Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama2010

New member
Здравствуйте, помогите пожалуйста в выборе слинга.

Сейчас ребёночку 3,5 месяца, вес 6,5 кг, рост 63см. В конце апреля планируется длительный перелёт (около 13 часов), тогда будет 6 месяцев, но неизвестно, будет ребёнок уже сидеть или нет. Малышка на ИВ. Подскажите пжлста, какой вид слинга лучше подойдёт и надо ли привыкать к нему маме и ребёнку заранее?

Последнее редактирование:
16см - маловато для меня. и расстояние между ними бы поширше..
А мне достаточно длины молний чтобы запустить свои руки под куртку и дать ребенку грудь, но вот с расстоянием тоже такое чувство, что неплохо было бы побольше, да и руки (кисти) ребенка можно было бы тогда высунуть наружу если погода позволяет, а так получается, что ребенкины руки выходят наружу не менее, чем по локоть. Это ж в какую одежду его нужно одеть, чтобы с руками под курткой ему не было жарко в супертеплой куртке, и с высунутыми более чем по локоть руками не было холодно?:prankster:

mama2010, а вы планируете пользоваться слингом дальше или хотите на один раз? Лучше всего взять на прокат разные, попробовать, благо время еще есть. Универсальней всего слинг-шарф.

Dority

Слингоконсультант:)
mama2010, я бы май брала для такого случая. Большинство знакомых именно маем во время перелётов и пользуется. А вот в поезде удобнее шарф:) Можно гамак соорудить.

bigeye

Трайбл Дива
По своему опыту перелетов скажу--однозначно май. Кольца не пойдут из-за из "звенения" в сканере:) Приходилось детя доставать и без слинга еще раз проходить. Можно карман ,конечно, но ИМХО май все же удобнее: не надо тушку на одном плече таскать. Ну а шарф все же мотать надо. Иногда из-за спешки и тесноты в самолете нормальная намотка не получается.

mama2010

New member
Dority,
Наталья Перевалова, для май слинга ребёночек уже должен уметь сидеть самостоятельно? И вопрос по поводу одежды для меня и малышка. Если не покупать специальную мамскую куртку, будет ли ребёночку тепло днём и ночью в последних числах апреля?можно ли одевать одёжку потеплее под слинг?

Dority

Слингоконсультант:)
mama2010, для МС ребёнок должен уметь хорошо разводить ножки и всё. Вам будет 5 мес, так что нормально. Главное лямки не завязывать под попой до года, а строго на спинке. Ребёнка не одеваем теплее под слинг, от вас же ещё тепло идёт в 37 градусов. :) Как одевать ребёнка в слинге, читаем здесь:
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=12
Здесь МС и возраст ребёнка:
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2818

virt

New member
Здравствуйте, помогите пожалуйста в выборе слинга.

Сейчас ребёночку 3,5 месяца, вес 6,5 кг, рост 63см. В конце апреля планируется длительный перелёт (около 13 часов), тогда будет 6 месяцев, но неизвестно, будет ребёнок уже сидеть или нет. Малышка на ИВ. Подскажите пжлста, какой вид слинга лучше подойдёт и надо ли привыкать к нему маме и ребёнку заранее?

Кроме май-слинга еще обратите внимание на фаст-слинг и слинг-рюкзак.
Думаю они самые удобные для полетов, а тем более, что Вам не нужно кормить в слинге.
Объясню почему. Это самые мобильные из слингов. Быстро сможете достать и поместить опять туда ребенка. Даже если купите перед поездкой, то освоите за один раз.
Слинг Вам понадобится в основном в аэропорту. А там не будет длинных походов для которых нужен слинг-шарф. Рюкзак еще удобен тем, что если вы достанете малыша. то вам не прийдется таскать еще и слинг за собой (как это будет с шарфом, маем, фастом, кольцевым). Он складывается в сумочку на поясе. А в кармашек слинга можно положить документы.
Т.к. ребенок еще достаточно маленький и много спит, выбирайте модели с подголовником.
13 часов Вы проведете в самолете. А слинг вам будет уже не нужен. Во первых при взлете посадке малыша пристегнут к Вашему ремню специальным ремнем. В остальное время Вы все равно будете сидеть, так что ребенок просто на руках. Положить спать можно в детскую люльку (бывают до 8 и 10 кг, если Вам нужна лучше заранее уточните этот вопрос, чтобы они были в наличии). Обычно пассажиров с детьми садят на места, которые оборудованы подставками под эти люльки. А эти места перед перегородками, т.е. спереди нету сидений и много места. Можно положить пледик (выдается) и пустить малыша на пол с игрушками. Но это на дальние полеты и на больших самолетах. Когда мы летели недалеко, то сидели просто в салоне и даже мои ноги упирались в спинку переднего кресла. С ребенком там было ужасно. Часовой перелет оказался более утомительный чем ночной 8часовой.
На своем последнем примере. В последнем перелете оказались востребованы слинг-рюкзак для нас и фаст для наших знакомых /(хотя они до этого слингом не пользовались), хотя в сумке был упакован стратегический запас из кольцевого, шарфа и мая.

я, честно говоря, на это с ужасом смотрю - так и представляю нагрузку на колени свои... я бы двоих носила только в случае близнецов :)

Да, с близнецами еще можно первое время. Тем более, что они как правило маленькие рождаются. Но вот разновозрастных. Это очень тяжело. Да и зачем? Я пару раз пробовала. 16 кг сзади + 10 спереди. Спасибо. Еле до дому дошла:)
А вот папу иногда можно и нагрузить.

Последнее редактирование:

mama2010

New member
Спасибо всем, кто ответил. Я вот задумалась может мне стоит слингом и дома пользоваться... Тем более, что пока мы живём вдвоём с малышкой и времени на себя и на дом катастрофически не хватает. Насколько удобно заниматься домашними делами, когда малыш в слинге и удобно ли самому малышу? Сколько малыш так может просидеть или провисеть...
На ручках любимое положение - лицом к миру, животик-к-животику подходит только когда, надо успокоить,в хорошем настроении начинает выворачиваться и рассматривать всё вокруг. Подойдёт ли нам май-слинг, где ребёнок развёрнут к маме, или также будет выворачиваться из него чтобы был больше обзор?

Катюша

и две *ашеньки:)
mama2010, сажайте на бедро, можно и в сск, и в мае, и в шарфе, ребенок будет находиться в естественной позе и видеть все вокруг

mama2010

New member
Катюша, а что такое сск ? и можно ли сажать на бедро до того как ребёнок сам сядет?

Катюша

и две *ашеньки:)
можно ли сажать на бедро до того как ребёнок сам сядет?
на бедре деток начинают носить с 3-х месяцев

как в двойном ребозо зафиксировать голову спящего ребенка??
как и в остальных заспинных намотках - при помощи другого человека:) сама задавалась этим вопросом, других вариантов пока не нашла

_yuka_, если рядом есть зеркало или витрина магазина, к примеру)), поворачиваемся к этой поверхности так, чтобы в эту сторону было направлено лицо ребенка, наклоняемся, так, чтобы голова хорошенько на спину легла, и тянем внешний край ближе к шее. В принципе, можно пробовать и без зеркала, потом просто пощупать результат, откорректировать, если надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху