Помощь в выборе и консультации-3

Glowworm

New member
Glowworm, света да. Я еще просила найти, показать - это будет бомба. Лично моя.)))

вот статья "Грудное вскармливание у разных народов"
kanga5.jpg
africa1_.jpg
kanga3.jpg

фото пока не попадались))))

atasha

Active member
девушки, подскажите, пожалуйста, хопедиц "дели", как универсальный шарф на осень и зиму, подойдет? планирую носить с ребенкиного месяца, где-то с конца октября. на несколько шарфов денег,увы, нет. и еще вопросик про размер шарфика - я девушка крупная, 50-52 размер, 5,4 метра мне хватит? собираюсь покупать в mamamia, также планирую слингокуртку прикупить там же.

первого ребенка носила в баюшке, но с семи месяцев, раньше не получалось ее туда ни положить, ни посадить.

Canella

Well-known member
atasha,подойдет. Закажите лучше из Европы Хопп- дешевле выдет, а куртку из России
5,4 м вам подойдут

Аник

New member
atasha, носить будете на одежду зимнюю ребенка в теплом комбезе? тогда да, 5 и 4. и то, в тройной намотке. а если двойную - то много! хвосты вперед или длинные
у меня просто 5.2м размер был 52-54. но по холодам носила ребенка вертикально наружу - и было много. сейчас 4.6 взяла
а если под слингокуртку - то столько не надо!!!

Ashatan

Active member
Аник, я вас видела с сск около канала. И признаюсь, была почти уверена, что в слинге что-то несете, но не малыша. :rolleyes:Такое крохотное внутри слинга было :) Поздравляю с рождением дочери!
а сколько весит Алёнушка?

Аник

New member
Ashatan,
ага :) я так и думала, что кто-то "свой" должен быть :) но я без очков была, так что ... :)
почти 4 кг наша девочка. так что совсем не маленькая по размеру :) просто ей на тот момент дней 5 было (я просто не помню, когда это точно было)

Ashatan

Active member
Аник, вы с мужем, Алисой и собакой шли...пару дней назад. Мы всей семьей гуляли тоже с собакой :)
Алиса сказала еще: Это наса собака :)))

Аник

New member
я поняла :) потому что в ССК только один раз выходила гулять - сейчас хожу в шарфике :)
и постоянно кого-то со слингом встречаю :) кажется, никого дважды - все разные люди :)
правда, детки все большие :)
а вы где-то тут живете? или это случайно было? потому что ни мальчик, ни собака (без очков, правда) не знакомы :) я обычно детей и собак хорошо запоминаю :)

Ashatan

Active member
Аник, мы через дорогу живем. В те краях бываем если в библиотеку идем или вдоль канала прогуляться.

Canella

Well-known member
sergovlena, подскажите как заказать, пожалуйста.
Завести карточку, подходящую для расчетов в интернете, выбрать сайт с дешевой доставкой, можно и с офиц. сайта Хоппов заказать, я уже не помню сколько там доставка, но выходило все равно дешевле чем здесь. Так как Хоппы дешевые шарфы и при заказе из Германии, например, 19% возвращается (то есть при заказе даже 2-х шарфов вы должны вписаться в лимит 120 евро для таможни), то в идеале заказать с кем-то и поделить доставку пополам.
А с России - выбрать слиногкуртку (обязательно отзывы почитайте, так как косяки везде есть, например, горловина широкая или руки ребенку высунуть нельзя), списаться с магазином, спросить сколько доставка куртки к нам, варианты оплаты (как правило, по системе денежных переводов контакт 2%), сравнить с ценами здесь (будьте готовы, что даже при покупке здесь заказа вам придется ждать долго (месяц и более), т.к. обычно их специально для вас магазин привезет из России, а не имеет прямо в наличии на складе в Минске).

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девы, сейчас на сайте оши идет предзаказ шарфов. Я понимаю, что условия жесткие: предоплата 100 %, шарфы будут через 3-4 месяца. Но.... Шарфы просто гениальные. Это такая возможность для молодых мамочек получить хороший шарф на все случаи жизни.

Эх, пенсия:( положила в корзину 3 штуки. Уже с утра сижу, втыкаю в нее и понимаю, чито мне уже не нада. Эх, пичалька. А может взять сск? Вон, Лорене и в 6 лет понадобился:)))

Volmay

New member
пожалуйста, подскажите, где срочно(до конца недели) можно в живую посмотреть и купить слинг с кольцами(в подарок для новорожденного)

юха

New member
Доброе утро!!!! девочки, очень нужна помощь.... купила слинг с кольцами, простомтрела ролики в интернете как одевать, инструкцию прочитала... ну вродь же не тупая.... и все придельно понятно....а не получается у меня и все тут....
когда малого укладываю в него в позе "колыбелька", если полностью закрывать голову слингом, то у него шея загибается, т.е. если лежит на левом бочку, то правым ухом к правому плечу прижимается.... очень расчитывала на слинг, для походов в поликлинику...а теперь не знаю что и делать...он орет в слинге...
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??
малому месяц завтра будет, а слинг купила вот такой http://mamamia.by/node/1195

Canella

Well-known member
Shamsik,я бы взяла универсальный хлопок, который подойдет потом и для потяжелевшего ребенка, когда вы перейдете (скорее всего) на шарф, а ССК будет использоваться на мелкие перебежки, но это не принципиально. Если вы ССК собираетесь пользоваться только в самом раннем возрасте, то вы можете взять любой тонкий/средний, толстый не стоит. Замечательно себя ведет в ССК шелк тусса - и младенца прекрасно держит, и бегунка. ССК с тонким льном я бы не брала, т.к. потом безбожно будет впиваться в плечи.

юха,здесь в теме есть ссылка на замечательную инструкцию к ССК, воспользуйтесь поиском. И было бы лучше если бы вы все-таки купили сразу ССК из шарфовой ткани.

Аник

New member
юха, позовите слингоконсультанта или опытную маму, съездите в гости... В общем, тут проще на практике решать, чем тереотизировать :)
или сделайте фото - по фото попробуем что-то подсказать

просто как идея, что это может быть
надо ткань слинга хорошенько расправить вдоль спины ребенка до того, как подтягивать. чтобы не было складочек и т.п. Т.е. край около макушки, и дальше тянем к ножкам, чтобы все было ровненько. А только потом подтягивать уже хвост
еще вариант, что забываете вытянуть ткань кармашка между собой и ребенком, или она не натянута
и еще вариант - опустить или поднять ребенка. т.е. чтобы колыбелька была не на груди, а под грудью. Или наоборот.

fasolinka

Active member
Привет, девочки! Нужен совет опытных слингомам)
В преддверии рождения второй дочи хочу купить слинг, чтобы быть более мобильной мамой и физически быть ближе к ребенку. Мой главный вопрос сейчас: какой из видов слингов выбрать?
Я планирую им пользоваться в холодное время года на улице, а не только и не столько в помещении. С первой дочкой у меня был слинг с кольцами, однако не очень удалось им воспользоваться - только летом, да и ребенку, казалось, не очень удобно в нем было (то ли у меня ручки кривоватые, то ли грудь большая мешала) - как-то у нас не очень "срослось".
Сейчас надеюсь на более позитивный слинго-опыт.
Что посоветуете? Слинг-шарф? Что-то еще?

Сверху