Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а еще мне вот очень интерсно, чем новичков так привлекает эллевил? :) у меня тоже первым был такой шарф (пока я не распробовала дидимос), не могу понять, что я в нем нашла
Мой первый "правильный шарф" (не считая от Хартинесс из бел.льна) Зара Ниике, очень красивый (правда это я оценила уже после того, как с ним рассталась) и весьма удобный в намотке. Гуляли в нем весь прошлогодний холодный сезон. Затем захотелось весны и грузоподъемности - купили Джейд Спринг. Так вот по грузоподъёмности он конечно будет серьёзнее Зары, но и к намотке более требователен. Из-за поперечного рисунка очень красиво смотрелся именно в намотке крест ПОД карманом. Но о Заре у меня осталось более позитивное впечатление. НО! Сейчас у меня 2 слингожителя (одному - 2 года и 12,5 кг веса, другому - 1 месяц), из половины вышеупомянутого Джейда сшит ССК, в котором пока ношу только младенца, исключительно из гигиенических соображений. Какой же это ВОЛШЕБНЫЙ ССК и по виду и по ТТХ. Думаю, что немаловажную роль в этом играет то, что борта в нем тканые, а не подложенные. Ни за что с ним не растанусь, хотя с Джейдом в виде шарфа я быстро надумала распрощаться... Я бы еще не отказалась от ССК из какой-нибудь Зары тоже с ткаными бортами))) А вот шарфики в моей стопке все Дидики ))) Еще хотелось бы попробовать Гирасолы и Ватанаи

Я сейчас с новорожденным использую и СШ и ССК практически в равной степени. В ССК удобно ребенка положить быстро и не надолго или уложить на сон, а потом не вынимая его из слинга переложить в кроватку. А в шарф удобно мотать для долгого ношения, например, если нужно делать какую-то работу по дому или если ребенок плачет. как-то так

Последнее редактирование:

Аник

New member
Катюша, спасибо. но мне бы хотелось отправить человечка именно на мастер-класс, как я сама когда ходила к Люде и другим девочкам :) Там атмосфера и ситуация совершенно особенные :)

Аник, Аня, привет! Да, хорошие были мастер-классы, душевные)).
Насколько я знаю мк не сильно распространены на данный момент. Глянула у Г.-С. - был у них в конца января, думаю, есть смысл позвонить уточнить, когда следующий планируется.

Аник

New member
Маша и медведи, спасибо и привет.
а то я выпала из темы :) и даже не соображу, где глянуть :(
жаль, что такое хорошее дело закончилось.

Shurka-ch

Я - Юля :)
уважаемые слингомамы! и папы! посоветуйте, какой слинг взять на весну-лето для мобильности - и по дому(доча ручная абсолютно) и для улицы. Задумалась о май-слинге. Расскажите, плиз, у кого есть опыт в его ношении. Нам 8 с половиной месяцев, шустрая поползушка:rolleyes:. С рождения был опыт ССК, но недолго, малышка активная, отказалась быстро. заранее спасибо откликнувшимся

Родиончик

New member
Shurka-ch, все могу показать и рассказать: май, фаст, рюкзак, шарф. Я живу в красном бору, и дети у нас примерно одинакового возраста.

Сыроежка

New member
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Задумываюсь о покупке слинга-шарфа.
Нужно для дома и весной-летом на улице.
Какое плетение, ткань выбрать? Как правильно определиться с размером?
Скорее всего вариант покупки б/у. Какого производителя (брэнд) посоветуете?
Спасибо.

Сыроежка

New member
Слингомамы, пожалуйста, скажите что-нибудь про шарфы:
Трикотажный слинг-шарф «Sleepy Wrap»
Слинг-шарф NatiBaby, х/б
Слинг шарф нати саванна, х/б
Слинг-шарф «HOPPEDIZ La Paz»

Нашла предложения продажи б/у. Цена очень доступная. Мне как для начинающей, на пробу, чтобы вообще понять, как нам пойдет.
Мне с 44р-р и ростом 168см как размер в 4.7м будет?
Спасибо.

Слинг-шарф NatiBaby, х/б
Слинг шарф нати саванна, х/б
это слинги одного производителя, здесь про его слинги можно посмотреть немного или много)) http://choosingwrap.livejournal.com/tag/1.nati
я бы спросила у продавцов - не толстые ли шарфы, в общем, выбрала бы среди них самый не толстый...ну, и самый подходящий к Вашему лицу и гардеробу))

трикотажный точно не стоит

Мне с 44р-р и ростом 168см как размер в 4.7м будет?
нормально будет, но если что - можно и 4,2 длинной, при таком же размере и росте 173 см. - на все намотки хватало

rabinowicz

не дождётесь!
Сыроежка, про трикотаж могу сказать, что вам уже поздно ))) слипи рэп вообще слишком тянется, по-моему, будет провисать даже с младенцем. тем более б/у. берите нати (2 и 3 в вашем списке), на пробу ;) самое то. и они мягкие, как раз для вашего возраста.

Касатка

Active member
Сыроежка, а я бы вам вообще посоветовала взять попользоваться у кого-нить :) Может, какие подруги на слингопенсии уже :)))
Может, ребенок вообще откажется в нем находиться.

rabinowicz

не дождётесь!
Может, ребенок вообще откажется в нем находиться.
неееее, вот это неправильный подход )))) тут должен быть определённый настрой - я хочу носить своего ребёнка, и ему, и мне это нужно. а не - ну, попробую, не пойдёт, не буду носить... )))

Касатка

Active member
Ну хорошо, хорошо, я согласна :) У ребенка выхода не остается :))) Но вдруг маме не понравится? :))) Или такого тоже не бывает? :)))

rabinowicz

не дождётесь!
Ну хорошо, хорошо, я согласна :) У ребенка выхода не остается :))) Но вдруг маме не понравится? :))) Или такого тоже не бывает? :)))
Когда я три месяца подряд была вынуждена таскать ребенка, уже большого, постоянно на себе, в мороз, снег и ветер, мне иногда не нравилось ))))))) а так - если мама хочет носить ребенка на руках, то ей понравится ))) а если не хочет, то и слинг не поможет.

Glowworm

New member
а вот и мы :)))
меня засосало ))))
Вот наш первый дидик индио мэрин вайс...
И только сегодня я поняла, что мне срочно нужен еще и сск из красивущего дидика!!!
и вобще, где бы взять тысячу баксов? :))) на пару лет))))

leonata

New member
Дорогие слингомамочки, интересует ваше мнения по поводу шарфов Gypsymama Bali Baby Stretch, прочитала, что они хороши на лето для деток до 8 кг.

Немного предыстории: опыта ношения ре в щарфе у меня нет, с сыном в начале пользовалась ССК и очень любили май в более старшем возрасте, шарф оставался в мечтах. Сейчас ХОЧУ шарф, но совсем запуталась в их разнообразии. Девочка у меня мелкая (вся в маму :) ), сейчас в почти месяц весит 3.5 кг и, думаю, будет миниатюрной и дальше. Нужен шарфик на весну-лето.

P.S. готова купить б/у, мот кто-то что-то предложит. очень люблю полоски.
Заранее, спасибо! :)

Glowworm, очень красивый шарфик!!! Видно, что Савушке очень уютно в нем! Поздравляю с приобретением!

Glowworm

New member
leonata, на сколько я поняла, чтоб уж точно не ошибиться , надо сразу брать дидимос :)))
посмотри какой клевый дидимос lisa продают в барахолке... суперский.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху