Помощь в выборе и консультации-3

_ice_

Счастье внутри (с)
leonata, ну, Вы, наверное пишете сразу и про сск и про сш...
имхо, их не сравнить - что-то удобнее для улицы, а что-то для коротких перебежек-кормежек.
у меня пока в планах покупка и того, и другого. сск - для дома или до коляски донести (у нас лифта нет, порка думаю придется в 2 этапа ходить :unsure:), сш на улицу, если вдруг захочется носить детку на себе

Y-lana

Life is a dance, a song..
какой-нить ШКЭ например
не, у меня нету шкэ :))) не кощунствуй. щас никто ничего не покупает. а за те деньги, за которые покупают слинги, я нигде гамак не куплю. вот и приходится крутится :)))

_ice_

Счастье внутри (с)
а за те деньги, за которые покупают слинги, я нигде гамак не куплю.
смотрела гамаки. многие выдерживают не более 100 кг. а слинги 700 кг :)
так что у меня тож разные мысли в голове крутятся :rolleyes:

leonata

New member
leonata, ну, Вы, наверное пишете сразу и про сск и про сш...
имхо, их не сравнить - что-то удобнее для улицы, а что-то для коротких перебежек-кормежек.
Да, вы правы ССК и СШ разные вещи, но мне дочу оказалось легче дома в СШ примотать, чем уложить в Велину, ну совсем не получалось... но я правда не пробовала ССК из шарфовой ткани.
Тут нужно пробовать и пользовать то, что удобнее :)

tatsi

New member
добрый вечер! озадачилась выбором слинга. но ничего абсолютно ничего в них не понимаю. проссмотрела темку и слова баюшка, велина и прочее как заморская грамота. не сочтите за труд - направьте где и на что поссмотреть?

со старшим так и не купила, а теперь с появлением младшей он просто необходим. слинг-шарф нормально будет? и какой размер или длина? я высокая 176 размер 46.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
tatsi, а ты с шарфа хочешь начать или для начала всё-таки ССК. Если с шарфа, то слова "баюшка" и "велина" точно можно забыть (они в основном ССК шьют), хотя слово "баюшка" лучше вообще не запоминать :).
и какой размер или длина? я высокая 176 размер 46.
Мне при практически таком росте, но размере 50 длины 4,6 м (6-ка) хватало даже с большим ребёнком. Но если хочется "хвосты" вперёд выводить, то можно и подлиннее взять (7-ку).

Tanz

teach English
Уважаемые консультанты! У меня вопрос следующего плана. Недавно был куплен шарф ellevill - оч. хочу начать юзать, но смущает вот что: ре еще нету 4-х месяцев, под попу я его не беру - боюсь. Разведение ножек у нас хорошее. Но когда смотрю видео намотки креста над карманом, то там низ шарфа идет под попку, т.е. нагрузка на позвоночник, как мне кажется, все равно есть. Или я заблуждаюсь?

Y-lana

Glowworm, не выдержала? :))) я тож в недоумении. в 6 месяцев дети уже сидят по книжке без поддержки. не понятно чего боится Tanz в 4 месяца :) и почему боится. короче вообще ничего не понятно. а вооще по делу: детей в слинге носят с рождения. конечно носить постоянно не нужно, но боятся держать под попой в 4 месяца - это .... даже не знаю. улыбнуло. думаю не только меня.

Tanz

teach English
Tanz, а как ты детя носишь, очень трудно мне понять....
Вперед лицом, держа под мышками и между ножек, или лицом к себе, придерживая за спинку (основная нагрузка) и попу...

в 6 месяцев дети уже сидят по книжке без поддержки.
сами, когда посчитают нужным, если уж по книжке...

я тож в недоумении.
Насколько я понимаю, это раздел консультаций, а не критики.
Пардон, если я ошиблась...

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
Tanz, Не критика ))) т. е. вам кажется, что когда вы держите ребенка подмышками (про то, что вперед лицом вообще не стоит носить, я не буду сейчас, это отдельная тема), нагрузки на позвоночник нет? По такому приниму кенгурухи всякие работают - в них как раз именно там поддержка, в результате позвоночник растягивается, ребенок висит просто. В слинге ребенок, если примотать хорошо, не сидит или висит, как вам кажется, а как бы лежит, просто в вертикальном положении. Там нет поддержки подмышками или под попу, там все тело сразу держится ))) и да, детей так носят с рождения, вертикально.

Стасена

Рыжая-бесстыжая)))
Вопрос к опытным слингомамам

Добрый вечер,дорогие слингомамочки!
В месяц мы приобрели ССК и больше не расставались с ним.К 2 месяцам мы стали совсем мобильными и уже полгорода объехали.Но уже сейчас мне тяжеловато носить ее на одном плече и у нас появился СШ.Вот тут то и появились проблемы:я что-то неправильно делаю,т.к кроха выпрямляет ножки.Может быть есть какие-то "маленькие хитрости" как получше развести ножки и не давать их выпрямить.И еще:у нас нашли дисплазию ТС,я слышала,что вертикальные положения в СШ улучшают ситуацию с суставчиками.
Прилагаю фото(намотка КНК).Жду объективной критики(ребенка так не ношу,моталась специально для фото)
ЗЫ:сорри за лохматую мамину голову :)
10685d7e03ac.jpg
f7bb0b5dfefd.jpg

Canella

Well-known member
Стасена,ой ну у вас совсем все неправильно

Посмотрите видеоинструкцию здесь http://slingomamy.livejournal.com/6331012.html. Там все нюансы расписаны
Какой у вас слинг-шарф? Тканый или трикотажный?

Первое и самое главное правило - "колени выше попы". Попу надо как бы проваливать, ножки приподнимаем под коленками и так фиксируем стропами, подтягивая излишки полотна в процессе намотки и выводя их за спину. И скорее всего (наверняка) у вас неплотно притянут карман, и низ кармана под попу ребенку не затолкали, вот все и съезжает.
Расправлять полотна по рукам не надо.

Y-lana

Стасена, вы живете недалеко от меня. могу помочь скорректировать намотку. если сможете подъехать ко мне, помогу.

Сверху