равно будете сидеть, так что ребенок просто на руках. Положить спать можно в детскую люльку (бывают до 8 и 10 кг, если Вам нужна лучше заранее уточните этот вопрос, чтобы они были в наличии). Обычно пассажиров с детьми садят на места, которые оборудованы подставками под эти люльки. А эти места перед перегородками, т.е. спереди нету сидений и много места. Можно положить пледик (выдается) и пустить малыша на пол с игрушками. Но это на дальние полеты и на больших самолетах. Когда мы летели недалеко, то сидели просто в салоне и даже мои ноги упирались в спинку переднего кресла. С ребенком там было ужасно. Часовой перелет оказался более утомительный чем ночной 8часовой.
На своем последнем примере. В последнем перелете оказались востребованы слинг-рюкзак для нас и фаст для наших знакомых /(хотя они до этого слингом не пользовались), хотя в сумке был упакован стратегический запас из кольцевого, шарфа и мая.
я, честно говоря, на это с ужасом смотрю - так и представляю нагрузку на колени свои... я бы двоих носила только в случае близнецов
Да, с близнецами еще можно первое время. Тем более, что они как правило маленькие рождаются. Но вот разновозрастных. Это очень тяжело. Да и зачем? Я пару раз пробовала. 16 кг сзади + 10 спереди. Спасибо. Еле до дому дошла

А вот папу иногда можно и нагрузить.