Поможем маленькой Надюше - 2

Burberry

Первая за счастьем
Акме, относись ко всему проще. Может быть, врачи не хотят, чтобы ты зря неделю валялась в больнице - всё-таки дома куда лучше. А может, насчёт
"с вещами, будем 100% ложиться"!!
они догадываются, чем закончится твоя побывка :biggrin:

Усё будзе добра ;)
малышке каждый день (!) делают общий наркоз
А вот это **здец, конечно :( Моя каждую побывку в Одессе переносила по два общих наркоза - и то иммунитет пошатнулся, восстанавливали... А тут... Скажи Насте, чтобы давали Надюше водичку с голубикой. Очень эффективно выводит любую хрень из организма. К большому сожалению, у меня голубичное варенье ещё весной закончилось, но, может, у кого из девочек есть? Реально полезная штука, мы после всех наших наркозов только так и отошли, причём за короткое время, попробуйте!

Акме

New member
Скажи Насте, чтобы давали Надюше водичку с голубикой.
я уточню, можно ли малой и куплю тогда! Спасибо, дорогая, за совет. А впереди ещё 18 наркозов+лучевая и химия... Врачи сказали Насте, что последствия могут быть самые печальные.

Девочки, молитесь, пожалуйста, за Надюшку...

Вот хотела не писать, но не выдержу (потом удалю) - к Насте стали наведываться бывшие няни (без предупреждения и звонка), чтоб навестить "любимую кровиночку и общую доченьку" и учить молодую маму жизни:mda:. По их очень важному мнению она всё делает не так... Люди, когда ж это всё закончится??? Что за фигня? Настюша и так вся на нервах, жара, у самой самочувствие не очень из-за духоты, малышка слабая, а тут ещё эти "доброжелательницы"...

Marina V

New member
Взгляд со стороны...

Добрый вечер, уважаемые волонтеры. Я впервые на этом сайте и впервые прочитала всю информацию. Мир очень тесен, и при этом часто случается так, что люди живут совсем рядом, но не знают о существовании друг друга. Так случилось, что я стала крестной Надюшки. Я познакомилась с ней в ноябре прошлого года. Моя дочка случайно прочитала инфу в fb на стене Тамары Лисицкой о том, что нужны волонтеры для ухода за Надюшкой. Я на тот момент не работала, т.к. живу между Москвой и Минском, располагала кое-каким свободным временем между разъездами, и сколько могла, приезжала к Наде. В среднем, 2 дня в неделю без ночевок. Вызвонила отца Константина из боровлянского прихода. Он покрестил Надю 15 ноября, а меня, как инициатора, записал в крестные:). Видит Бог, то время, которое я могла посвещать Надюшке, я отдавала ей на протяжении всего этого периода с ноября по настоящее время абсолютно бескорыстно. Конечно, чем могла, помогала в пределах возможного - питание, одежка, обувь и пр. Сегодня 5.07 была у Надюши с Настей. Насте я позвонила с утра, представилась, уточнила, могу ли приехать. Для меня моя функция важна и мне хотелось подружиться с Настей, чтобы не потерять связь с Надюшкой. Ведь я отвечаю за нее перед Богом как крестная и для меня это не пустые слова. Надюшу надо причащать, возить к святыням, ну по меньшей мере, стараться не снимать с нее крестик (речь не идет о периодах проведения медицинских манипуляций, лучевой). После последнего поста стало так больно... Во-первых, получается, что все вы уверены, что все, кто дежурил у Нади делали это за деньги, но это не так. Поверьте, людей, которые бескорыстно помогале Надюше всеми способами (дежурили, привозили вещи, покупали манеж, одежду, памперсы, питание и пр.), но которые предпочитали не распространятся на эту тему в интернете, было не мало. Во-вторых, никто и не думал учить Настю жизни... Когда сегодня я приехала, у Насти было две наших девчонки-няни. Оля и Люда - они обе медсестры. Они очень переживали, так как за это время приросли к Наде душой. Безусловно, за этот период, постоянно находясь с ней рядом, узнаешь все ее черты и особенности, поэтому рассказывали о прежней Надюшкиной жизни, особенностях характера, привычках, что нравится-не нравится. Но трактовать это так, как будто "доброжелательницы" пришли учить жизни... от этого просто больно и неприятно.
И еще... я не берусь говорить за всех... я, честно, не знаю, о каких платных нянях все время шла речь... Но говорить о том, что у всех нянь резко нашлись дела, как деньги кончились тоже неправильно. Может быть и были такие люди - я НЕ ЗНАЮ, бывая у Нади по 2-3 дня в неделю, я их не видела. Но, например, у меня были периоды, когда я не могла дежурить, из-за того, что периодически на 1-2 недели я уезжала в Москву ухаживать за отцом после инсульта. У Оли и Люды попадали дежурства на основной работе, у Алисы (Алеся) так сложилисб обстоятельства (очень уважительные, поверьте), но разглашать не имею права...
В общем, никогда не стоит судить с горяча...

Igra

БЫТИЕ
Marina V, интересно...спасибо.
получается, что все вы уверены, что все, кто дежурил у Нади делали это за деньги, но это не так. Поверьте, людей, которые бескорыстно помогале Надюше всеми способами (дежурили, привозили вещи, покупали манеж, одежду, памперсы, питание и пр.), но которые предпочитали не распространятся на эту тему в интернете, было не мало.
Получается,что так...по крайней мере деньги собирались постоянно и регулярно отвозились в сумме,равной той,которая нужна на круглосуточное пребывание няни с Надюшей.Ну,и питание,одежда,памперсы,салфетки-в огромном количестве...непонятно тогда,как все это могла потребить маленькая девочка...Я вам верю,просто мысли всякие возникают...

Marina V, скажите,а вы на протяжении всего этого периода с декабря прошлого года дежурили по 2-3 раза в неделю с перерывами на поездки в Москву?

Акме, может,и правда Настя все слишком остро воспринимает?Может быть,потому что ей нелегко и она только теперь поняла,какой груз взяла на себя и еще поэтому нервничает?На самом деле,ведь не выбросишь это время,что Надюша была с нянями и они могут многое рассказать о ней того,чего Настя еще не знает?Я не думаю,что они будут ездить к ней,тем более после этих постов здесь...Как ни крути,а Насте досталось сложное время в лечении девочки...это еще намного сложнее,чем химия и с неизвестными последствиями....Помоги Господи!

я, честно, не знаю, о каких платных нянях все время шла речь...
:rolleyes::meeting:

Chadha

Well-known member

Акме

New member
Девочки, БЛИН, писала-писала, а пост не сохранился!! Сейчас всем отвечу...

Акме

New member
Во-первых, получается, что все вы уверены, что все, кто дежурил у Нади делали это за деньги, но это не так.
- да, мы в этом на 100% уверены. Ведь ежемесячно собирались огромные суммы денег!! Если Вы располагаете какой-то иной информацией, то прошу Вас поделиться со мной! Это очень важно!

Поверьте, людей, которые бескорыстно помогале Надюше всеми способами (дежурили, привозили вещи, покупали манеж, одежду, памперсы, питание и пр.), но которые предпочитали не распространятся на эту тему в интернете, было не мало.
- никто и никогда в этом не сомневался! И мы всегда всех искренне благодарили.

Безусловно, за этот период, постоянно находясь с ней рядом, узнаешь все ее черты и особенности, поэтому рассказывали о прежней Надюшкиной жизни, особенностях характера, привычках, что нравится-не нравится. Но трактовать это так, как будто "доброжелательницы" пришли учить жизни... от этого просто больно и неприятно.
я высказала своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! Если потом как-то выясниться (к сожалению, у меня нет телефонов нянь), что я была неправа, я готова извиниться. Дело в том, что ни Вы, ни я не знаем, что и как там было на самом деле. В нашем распоряжении лишь слова...

обо ВСЕХ нянях идёт речь! Они ВСЕ были платные. Повторюсь, если у Вас есть какая-то другая информация, свяжитесь со мной!!

В среднем, 2 дня в неделю без ночевок.
время, которое я могла посвещать Надюшке, я отдавала ей на протяжении всего этого периода с ноября по настоящее время абсолютно бескорыстно.
Marina V, скажите,а вы на протяжении всего этого периода с декабря прошлого года дежурили по 2-3 раза в неделю с перерывами на поездки в Москву?
присоединюсь к вопросам Igra.

Поймите нас правильно, сейчас важно во всём разобраться. тк в месяц на нянь уходило очень много денег!

Ну,и питание,одежда,памперсы,салфетки-в огромном количестве...непонятно тогда,как все это могла потребить маленькая девочка...
- именно...

Я предполагаю,что это должно быть с добрыми побуждениями и намерением помочь,а не поучать и указывать....
- согласна!!

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Marina V,
Но трактовать это так, как будто "доброжелательницы" пришли учить жизни... от этого просто больно и неприятно.
А почему вам больно и неприятно? Это не вы ли тогда приходили к Насте?

И вообще. Объявлять МАМЕ ребёнка, что это мы, дескать, пришли навестить Надюшу, просто тупо поставив её перед фактом и не спросив элементарного разрешения - это вообще верх наглости. Счастье тех нянь, что меня там рядом не было :biggrin:

Я щас умилюсь и разрыдаюсь. Однако, бессребренников становится всё больше :)

Хорошо. Учитывая, что деньги отдавались со строгим рассчётом на каждое дежурство, ни одно из которых не было бесплатным, по логике вещей получается, что деньги зажопила Дана. Ок, подождём тогда Дану вместе со всеми её рассчётами на нянь. Вот когда она появится, тогда и выскажетесь, что вы, такая-то, ничего не получали. Очную ставку вам, милейшие дамы, сделаем, ткскзть :dirol:

З.Ы. Интересная картина вырисовывается, не правда ли? Как посидеть с больным ребёнком не ночью, так всем западло было - ибо это работать надо. И хоть бы одна бессребренница нарисовалась в моменты, когда критично нужны были няни. А как только у Надюши появилась мама - тут же налетели бывшие няни, и все, как одна, бесплатные :biggrin:
Твари.

Акме

New member
Видит Бог, то время, которое я могла посвещать Надюшке, я отдавала ей на протяжении всего этого периода с ноября по настоящее время абсолютно бескорыстно.
это я знаю. Поверьте, все мы тоже отдавали своё время, силы и помогали Наде бескорыстно!

получается, что деньги зажопила Дана.
или я...

я Д. только что позвонила. Сейчас будем всё выяснять! Я в шоке...

Igra

БЫТИЕ
по логике вещей получается, что деньги зажопила Дана. Ок, подождём тогда Дану вместе со всеми её рассчётами на нянь.
:eek:k::)))

я Д. только что позвонила. Сейчас будем всё выяснять! Я в шоке...
Ну веселуха...Наташ,ты ж только не переживай-жизнь же она такая...всякое бывает,не надо принимать близко к сердцу.Думай о себе сейчас больше и о своем уже почти...:)

Акме

New member
Igra, вот честно, пока не выясню, что и как, не смогу спокойно жить:). Я ведь перед вами всеми в ответе за деньги. Я их передавала. Вы мне доверяете, я это знаю. Никто из вас и никогда не упрекнул меня в нечестности, не требовал дополнительной информации. Я отчитывалась за каждую копейку, за каждую пачку салфеток, игрушку или набор фломастеров. Поэтому я просто обязана сейчас навести порядок во всём этом!

Burberry

Первая за счастьем
:drinks:
Ты ж такие вещи не пиши без предупреждения. Знаешь же, что я обычно сижу с чашкой кофе у монитора, я тут чуть не захлебнулась))) И вообще. Если даже у такой подозрительной девушки, как я, не возникло никаких плохих мыслей на твой счёт, то другие тебя точно подозревать не должны.
Пусть только попробуют =)

Акме

New member
Если даже у такой подозрительной девушки, как я, не возникло никаких плохих мыслей на твой счёт, то другие тебя точно подозревать не должны.
но ведь такие мысли могут возникнуть у людей.:shok: И их можно будет понять... Жду новостей от Д.

Irin_Tolik

New member
во, блин... пару часов не заходила... а тут такое

Акме, ты не грузись.... помниться мне, что Д. вела учет... и деньги выдавала в замен на расписку.... поэтому у нее должно быть все учтено

у Алисы (Алеся) так сложилисб обстоятельства (очень уважительные, поверьте), но разглашать не имею права...
а про эту причины мы знаем.... только ей хватило совести заныкать бабки на квартиру и не вернуть

Акме

New member
Igra,
Burberry,
Irin_Tolik,
девочки, с вашего позволения я дала ваши координаты (моб.тел) Насте.

И высылаю вам её номер в лички!

Irin_Tolik

New member
Акме, хорошо... я ей уже на одноклассниках сбросила свой телефон для надобности...

yulcka

Member
Села почитать новости про Надюшку, а тут такое...
Наташа, я лично ни разу не усомнилась в тебе, передавая что-либо Надюше и Антошке, да и другим деткам. Было очень тепло на душе от того, что есть люди, которым не просто небезразлична судьба этих деток, но и которые столько для них делают.
Ну, а няни, может, все-таки из лучших побуждений, а не из любопытства...приходили к Насте с советами. Я бы тоже не сильно желала на месте Насти такого общения, но это лично мое...
Сил и терпения безграничного хочется пожелать эти двум недавно встретившимся девочкам!!!

Акме

New member
yulcka, Юля, спасибо за добрые слова.
а няни, может, все-таки из лучших побуждений, а не из любопытства...приходили к Насте с советами.
- знаешь, я так думаю, что приходить надо после приглашения (тем более, она этих девушек не знает и никогда не видела!). Настя себя не очень хорошо чувствует. Ей не до гостей, не до визитов и не до посещений. Пусть даже с самой позитивной мотивацией...

katiasu, спасибо большое тебе и твоему Серёжке за передачу для Настеньки сегодня!! Она только что звонила и очень-очень благодарила за вкусняшки!!

Сверху