Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
А мне очень в кольцевом удобно, легко спать переложить, не потревожив, вес пока маленький. Я как-то все не могла приноровится в горизонтальном положении носить такую кроху, а потом мне Алеся с Баюшки показала, так теперь я спец, все делаю быстро и без лишних движений.
В шарфе как-то жарко пока, не поднимается рука тремя слоями дите замотать, хоть у меня и трикотаж Джипсимама, вот осенью попробуем.
Я правильно понимаю, что вертикально можно и с рождения?
многие психологи считают, чвто вертикальное положение у детей вызывает перегруз психический, что до 3-х месяцев лучше носить по 10 минут пару раз в день и не больше. Не знаю насколько это соответствует действительности, но я стараюсь не носить горизонтально.
А вообще с рождения можно, если правильно примотать и нагрузка будет по всему позвоночнику распределена и деть на попе висеть не будет, а будет прижат за счет ткани на спине.

rabinowicz

не дождётесь!
а я сегодня в джипсимаме трикотажной гуляла утром - старшую с садик отводила, так и совсем не жарко было :) и по сравнению с кольцами - земля и небо. там у меня всё сползало, вываливалось и т. п. а тут я шла и красовалась :)

Dina

Active member
rabinowicz, ой, случайно вас заметила на этом форуме :) Это у вас моя бывшая джипсимама :) Носите на здоровье :)

rabinowicz

не дождётесь!
rabinowicz, ой, случайно вас заметила на этом форуме :) Это у вас моя бывшая джипсимама :) Носите на здоровье :)

спасибо! я тут редко бываю, читаю иногда, практически не пишу :)
а слинг - супер, я очень довольна. народ, правда, косится :) и воспитательница в садике долго кудахтала - ах, кто там, что там, а ей не жмёт, не давит, а вы сумочку уберите, ой, не садитесь, не наклоняйтесь.

Олика

Шаг за шагом
а я сегодня в джипсимаме трикотажной гуляла утром - старшую с садик отводила, так и совсем не жарко было и по сравнению с кольцами - земля и небо. там у меня всё сползало, вываливалось и т. п. а тут я шла и красовалась
ну так сегодня и не жарко:) а на счет сползало и т.д. - это вопрос умения, у меня тоже раньше так было, а теперь - песня, даже не думала, что в кольцевом может быть так удобно.

bigeye

Трайбл Дива
Классика жанра :)))

Еще бывает и такое: захожу с недельной Настасьей в магазин одежды для беременных и кормящих, а продавец и говорит: я даже не подумала, что у вас там ребенок))))) Была в шарфе. Выбирала бюстгальтер для кормления.

Извините за офф:blush1:

Eugenia

New member
девочки, спасибо всем, купила я бамбино из шарфовой ткани... осталось найти хорошего консультанта, потому что руки кривые))))))))

Нисташка

щебечу по-турецки
Девочки, помогите с консультацией!
Имеется: дочке год и семь, весит 9 кг, ножками ходит хорошо, но не долго и часто не туда, куда мне нужно))) Я - стройная и не шибко выносливая. Ношу её в ССК, в других слингах я её носить и не пробовала особо. А в ССК мне уже тяжело её долго носить, после получаса начинаю уставать. Подскажите, что бы мне такое попробовать? Чтобы быстро одеть/намотать-посадить.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Нисташка, я бы рюкзак взяла, будь на вашем месте.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Нисташка, любой эрго, забейте в поиске эргорюкзак, я просто покупала с рук, поэтому не совсем владею что у нас тут продают..

Raposa

New member
Нисташка, можно еще рассмотреть вариант май-слинга =)

fakom

дваждымама
Здравствуйте!
есть вопрос, помогите советом.
какой слинг должен быть для осеннего ребеночка на зиму?
мне кажется, что это должен быть кольцевой, а из какого материала, какой толщины/теплоизоляции? и что одевать на детя, спящего в слинге? и носить его надо под верхней одеждой или снаружи?
помогите подготовиться "чайнику". Спасибо!
да, и немаловажный вопрос, где можно посмотреть/купить слинг в Минске?

virt

New member
помогите подготовиться "чайнику". Спасибо!
да, и немаловажный вопрос, где можно посмотреть/купить слинг в Минске?
C 22 по 31 августа на выставке "Мир детства", Янки Купалы, 27. Работает с 10.00 до 19.00
Представлены все виды слингов: слинги с кольцами, карманы с кольцами, слинги-шарфы тканные, трикотажные, май-слинги, фаст-слинги, рюкзачки. Слингобусы к ним и одежда для кормления. А также СЛИНГОКУРТКИ. Все можно мерять щупать, выбирать, сравнивать ткани и модели разных производителей.
Можно приходить со своим слингом. На стенде MamaMia ежедневно будет консультант, который поможет Вам в освоении слинга.

какой слинг должен быть для осеннего ребеночка на зиму?
мне кажется, что это должен быть кольцевой, а из какого материала, какой толщины/теплоизоляции? и что одевать на детя, спящего в слинге? и носить его надо под верхней одеждой или снаружи?
Из своего личного опыта:)
Самым для меня удобный вариант для прогулок был слинг-шарф под слингокуртку. Быстро, удобно. Одевалась по минимуму. Так гуляли с сыночком этой зимой. Даже в наши зимние морозы ребенку было достаточно слипика и шапочки-шлемика.
Для дома удобен будет легкий кольцевой. Так как при включенном отоплении зимой довольно жарко.

Первая дочка тоже была осенним ребенком и всю зиму мы гуляли в кольцевом слинге, в колыбельке поверх маминой куртки, т.к. слинг тогда у меня был один. Да, такой вариант тоже вполне нормален и тогда мне было комфортно. Но под курту в шарфике удобнее в несколько раз. Носила и в колыбельке, и вертикально.

Если выбирать только один кольцевой слинг. То он должен быть универсальным, чтобы можно было и дома использовать. И чтобы он легко регулировался на верхнюю одежду. По толщине тут можно не заморачиваться, т.к. все равно ребенка будете одевать в обычную одежду по погоде.
Если уж очень хочется теплый кольцевой, то я бы все равно брала однослойный, но, например, с добавлением шерсти.

Девочки, помогите с консультацией!
Имеется: дочке год и семь, весит 9 кг, ножками ходит хорошо, но не долго и часто не туда, куда мне нужно))) Я - стройная и не шибко выносливая. Ношу её в ССК, в других слингах я её носить и не пробовала особо. А в ССК мне уже тяжело её долго носить, после получаса начинаю уставать. Подскажите, что бы мне такое попробовать? Чтобы быстро одеть/намотать-посадить.
Слинг-рюкзак, в Беларуси есть Ilovemum и Amaeru.

Еще есть вариант фаст-слинга. Эдакий облегченный рюкзак, но стоит в 2 раза дешевле.

анастассия

...любимая мамочка...
virt, я на Вашем сайте смотрела инструкцию по намотке "простой крест"...(спасибо огромное!!!!!!!!!!!),так я хотела спросить...такой мааленький ребеночек 5 недель уже ножки разводил???Не боялись?

ЗЫ. Мы с Вами старших девочек в Областном вместе рожали)))))))))))

virt

New member
ЗЫ. Мы с Вами старших девочек в Областном вместе рожали)))))))))))
Да? Очень здорово! Приятно встретить:) Я смотрю все сразу за вторым собрались:) Поздравляю с прибавлением:give_rose::give_rose::give_rose:
virt, я на Вашем сайте смотрела инструкцию по намотке "простой крест"...(спасибо огромное!!!!!!!!!!!),так я хотела спросить...такой мааленький ребеночек 5 недель уже ножки разводил???Не боялись?
Он практически сразу хорошо ножки разводил, да и родился у меня уже не маленький:) Так что может к нему требования особые:) Яна я уже с рождения вертикально носила, да и кормить могла. А Лию вертикально научилась кормить только после месяцев 6.
А вообще видео мы много наснимали, но все не доходят руки все выложить, как-то закончился энтузиазм. Наверное надо этот простой крест переснять с Яником постарше, не шокировать общественность.

nastenys

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пользовался белорусскими слингами (вроде бы ткань оршанского комбината). как они по качеству?
нравится цена, но не хотелось бы платить дважды.

анастассия

...любимая мамочка...
virt, спасибо!
Просто наш мальчишка уже не жалует позу эмбриона.
Но я "че-то очкую" его в простой крест...

virt

New member
virt, спасибо!
Просто наш мальчишка уже не жалует позу эмбриона.
Но я "че-то очкую" его в простой крест...
Тогда крест над или под карманом. Там поддержка будет еще лучше. И мне нравится перекладывать из КНК в колыбель. А простой крест удобен, когда нужно туда-сюда часто доставать малыша.
Еще можно в КНК сделать не крест, а такой крест с перекрутом - тоже очень хорошо поддерживает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху