Взгляд со стороны...
Добрый вечер, уважаемые волонтеры. Я впервые на этом сайте и впервые прочитала всю информацию. Мир очень тесен, и при этом часто случается так, что люди живут совсем рядом, но не знают о существовании друг друга. Так случилось, что я стала крестной Надюшки. Я познакомилась с ней в ноябре прошлого года. Моя дочка случайно прочитала инфу в fb на стене Тамары Лисицкой о том, что нужны волонтеры для ухода за Надюшкой. Я на тот момент не работала, т.к. живу между Москвой и Минском, располагала кое-каким свободным временем между разъездами, и сколько могла, приезжала к Наде. В среднем, 2 дня в неделю без ночевок. Вызвонила отца Константина из боровлянского прихода. Он покрестил Надю 15 ноября, а меня, как инициатора, записал в крестные
. Видит Бог, то время, которое я могла посвещать Надюшке, я отдавала ей на протяжении всего этого периода с ноября по настоящее время абсолютно бескорыстно. Конечно, чем могла, помогала в пределах возможного - питание, одежка, обувь и пр. Сегодня 5.07 была у Надюши с Настей. Насте я позвонила с утра, представилась, уточнила, могу ли приехать. Для меня моя функция важна и мне хотелось подружиться с Настей, чтобы не потерять связь с Надюшкой. Ведь я отвечаю за нее перед Богом как крестная и для меня это не пустые слова. Надюшу надо причащать, возить к святыням, ну по меньшей мере, стараться не снимать с нее крестик (речь не идет о периодах проведения медицинских манипуляций, лучевой). После последнего поста стало так больно... Во-первых, получается, что все вы уверены, что все, кто дежурил у Нади делали это за деньги, но это не так. Поверьте, людей, которые бескорыстно помогале Надюше всеми способами (дежурили, привозили вещи, покупали манеж, одежду, памперсы, питание и пр.), но которые предпочитали не распространятся на эту тему в интернете, было не мало. Во-вторых, никто и не думал учить Настю жизни... Когда сегодня я приехала, у Насти было две наших девчонки-няни. Оля и Люда - они обе медсестры. Они очень переживали, так как за это время приросли к Наде душой. Безусловно, за этот период, постоянно находясь с ней рядом, узнаешь все ее черты и особенности, поэтому рассказывали о прежней Надюшкиной жизни, особенностях характера, привычках, что нравится-не нравится. Но трактовать это так, как будто "доброжелательницы" пришли учить жизни... от этого просто больно и неприятно.
И еще... я не берусь говорить за всех... я, честно, не знаю, о каких платных нянях все время шла речь... Но говорить о том, что у всех нянь резко нашлись дела, как деньги кончились тоже неправильно. Может быть и были такие люди - я НЕ ЗНАЮ, бывая у Нади по 2-3 дня в неделю, я их не видела. Но, например, у меня были периоды, когда я не могла дежурить, из-за того, что периодически на 1-2 недели я уезжала в Москву ухаживать за отцом после инсульта. У Оли и Люды попадали дежурства на основной работе, у Алисы (Алеся) так сложилисб обстоятельства (очень уважительные, поверьте), но разглашать не имею права...
В общем, никогда не стоит судить с горяча...