Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
ведь много народу за что то же платят? не думаю что все платять непонять за что ))))
Я же не хочу сказать, что выбирая дорогой слинг, буду платить не понять за что)) Просто выбирая товар или услугу, стараюсь это делать более-менее осознанно, ведь не будешь выбирать только исходя из того, что чем дороже, тем лучше.
Видела в характеристиках разные размеры колец. Это принципиально?
Какая ткань должна быть - лен, хлопок, ...?
Однослойный - это хорошо?
Что значит, например, вот это: без подушки, с застроченным хвостом, с синтепоном в бортиках? Или вообще без бортиков?

Вот нашла другие - там незашитый хвост. Так какой лучше?)))

Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
Лекса, скажу с точки зрения "не рекламирующего дидимосы" человека и пользователя одного "неснобского" ССК уже со вторым ребёнком. рекламирующие выскажут своё мнение :) возможно, начнут гонять меня тряпками из непроданных слингов.

разные размеры колец: да, важно. просто удобнее большие кольца, легче регулировать.

ткань: с каждым годом ткани у производителей всё "чудеснее" и "экологичнее" и "с добавкой 3,7% волокна таинственной горной тибетской травки", и с прочими ухищрениями маркетологов. однако ткань действительно важна. про "правильное плетение" говорить не буду, ни один производитель не пишет "у нас неправильное". Если кратко, то так: Чем тоньше ткань, тем неудобнее носить и регулировать. Но с другой стороны, тонкая ткань подходит для детей меньшего возраста. так что нужно смотреть не очень толстую в Вашем случае. Нетянущиеся совсем ткани типа бязи носить тяжело.

Однослойный - считается лучше, тк близок к шарфу (и опять же ткань с тибетской травкой). Несколько слоев часто применяют производители, не хотящие заморачиваться с дорогими тканями. Однако если слои подобраны и прострочены продуманно - думаю, в реальности уступать не будет однослойному. Вот поролон и самостягивающиеся бортики - лишнее, КМК. Они рассчитаны на "лёгкое надевание", но удобство для мамы может обернуться неудобством для малыша! Вместо использования "автоматики" лучше своими руками формировать "карман" для малыша и видеть, где и что подтянуть. Из недостатков многослойного на примере моего слинга как раз скажу - сравнительно тонкая ткань на месте продевания в кольца немного скользит, когда ребёнок уже достаточно тяжёлый. Из плюсов того же подхода - не нужен отдельный "зимний" слинг.

Синтепон тонкий - думаю, не особо нужен, но и не помешает, если слинг один на все случаи жизни. Но в целом точного мнения по синтепону у меня нет.

Хвост. Тут опять же есть мнение, что хвост - вообще зло. Потому как на шарфе хвоста нет, а всё, что не шарф - ересь. Но всё же это мнение поддерживаю по отношению к длинным хвостам, на которых должен ДЕРЖАТЬСЯ в кольцах слинг. Это неправильно, потому как опять же протянуть хвост легко, а вот отрегулировать в нём положение - не получится. Короткий же хвостик, который после надевания слинга не остаётся в кольцах, а висит снаружи, ничем помешать не может, а вдеванию в кольца - помогает. Как и колечко на этом хвостике. В целом - в кольцах должна находиться именно ткань, это важно.

Подушка (если имелась в виду отдельная подушка, а не встроенная в ткань) - на мой взгляд вещь полезная, особенно для малышей. Если, конечно, не полагаться исключительно на подушкуи контролировать положение малыша. Плюс у старших детей помогает, когда нужно носить на одежде "неподходящей", чтобы малышу не мешали пуговицы, молнии итд. Подушка под плечо - удобно и не мешает, так что должна быть. Но опять же в шарфе подушек вроде нет, так что это тоже ересь :)))

rabinowicz

не дождётесь!
а я кратко выскажусь - лучший ССК - кусок шарфовой ткани с кольцами. всё. никаких бортиков, подушек, зашитых хвостов и колечек в них.

Dority

Слингоконсультант:)
Такой бюджетный вариант из "неправильной" ткани может отбить охоту носить в слинге вообще
Согласна. Очень много консультаций именно с "бюджетной" баюшкой - народ не может с ними справиться и закидывает слинг в шкаф куда подальше.
Гадя, не все такие настырные. :)))

Лекса, мой первый ССК был Велина - отлично покатил и вполне себе бюджетный.
Потом уже я сшила себе шарфовый ССК именно такой, как я хотела, и ощутила разницу.

какие требования предъявляются к слингу ССК? На что обратить внимание при выборе?
1. Чтобы не было толстенных поролоновых бортов, толстой подушки на плечо.
2. Чем меньше наворотов, тем лучше (золотое правило :))) поэтому шарф - идеален: что может быть проще 5-метрового отреза ткани?)

Видела в характеристиках разные размеры колец. Это принципиально?
Да. Кольца бывают металлические и пластиковые. Большие кольца(8-9 см) позволяют легко регулировать натяжение слинга. Большие кольца подходят для плотных тканей, типа джинса, шарфовой, жаккарда. Более мелкие кольца(5-6 см) лучше подходят для тонких тканей, типа сатина. Поскольку чистый лён и сатин скользят, то для них лучше выбирать ССК со средним размером колец(ок 6 см внутренний диаметр). Лён, имхо, не очень удачнй вариант для новорожденного, поскольку с ним надо поработать - он жестковат, хотя летом лён даёт прохладу. Жёсткий джинс я бы тоже не рекомендовала - для ССК он не подходит. Есть замечательные джинсовые ССК, но их все надо ЩУПАТЬ и выбирать мягкий. Джинс - это хлопок саржевого плетения - очень удачный вариант. Велина шьёт джинсовые ССК с 2% добавлением эластана, они чуток тянутся и очень обнимательные получаются. У баюшки джинса совершенно дубовая.
Пластиковые кольца хороши Слингрингз(их металлические вообще вне конкуренции) и от Кэрррот. На любителя. Я больше люблю металл. Слингринзовские кольца обычно ставят на шарфовые ткани, поскольку они не имеют сварочных стыков,что предотвращает перетирание ткани(если вдруг есть заусенцы на кольцах - с этим внимательно). Шёлковый ССК я бы не рекомендовала, всё-таки это не повседневный вариант. Красиво, да, но ткань скользкая, с ней надо уметь управляться.

Какая ткань должна быть - лен, хлопок, ...?
Хлопок - хорошо. Но хлопок - это и сатин, и джинс, и шарфовая ткань, и бязь. Не нарвитесь на бязь. Ткань для постельного белья должна таковой и оставаться. Поэтому у продавца лучше уточнять именно конкретное НАЗВАНИЕ ткани при покупке.
Однослойный - это хорошо?
Да, хорошо. Особенно хороши шарфовые. :))) Хотя носила я двуслойные(Велина и Слингоград) - замечательно. Они достаточно тонкие(сатин у Велины и лён-хлопок у Слингограда) и при 27-30 градусах летом малой не покрывался потницей от жары.

Что значит, например, вот это: без подушки, с застроченным хвостом, с синтепоном в бортиках? Или вообще без бортиков?
Без подушки - значит кольца просто вставлены в ткань и застрочены, например, так:
http://slingomamia.com/34 (имхо, один из самых удачных вариантов ССК)
С подушкой может быть такой вариант: http://www.slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling_double.php (незастроченный хвост)
или такой:
http://www.slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling.php (застроченный хвост)
(по второй ссылке как раз баюшка).
Подушка кладётся на плечо, считается, что должна создавать маме дополнительное удобство. Велина и Слингоград с подушками. Правда, Велина уже делает и немного другое сложение плеча+незастроченный хвост. Большая подушка на самом деле не создаёт дополнительных преимуществ, а наоборот, мешает. По наблюдениям, Слингограды хороши для не худеньких мамочек - у худеньких подушка на плече просто не держится. :)))
Бортики идут под ножки малыша и под голову. Считается, что ребёнку так мягче и приятнее. Толстые борта не позволяют нормально регулировать слинг, + надо учитывать размер: в бОльших размерах слинга, соответственно, и борта длиннее, и если маме слинг будет велик, то борта попадут в кольца, будет неудобно регулировать слинг. Летом бортики дают дополнительное тепло, с ними неудобно. При правильно размещении ребёнка в ССК слинг без бортов нигде не натирает.

Вот нашла другие - там незашитый хвост. Так какой лучше?)))
Застроченный хвост можно завернуть внутрь слинга,чтобы не болтался, а незастроченным хвостом можно прикрыться во время кормления или утереть муську малышу (ужас-ужас :))) ) Я носила разные варианты, здесь дело сугубо личного предпочтения, я больше люблю незастроченный вариант.

Вот как-то так. :)

Молодость

ФФилософский хомяк
Слингограды хороши для не худеньких мамочек - у худеньких подушка на плече просто не держится.

мне, как мешку с костями, подушка на плечо как раз кажется необходимой :) я бы в своём даже чуть побольше сделал, чтобы кольца за неё не выступали.

но по опыту носки теперь брал бы более толстую ткань однозначно. и кольца ещё побольше. и побольше незастроченная часть хвоста. вот все принципиальные претензии к слингу, пошитому когда-то за 15 баксов в городе Могилёве...

Dority

Слингоконсультант:)
мне, как мешку с костями, подушка на плечо как раз кажется необходимой
зависит от формы подушки и дальнейшего сложения ткани: у велины подушка пришита так, что плечевой сустав будет обхватываться хорошо у мамы любого размера
речь шла именно о СЛИНГОГРАДЕ
читайте внимательнее

Гадя

Бегемочая семья
Лекса, попытаюсь вам проще объяснить.
производитель слингов - это тот, у кого ткацкий станок и он занимается ткачеством.
если вам ШЬЮТ из ткани, такое не покупайте ни в коем случае
должда быть именно СОТКАНА слинговая ткань
в этом случае она будет "правильная"
для младенчика лучше хлопок и никаких бортиков и зашитых хвостов и прочего. метал кольца большого диаметром и правильная ТКАНАЯ ткань :) так сказать
Вот это я уже выдержать не могу) Это где написано? В Википедии??))
Не забывайте, пожалуйста, ставить ИМХО. Ваше мнение может ввести в заблуждение участников обсуждения.
Вика, опять тема превращается в мусор и разборки.
Мамы неопытные ногу сломают в поисках путного.
Дайте мне еще конфет, у меня 4 подарка закончилось, а то я нервничаю:dance:

orangic

АктивМама
Велина и Слингоград с подушками.
в Велине подушки сейчас нет. там хорошо раскрывающееся плечо, похожее на шарфовое ССК.
и еще про кольца: они действительно подбираются по толщине ткани. И очень часто на консультациях большие кольца в слинге просто не укладываются на миниатюрную маму, это факт.
Лекса, если есть возможность, то закажите несколько вариантов на выбор. Слинг - это та вещь, которую не всегда поймешь по картинке - ее надо мерять, трогать, видеть цвет вживую, а лучше всего мотать на маму с ребенком и спрашивать ее ощущения. Все мы очень разные и каждому подходит свой слинг. И если что-то не понравилось, то всегда можно отказаться от покупки или потом продать слинг, заменив его другим.
Удачи вам в поиске)

Лекса

Люблю
Большое всем спасибо за обстоятельные ответы :give_rose:
Теперь попробую для себя разложить по полочкам и нарисовать картину идеального ССК :)))

если есть возможность, то закажите несколько вариантов на выбор. Слинг - это та вещь, которую не всегда поймешь по картинке - ее надо мерять, трогать, видеть цвет вживую, а лучше всего мотать на маму с ребенком и спрашивать ее ощущения. Все мы очень разные и каждому подходит свой слинг. И если что-то не понравилось, то всегда можно отказаться от покупки или потом продать слинг, заменив его другим.
Я это понимаю, но, повторюсь, это в подарок сестре, сестра за 200 км от Минска, сюда приехать она не может (по причине глубокой беременности))), а везти слинги в такую даль, думаю, никто не согласится :)))

А, да, совсем забыла. Купить слинг в Минске, как я понимаю, можно только в интернет-магазинах? Или они где-то "живьем" продаются?

orangic

АктивМама
Я это понимаю, но, повторюсь, это в подарок сестре, сестра за 200 км от Минска, сюда приехать она не может (по причине глубокой беременности))), а везти слинги в такую даль, думаю, никто не согласится
да, это я не учла. тогда второй вариант)

Лекса

Люблю
Вот что получилось в результате анализа ответов:)))
Кольца должны соответствовать толщине ткани и не иметь заусениц
Ткань - хлопок, но не бязь (а для младенца - и не джинс)
Однослойный
Без бортиков
Хвост - короткий и незастроченный
Подушка - или без нее, или небольшая

там хорошо раскрывающееся плечо, похожее на шарфовое ССК.
Гм... это хорошо? :)))

и побольше незастроченная часть хвоста
Почему побольше?

Еще нашла хвосты с карманами, ИМХО - внешний вид их мне не очень, но может, это удобно?

Молодость

ФФилософский хомяк
Почему побольше?

в кольцах должна находиться именно ткань, незастроченная, и после колец - ещё некоторое количество ткани для регулировки. У меня при положении на бедре, к примеру, от колец до застроченной части сантиметров 15, было бы больше - легче было бы подтягивать, чтобы слинг принял нужную форму. и закрыть малыша иногда нужно, тут длинный хвост в помощь.

ЗЫ "короткий" - имели в виду именно застроченную часть хвоста, если она есть! А КМК она всё же должна быть - подтягивать за неё слинг удобно всё же.

ЗЗЫ карман - бесполезная вещь, КМК. и вещь, положенная в него, может случайно стукнуть по малышу.

orangic

АктивМама
Еще нашла хвосты с карманами, ИМХО - внешний вид их мне не очень, но может, это удобно?
лично мне неудобно, точнее даже просто смысла нет - если что-то положить, то это что-то всегда перетягивает, и если малыша носишь больше дома (а первые месяцы это именно так), то этот карман и не нужен. но это мое ИМХО, я не оценила карман на хвосте, больше по душЕ для дома лёг слинг с зашитым хвостом - он не мешает на кухне, и не болтается, опять же, если кормила малыша где-нибудь вне дома, то мне было удобнее прикрыться легким палантином.

Лекса

Люблю
Спасиб, вроде более-менее все на свои места стало!
Еще один вопросик (простите доставунчу))) повторю, где в Минске их можно купить (кроме инет-магазов)? Или таких мест нет? (заказать из-за рубежа я уже просто не успеваю).

rabinowicz

не дождётесь!
Лекса, из инет-магазинов вам могут привезти несколько на выбор (ну, конечно, с условием, что вы хоть один купите ))))

Canella

Well-known member
Лекса, попытаюсь вам проще объяснить.
производитель слингов - это тот, у кого ткацкий станок и он занимается ткачеством.
если вам ШЬЮТ из ткани, такое не покупайте ни в коем случае
должда быть именно СОТКАНА слинговая ткань
в этом случае она будет "правильная"
Полностью согласна, Лекса, лучше вам никто уже не объяснит
Ключевое слово "СОТКАНА"

Лекса, а вы в каком городе? Я могу помочь вам с заказом из-за рубежа

Лекса

Люблю
из инет-магазинов вам могут привезти несколько на выбор (ну, конечно, с условием, что вы хоть один купите ))))
А, действительно, я и не подумала об этом))

Ключевое слово "СОТКАНА"
Запомнила :)

а вы в каком городе? Я могу помочь вам с заказом из-за рубежа
В Минске. А из-за рубежа намного дешевле? Или вопрос просто в выборе (т.е. там больше)?
Вообще, я еще сестре буду это все выкладывать, а там, как она решит. Главное, поняла, что нужно выбирать, за что вам всем огромное спасибо.

Гадя

Бегемочая семья
к сведению я писала: "СОТКАНА слинговая ткань"
И? Бязь, так всеми нежно любимая, также соткана. Из нее производят слинги, значит она является слинговой тканью? Или что это за новая категория "слинговая ткань"?

Виктория Журавлева, да не, я жеж легко утомляемая;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху