Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Еленка, походила по сайту... Статьи просто ужас-ужас, некоторые фото тоже. В общем, впечатление, что хозяин сайта о слингах не имеет представления вообще.

Гадя

Бегемочая семья
ОФФ slingostyle, по непроверенной информации, это бывшие "слоники", если кто еще помнит такое чудо природы :)

Dority

Слингоконсультант:)
Гадя, о да.... помню этот ужас. Именно после их дегенеративно жуткого мая взялась за швейную машинку, предварительно вернув назад им их "чудо природы".

егорина

Active member
Насколько удобно заниматься домашними делами, когда малыш в слинге и удобно ли самому малышу? Сколько малыш так может просидеть или провисеть...
можно я прокомментирую, посколько именно рди этого слинг и покупала.
сколько он может провисеть-просидеть - не знаю. часа два видимо. но моя девочка моложе вашего ребенка. ей полтора месяца. и в слинге она спит.
вертикальная намотка для хоз.дел удобнее. тока ощущаешь себя беременной на все тело :)))
при горизонтальной надо быть аккуратной с углами-дверями-косяками, цепляюсь ногами и головкой.
сделать по дому то, что тербует нагибания, сложно. если вопрос решается приседанием - ок. если нет, дело сделано не будет...

Насколько удобно заниматься домашними делами, когда малыш в слинге
удобно за компом сидеть)), спокойно поесть, чайку попить, пока малыш дремлет
а если серьезно, то наверное, самое реальное - это раскладывать вещи по местам, а вообще лучше отдыхать, когда ребенок спит, а когда проснулся - переносим его из комнаты в комнату и откладываем на время в специально отведенные места).
Позже, когда ребенок подрастет, и можно будет его за спину разместить, тогда, в принципе, и более "подвижные" дела можно присоединить - готовку ужина, к примеру.

как и в остальных заспинных намотках - при помощи другого человека:) сама задавалась этим вопросом, других вариантов пока не нашла

Есть удобная заспинная намотка, в которой зафиксировать голову спящего ребенка не составляет особого труда http://community.livejournal.com/choosingwrap/75580.html
Я дома использую в основном именно эту. Бывает, что пока я что-нибудь делаю, ребенок может проспать за спиной часа полтора :)

Катюша

и две *ашеньки:)
Есть удобная заспинная намотка, в которой зафиксировать голову спящего ребенка не составляет особого труда http://community.livejournal.com/cho...rap/75580.html
это и есть моя любимая "маньячная" намотка:)
но голова ребенка там все же не фиксируется полотном, только до шеи

Катюша

да, у нас такая схема: засыпает на спине, когда начинает просыпаться или я устала - разматываю, даю грудь и спит дальше (либо на руках, либо на кровати)

Катюша

_yuka_, маму тоже нужно беречь, что ж ей 2 часа и не присесть? мама тоже должна отдыхать, когда ребенок спит

Катюша

_yuka_, в возрасте вашего ребенка уже не надо лежать рядом 2 часа, а уложить и потихоньку отползти, если лежать не хочется
ой, все - наоффтопили:) давайте закругляться

не фиксируется голова ни в одном из вариантов
Ну не скажите, фиксируется БЕЗ ПРОБЛЕМ полотнищем, которое является верхним слоем в намотке (оно ж как в заспинном КНК) :so_happy: Говорю ж ребенок спит в такой намотке по 1,5-2 часа когда я делаю какую-нибудь работу, вряд ли такой фокус был бы возможен с не зафиксированной головой :prankster:

Катюша

Фёкла, и что, за 2 часа ни разу голову не поворачивает? моя постоянно голову перекладывает с боку на бок, да и невозможно физически так руки выкрутить, чтобы полотно на головушку натянуть

Фёкла, и что, за 2 часа ни разу голову не поворачивает? моя постоянно голову перекладывает с боку на бок, да и невозможно физически так руки выкрутить, чтобы полотно на головушку натянуть
Как-то наводила порядки на кухне (практически всё время была в движении) вот тогда ребенок и проспал 2 часа. Голову вроде не ворочал - крепко уснул, а когда начинает немножко шевелиться, я подкачиваю (попружиню вверх-вниз, пошатаюсь немножко из стороны в сторону) - и спим дальше :)

Verik

Просто Верик
а если серьезно, то наверное, самое реальное - это раскладывать вещи по местам, а вообще лучше отдыхать, когда ребенок спит, а когда проснулся - переносим его из комнаты в комнату и откладываем на время в специально отведенные места).
Во, а я-то думала, что это я только такая неповоротливая))) Все делают с ребенком в слинге домашние дела, а я максимум, что могу - снять белье с сушилки и разложить его. Аж приятно стало, что не даун я)))

rabinowicz

не дождётесь!
а я - лентяйка, я не снимаю бельё с сушилки с ребёнком. я вообще дома в слинг сажаю, только если у меня урок (я репетиторствую иногда :)), а малышке стало скучно и она не хочет играть сама. тогда мы с ней ведём урок вместе :) у меня слинг в основном для улицы :)

Катюша

посмотрите, дорогие консультанты, достаточно ли хорошо здесь фиксирована голова спящего ребенка? я считаю - да :) то есть наилучший способ - достаточно плотно и высоко притянуть ребенка при посадке на спину и можно не опасаться за его голову, если он заснет, или я не права?

Вложения

• SNV30097.jpg
    SNV30097.jpg
    167.5 KB · Просмотры: 39
Катюша, я бы так своих не носила), голова бы у них точно не отвалилась, но мне было бы....неуютно самой, натягивала бы повыше на затылок слинг.
у меня слинг в основном для улицы
у меня тоже, дома только за спину, когда никакие другие варианты не прокатывают.

rabinowicz

не дождётесь!
то есть капризы заключаются в том, что мы хотим на ручки, и только на ручки
вот читая это, а особенно учитываю линеечку (13 100!), я думаю: как же мне везёт всё-таки. у меня такие дети замечательные :))) нет-нет, я не говорю, что ваши плохие, просто я бы загнулась - 13 кг на руках носить постоянно. и даже в слинге.
я и старшую тоже - на руках носила, когда мне хотелось, а не ей :), потому что чаще именно так и было - мама хочет ребёнка пожмякать, а ребёнку только бы куда-нибудь уползти и нашкодить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху