Поможем маленькой Надюше - 2

Irin_Tolik

New member
- знаешь, я так думаю, что приходить надо после приглашения
я с тобой согласна...все закончились те времена, что все ходили, как в музей посмотреть на бедного ребенка... теперь у нее есть семья... и нечего лезть в эту семью

Анлита

New member
Да , Насте в данной ситуации очень тяжело и физически и морально. И поддержка ей будет очень нужна, поддержка моральная это хорошо но лучше если такое возможно помощь даже в плане того чтоб её кто-то иногда смог подменить в больнице или где она будет находиться. И если есть кретсная мама которая хочет участвовать в жизни Надюши, может не стоит так сразу скептически к ней относиться. Знаете сложно судить кто прав кто виноват, возможно Насте не понравились какие-то нравоучения, или даже поросто разговоры. Тяжело проходить адаптацию, ломается уклад жизни, и ты вроде мозгами понимаешь что ты к этому готовился и шел. Но ведь ощутить до конца что это и как не мог. Иногда просто нужно выдти на улицу по быть одной в тишине или наоборот в какое шумное место и ощутить чувтво толпы. У Насти ситуация щепетильная, она не местная, ребенку предстоит столько тяжелых процедур. И её можно понять, можно и соравться и может не правильно понять кого-то. Но думаю во всем ты Наташа поставишь точку над И, пока у тебя есть чуточку времени. А Насте если легче выговариваться то пусть не держит в себе, так еще тяжеле на душе. даже если у неё будут минуты отчаяния, или сожаления не судите её. все современем пройдет.

Акме

New member
И если есть кретсная мама которая хочет участвовать в жизни Надюши, может не стоит так сразу скептически к ней относиться.
заметь:), я ни слова не написала о крёстной мамев своём вчерашнем злобном посте. Более того, мы с ней созвонились и очень по-доброму поговорили. Она вечером сама тут отпишется!
Уверена, ситуация разрешится и всё будет хорошо!

Настя с Надюшей сейчас рисуют, у Насти разрисованы все ноги))))). Надюшка чувствует себя нормально.

Анлита

New member
Акме-Наташенька, так я ж не в упрек, а просто к рассуждению. В тебя мы Натик верили и верим всегда :man_in_love:

Акме

New member
Анлита, я понимаю, моя хорошая!:give_heart: Это я к тому, что весь этот сыр-бор и закрутился из-за того, что человек вот тоже не так понял мои слова :).

Главное, что у девчонок сейчас всё гуд))

Marina V

New member
Хочу все объяснить

Добрый вечер всем! Девушки, хочу все объяснить. Я вчера действительно приняла Наташино сообщение на свой счет, т.к. и я в этот день приезжала к Насте. Меня как-будто кипятком окатило - ведь я заранее утром созвонилась с Настей, уточнила, можно ли приехать, мы пообщались и расстались очень тепло, и тут вечером - такое...
С Наташей мы созвонились и все выяснили.
Второй момент по поводу оплаты нянь и волонтерской помощи. Я, видимо, неправильно выразила словами то, что хотела сказать. Я написала, что "честно, не знаю о каких платных нянях идет речь". НО Я НЕ ИМЕЛА В ВИДУ, ЧТО ВСЕ НЯНИ БЫЛИ БЕСПЛАТНЫМИ, Я ИМЕЛА В ВИДУ, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ЭТОЙ КУХНИ. НЕ ЗНАЮ в прямом смысле, потому что никогда не интересовалась этими вопросами. Просто, когда могла - приезжала и мы с Даной договорились о том, что я это делаю бесплатно на правах крестной мамы:)
НО, Девочки, я то одна закрывала совсем немного - мизер в масштабах просшедших 8-ми месяцев с ноября 2011. Меня не было с конца декабря почти месяц, с конца мая тоже где-то недели три, с 23 июня неделю. Я не могла приезжать по выходным, т.к. я регент в храме и у меня службы в сб. и вс. Т.е. это были будни в те периоды, когда я была в Минске. Но все остальное время закрывали другие люди. Я просто никогда не интересовалась на каких условиях. Дана - человек, достойный уважения во всех отношениях, потому что она обладает редким даром небезразличия! Она же как мама всем пациентам - она и завхоз, и психолог. Как вообще она все выдерживает, я не представляю. Не сомневайтесь, что все переданные деньги использованы по назначению. Я же старалась и стараюсь выполнять роль крестной мамы. Няни - это отдельная тема, к которой я не имела отношения. Произошло недоразумение + издержки интернета.
Девушки, благодарю вас за участие в судьбе Нади и всех других деток, нуждающихся в помощи. На самом деле, мне кажется, не столько мы помогаем кому-то, сколько этот кто-то помогает нам. Ведь отдавать порой приятнее, чем принимать.
В канун дня памяти Святых Петра и Февронии (в это воскресенье) - покровителей семьи и брака, давайте вместе помолимся о новой семье Анастасии, Алексее и болящем младенце Надежде. Пусть все у них будет хорошо.
Поздравляю всех с днем семьи!

Акме

New member
Как хорошо, что всё хорошо:yahoo:

Девочки, сегодня заеду к Настюше с Надюшей, хочу подкинуть им сезонных витаминчиков (ягод, фруктов + голубичный и гранатовый сок). Надюшке можно всё, сейчас никакой диеты, как при химии, нет.

Что ещё хорошо подавать малой, чтоб вывести всякую бяку из организма?

IRRGA

New member
Акме, а надо ли бяку выводить?..... тут вопрос можт быть в том, что бяка уничтожает другую, худшую, бяку.... И мне кажется, что в первую очередь, надо посоветоваться с лечащим врачом - ведь те же соки могут совершенно непредсказуемо повзаимодействовать со специфическими лекарственными препаратами...

Yvanka

Очень деятельная натура
IRRGA, нашей родственнице когда химию делали врачи сами назначали именно голубичный сок пить.

Акме

New member
IRRGA, так я ж вчера специально у Насти спросила, что и как ей можно. Нет ли диеты, как было при химии. Лучевая - это ж не лекарство, это лазер! Врач сказал Насте, что диеты нет.

Yvanka, а сок самодельный или можно покупной? Или лучше ягод свежих купить?

Я вот роюсь с Интернете, ищу всякие рецепты и диеты при лучевой. Советуют много-много пить, ягоды (голубику, чернику, клюкву), сок гранатовый.

"Назначают обильное питье: молоко, чай с молоком, теплый некислый компот, минеральные вод. Рекомендуются овощи, фрукты, молочные продукты. Особенно полезны арбузы, дыни. Хорошим помощником являются дикорастущие ягоды: брусника, голубика, морошка, черника".

"Для поддержания организма после облучения и скорейшего выздоровления очень рекомендуются: черная смородина, тыква."

Sviolla

New member
Зашла почитать, а тут такие разбирательства.. Хорошо, что все разрешилось.. Очень неприятно было бы, если бы здесь все так закончилось нехорошо(( Я тоже думаю, что все эти недопонятки - издержки интернета.. Кто-то не так понял, кто-то не так написал.. А на самом деле имелось в виду совсем другое))

Поэтому я просто обязана сейчас навести порядок во всём этом!

Вот что ни делается- к лучшему) Наверное поэтому тебя до понедельника домой отправили)) остались еще дела незавершенные)))

Я бы тоже не сильно желала на месте Насти такого общения, но это лично мое...
Я тоже считаю, что Насте сейчас очень-очень сложно, не каждое общение ей нужно.. даже если люди (няни) пришли и с добрыми побуждениями, а их тоже можно понять- они много времени провели с девочкой, то в любом случае это общение должно быть ненавязчивым и с разрешения Насти.. Нет теперь девочки отказницы Нади, есть семья со своим личным пространством.. и только они сами могут решить, кого впускать в свою жизнь..

katiasu

диагноз: архитектор
девочки! от Наташи всем-всем большой привет!!! мы немножко связывались, всё в порядке у них, только пока немножко не высыпается :)
ждем появления Наташки дома, ну... и тут;)

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Я не по теме, но тоже с хорошими новостями.
Деток непутевой мамы-Жанны Сашу, Васю и Евангелину Кротовичей забирают в приемную семью!!!! У Саши и Евы все ОК, у Васи (средний же Вася, так???) есть проблемы, но если мальчик попадет в семью, то будущее у него вполне такое радужное:)

Irin_Tolik

New member
и я с хорошей новостью... Надюшка с Настей переехали сегодня в киндер-деревню.... Надюшка чувствует себя хорошо... завтра к ним приедет папка... Надюшка за Настей, как хвостик бегает.... :give_heart:

ElenaKozlova

New member
Я не по теме, но тоже с хорошими новостями.
Деток непутевой мамы-Жанны Сашу, Васю и Евангелину Кротовичей забирают в приемную семью!!!! У Саши и Евы все ОК, у Васи (средний же Вася, так???) есть проблемы, но если мальчик попадет в семью, то будущее у него вполне такое радужное:)

Еще одна хорошая новость! Слава Богу!

katiasu

девочки, от Наташи всем привет!
не успевает пока всем отвечать, всё более или менее хорошо!
привыкает ;)
из больнички выписались, пупсик на папу похож)
скоро Наташа подключит инет и напишет!

katiasu

и снова всем привет от Наташи) она пока без инета, времени нет, сами понимаете, бегает, привыкает :sosunok:

у Насти с Надюшей тоже всё в порядке, осталось немного лучевой, аппетит у пупсика хороший, так что все дружно посылаем девочкам потоки положительных мыслей :clapping: :happy:

Акме

New member
Всем здравствуйте! Простите за долгое молчание))) Не было Интернета + вживалась в новую роль)).
Во вторник Надюше заканчивают делать лучевую. Если всё будет ок, то химию делать не будут и девочек отпустят домой. У Надюши появились ожоги от лучевой(((, лечат их.

Сверху