Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y

Y-lana

Guest
девочки, у меня опыта немного, наматываю криво, и вообще собираюсь на встречу, чтобы показали как это на самом деле нуна делать, и как кормить в слинге. Этого я вообще не представляю как сделать? пусть опытные покажут.
Но несмотря на это, мне кажется, что разговоры о грузоподъемности - это мифы. Мне кажется, что можно в любом шарфике намотаться и чувствовать себя великолепно (если он конечно же нравится), если не просто уметь это делать, а полностью владеть вопросом.
Вот ССК мне понятно, почему в определенных периодах в нем тяжело: все-тки одно плечо и нагрузка не так перераспределяется. когда ре не ходит и нужно его в слинг посадить надолго, то ССК не подходит точно. Но вот в шарфике можно в любом намотаться и ходить долго, были бы ручки умелые. Возразите мне, кто не согласен и опытен. :)

Dority

Слингоконсультант:)
Y-lana, всё-таки возражу.:) Если взять ребзя в 16 кг и марлёвочку, а потом тканую двойную диагональку, то разница ну оооочень ощутима.
Намотка, конечно, роль играет. Но хорошие шарфы прощают неточности в намотке. ;)

Y

Y-lana

Guest
Dority, согласна в этом случае. я наверное всетки 16 кг не буду мотать. хотя чем черт не шутит? :)))

Гадя

Бегемочая семья
Y-lana, я в основном поддерживаю. Еще хочу добавить про такой фактор, как банально "нравится". Вот намотала мама шарф, и цвет идеально ее, глаза появились даже, а до этого не было заметно, что они такие глубоко синие) - счастлииваяяя)). И "попробуйте еще вот это" не действует, куда уж там). Девочки, такие девочки :)

Dority

Y-lana, я тоже думала, что не придётся мотать 16 кг (деть у меня тонкий и звонкий), а вон уже 4 года, а всё равно дома периодами в слинг просится, особенно когда устанет, особенно когда я с консультации прихожу - его жаба просто душит. :)))

rabinowicz

не дождётесь!
Y-lana, например, очень тонкий шарф при большом весе ребёнка сбивается на плечах и на поясе в узкие жгуты, которые давят, как бы тщательно вы ни мотали. или гладкий скользкий шарф - будет просто скользить и расползаться. или где-то недавно обсуждали - в полотняном плетении нитки растягиваются и сразу стремятся вернуть форму, поэтому намотка хуже держится, а в правильном плетении нитки остаются на своих местах долго и поэтому облегают и не ползут. или толстый неразношенный шарф со льном (это у меня свежие впечатления от павлинов :))) ) стоит колом, его трудно расправить. я его первый раз мотала минут 10 (после косичек и т. п.), поправляла, затягивала, перетягивала. в итоге всё равно было тяжело. а вчера намотала ещё раз, он уже мягче стал, лучше лёг, и я почувствовала разницу :))) и с другими шарфами тоже. ещё размякнет - вообще будет песня. это я к тому, что намотка - это наше всё, конечно. но это толстый 50% лён реально лучше держит, чем хлопок. если его разносить :)))

Litasan

New member
просто в одном ассортименте дидиков столько всего - и тонкого, и толстого, и плотого, и рыхлого, и всякого вообще
и как это увидеть, прочувствовать по иностранному интернет магазину?
на слинговстречах все равно нет всего изобилия. а сидеть лопатить интернет нет ни желания ни возможностей.
Я ж как раз про то, что мне ближе потрогать, примерять и сразу купить.

а.. сегодня на МК опять увидела свой желаемый шарфик... муж добро не дает :(... купили ему рюкзак.. говорит, хватит уже слингов- дети большие...

Но вот в шарфике можно в любом намотаться и ходить долго, были бы ручки умелые. Возразите мне, кто не согласен и опытен
я возражу, но не совсем возражу..
скажем так, у опытной мамы любой шарфик будет в удовольствие, если он нравится. Но если у нее будет много шарфиков, то для тежелого ребенка она будет постоянно выбирать тот, которые грузоподъемнее.
Когда у меня было 4 шарфика дома, я четко их распределяла по функциональности :
1 самошитый лен жесткий для дома - простой крест ребенку без памперса. кстате при грамотной намотке носился с комфортом и был грузоподъемным, но по быстрому намотать- намаешься.
2 самошитый лет тонкий - лето, недолгие прогулки, дома деть без памперса :). потом был заменен эллаРу
3 Хопп- недолгие прогулки или одежда под цвет слинга
4 шторх- самый держучий. долгие прогулки, тяжелый ребенок чувствуются только ногами, а не спиной или плечами.

rabinowicz

не дождётесь!
и как это увидеть, прочувствовать по иностранному интернет магазину?
да никак, собственно. для этого, если нет возможности пощупать, есть всякие тематические сообщества в сети, где можно почитать отзывы или самой спросить. я выбирала по цвету и рисунку, а дольше уже интересовалась, что он из себя представляет. хотя у меня всё равно цвет на первом месте - дома я не ношу, а на улицу абы в чём надоело :)))

Y

Y-lana

Guest
а и правда что.
зайдите в чузинг, задайте вопрос: тонкий али толстый, плотный али рыхлый? там завалят мнениями.
за пять минут станет все понятно.

Litasan

New member
за пять минут станет все понятно.
пока не намотаешь и не пройдешь- ничего не понятно... проверено не раз :)
и не только мной, но и многочисленными моими знакомыми.

Была история. Девочка искала шарфик, нашла, уже вопрос покупки был решен, приехала ко мне поучиться мотать... помоталась (а я на тот момент ничего кроме шарфиков не признавала, хотя имею все виды слингов), потом она попросила май-слинг, померяла- ей очень понравилось. Она потом такой же купила, и расцветка была ее. от шарфика вообще отказалась, ей в шарфике было совсем неудобно.
И вдруг она покупает рюкзак. И носит и радуется :)... (первого ребенка выносила в кольцах)
я долго не могла понять и принять эту ситуацию... а сейчас уже знаю наверняка- пока не померяешь- все мнения со стороны всего лишь мнения. Это всего лишь направление в поиске своего дорогого и любимого :).

Н

Настя Каменская

Guest
Пересмотрела намотку. Опустила Дарью чуть ниже. нагрузка сместилась и стало отлично. Вчера носились много...Спасибо :)

здравствуйте! :) Помогите, пожалуйста, разобраться.
Детю уже почти годик, вес за 13 кг.
У меня есть 2 слинга: кольцевой и шарф трикотажный, - но мы ими никогда не пользовались. Сейчас вот созрели, залезли в кольцевой - жуть как не удобно, половина тела прям отваливается. Шарф вроде неплох, но он трикотажный, и деть в итоге чуть ли не на коленках моих сидит. Да и муторно наматывать его. Яник верткий очень и его постоянно то на ручки брать, то на пол спускать.
Сейчас задумалась о покупке май-слинга. Одно только условие - обязательно удобное ношение на бедре. Как Вам такой? Шарфовая ткань с диагональным плетением. Какие-то недостатки?

Вложения

• 001202_big_MC-4erno-ser-polosi-BIG.jpg
    001202_big_MC-4erno-ser-polosi-BIG.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 21

малёк

Слинги для любящих сердец
Ботаничка,а почему именно шарфомай? Почему не шарф?

Y

Y-lana

Guest
Ботаничка, мне нравится, я тоже на лето такой хочу купить. ну или похожий. и именно шарфомай. мне просто май не понравился. неудобно в нем было и в итоге продала.

малёк, мне думается, что шарфомай попроще и побыстрее в намотках будет. А мой шарф еще и трикотажный, его минусы я написала.
Y-lana, мне тоже сдается, что просто май не очень удобен будет. Особенно мне с моим коником :)

Dority

Ботаничка, имхо, маи любые(шарфо - в том числе) по определению не сильно удобны для ношения на бедре: лямки на шею постоянно сползают.
По скорости намотки шарфомай не сильно отличается от шарфа, поскольку в ШМ тоже нужно полотнища довольно тщательно расправлять. У меня несколько маев: ШМ, классический и май с широкими лямками. Все разные по удобству. :) Точно так же, как и шарфы все разные. :)

Значит, всё-таки шарф?.. А какой тогда предпочтительнее? Джинс? Саржа? Диагональное плетение? Или обязательно всё мерять?:blink:
У меня такой, как на картинке. У него даже в инструкции заложено всего 15-18 кг :( А к остальным не особо и найдешь пометку о весе ребенка, только возраст. Да только мой карапуз в неполный год больше, чем некоторые в два весит :)

Вот сейчас прочитала про слинги Штрохенвиге, что они идеальны для подросших детей до 20 кг. Но он аж 340 тыс. Должна же быть альтернатива...

Вложения

• brigi.jpg
    brigi.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 27

bigeye

Трайбл Дива
Ботаничка, а хороший шарф и стоит хорошо. И его цена абсолютно оправдана тем, что он очень удобен и для мамы, и для ребенка. По мне так лучше иметь 1 фирменный, чем несколько бюджетных.

О, а у меня точно такой же был, как на вашем фото. Для новорожденного--идеальный вариант. И для подросшего на лето также. Джипсимама ваша реально 16 кг держит. Проверено:)

Ну, скажем, мой первый шарф тоже не дешево стоил, около 100 у.е. Но не сказала бы, что я в восторге. Хотя... Может, мне просто трикотажный не идет?
Так всё же Штрохенвиге? Вибирать просто марку? Или всё же по плетению ориентироваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху