Поможем маленькой Надюше. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yulcka

Member
Акме, Наташа, ты куда пропала? У тебя все в порядке?
Что там слышно насчет ДР Надюши?

Акме

New member
Девочки, простите, что пропала! Очень неважно себя чувствовала...
Сейчас скину всю инфу по ДР (фокусники). Единственное, с чем так и не решила - угощение. Пожалуйста, помогайте мне. Давайте обсудим это!

yulcka

Member
Береги себя, сейчас такой период-очень легко подцепить какой -нить вирус :preg: :acute:...Как же мы тогда без тебя?:
Наверное, в качестве угощения лучше всего подойдут фрукты, а тортик фруктово-творожный. Не знаю, там ведь детки с онкологией...Наташа, а ты узнавала, что им можно, а что нет?

Irin_Tolik

New member
народ, внимание!!! докладываю информацию от Наташи

она нашла ростовых кукол, которые дадут представление детям... будут Маша, медведь, заяц и еще что-то... они покажут представление, подарят букет из воздушных шаров Надюшке

Наташа закажет торт, пирожки и купит бананы для детей...

это все мы доставляем в Боровляны, кукол-артистов надо будет отвезти туда и обратно--- это я беру на себя...

Еще хотелось бы украсить палату у Надюшки... ей надо красивое платье и бант

Девушка, которая обещала фотографии отзовитесь??????????????

И ждем еще каких предложений от всех остальных????????????????????????????

Поездку планируем на часа два уже быть там.... банкет на часов пять вечера в Очаге, могу на обратном пути, после доставки кукол обратно, забрать кого из Минска

yulcka

Member
Фотографировать обещала Pirmeduz? Можно ей в личку написать.
А по сколько скинемся?

Меня забрать, если можно из Минска .

Irin_Tolik

New member
yulcka, забрать могу, как отвезу артистов обратно в Минск, по пути в Очаг... я так думаю это будет около 5

написала ей в личку---- ждем ответа

Ждем от всех предложений.... Народ, просыпаемся....

Igra

БЫТИЕ
Кто не читает на ребенке,переношу инфу,что оставили "артисты":Добрый день всем. Меня зовут Настя, мне позвонила Наташа и пригласила поучаствовать в проведении праздника для Надюши. Значит чтоб не было скомканной информации рассказываю:
Моя Арт-студия проводит праздники для деток. Мы рады что вы пригласили нас.

Для проведения программы мы решили что поедут Маша и Медведь - герои всеми любимого мультфильма. Медведь огромная ростовая кукла.

В дополнении к Маше и Медведю будет клоунесса девочка Кроха и моя доченька (5 лет) в костюме зайца.

Что касается программы то сначала максимум внимания Наденьке: огромный красивый букет цветов из шариков, аквагрим, рисунки пальчиковыми красками и конечно же шарики фигурки.
Потом уделяем внимания деткам которые с Надюшей в палате.
А затем идём в игровую и проводим программу для всех деток: конкурсная программа с тоннелем по которому детки поползают, поохотимся на медведя (на мишку наденем большой магнитный дартс и будем играть))), проведем конкурсы с воздушными шариками. После этого потанцуем, по принципу Медведь показывает движения детки за ним повторяют. И сделаем красивый паровозик.
Я пообещала ещё всех деток разрисовать аквагримом и сделать всем шарики фигурки. Где это именно будет в игровой или палатах Наташа скажет мне позже. Вот в таком ключе я думаю проводить праздник. Надеюсь все пройдёт хорошо и всем понравиться. А главное чтоб Надюша была в восторге. Я с Вашего позволения выложила фотографии персонажей которые придут на праздник, что бы все имели представление как это выглядит. К сожалению фото зайца у меня нет(((

И в заключении ОГРОМНОЕ СПАСИБО той девушке которая согласилась нас свозить туда и обратно. Мы очень признательны.

С уважением и благодарностью ко всем ВАМ за то что вы делаете.
Настя

Мое мнение тоже переношу)):У меня возникло пару сомнений:аквагримм-ребенку год(в этом возрасте никак не может малыш оценить эту прелесть) ,плюс как это совмещается с "прозрачным иммунитетом" онкобольных детей.Ползанья,конкурсы,танцы...ослабленные дети,некоторые не ходят...смогут ли участвовать и не будет ли больно смотреть тем,кто не сможет...Медведь-такой огромный,боюсь,что девочка может просто испугаться.Все ИМХО.

ElenaKozlova

New member
Мое мнение тоже переношу)):У меня возникло пару сомнений:аквагримм-ребенку год(в этом возрасте никак не может малыш оценить эту прелесть) ,плюс как это совмещается с "прозрачным иммунитетом" онкобольных детей.Ползанья,конкурсы,танцы...ослабленные дети,некоторые не ходят...смогут ли участвовать и не будет ли больно смотреть тем,кто не сможет...Медведь-такой огромный,боюсь,что девочка может просто испугаться.Все ИМХО.

ППКС!
Даже мой 2,5-летка не дался бы делать аквагрим и испугался бы огромного медведя. :-(
Эта программа рассчитана на детей минимум 4 лет и старше! И это моё глубокое убеждение.
Ой и реву может быть от такой программы... :-(
Вспомните, даже детям в яслях дедв мороза не показывают! Потому что боятся. У них только Снегурочка - и то только в группе. У моих двоих детей было именно так. Дед мороз - это уже для садовских детей (с 3 лет). А тут огроменный медведь..
Плюс такая толпа народу для осблабленных деток.
Шарики детскам понравятся, даже маленьким. И всё, пожалуй.

Можете бросаться помидорами, но мое мнение такое: нам пытаются навязать "обкатанную" программу, одинаковую для всех. Ведь адаптировать программу для ребенка, которому всего 1 год - кому это надо?... Ну кто устраивает "заказные" праздники для таких малышей? Представьте, вы своему ребенку в год приглашали бы такую толпу незнакомых людей? Только члены семьи, подходящее по возрасту угощение, ну, платье (на 5 минут, для фотки). Ну, шарики. Всё остальное чревато грандиозным скандалом (ревом на всю больницу)...
ВСЁ ИМХО...
Поймите фирму: им надо задействовать побольше актеров, устроить побольше "номеров", чтобы оправдать деньги. В смысле, за маленькую сумму и отрабатывая простенькую программу им нет смысла это затевать вообще. Это ж бизнес...

Участие других более старших детей - это же всё-таки "паровоз". Мы ж не для них это организовываем.

ИМХО вообще достаточно было бы прийти нашим волонтерам, быстренько напялить платьице с бантиком, нафоткать, снять платьице. Угостить творожным тортиком, поиграться шариками. На всё минут 20, чтобы дитенок не устал. И ВСЁ!!!

Igra

БЫТИЕ
ИМХО вообще достаточно было бы прийти нашим волонтерам, быстренько напялить платьице с бантиком, нафоткать, снять платьице. Угостить творожным тортиком, поиграться шариками. На всё минут 20, чтобы дитенок не устал. И ВСЁ!!!
Теперь я ппкс)))Окажусь непопулярной,но раз уж пошел этот разговор,то не обижайтесь,я изначально не поддерживала этой шумихи с днем рождения,но не высказывалась,подумала,раз некоторые хотят скидываться и делать это,то пусть.Мое мнение,что все это совершенно излишне,ребенок получает все,что ему необходимо-главное,что она каждый день видит лицо заботливого и любящего человека.А в год все эти телодвижения ребенку,даже здоровому,не нужны,а больному тем более-лишнее возбуждение для нервной системы.Да и деньги,потраченные на это,можно потратить с большей пользой.Единственное,что можно было бы поблагодарить лечащего врача,жаль,что на 23 февраля не пришла мысль это сделать...Все имхо и без обид,пожалуйста,я так вижу эту ситуацию:pardon:

P.S. Если уж до конца,то даже платьице с бантиком надо не девочке,а волонтерам))

ElenaKozlova

New member
Теперь я ппкс)))Окажусь непопулярной,но раз уж пошел этот разговор,то не обижайтесь,я изначально не поддерживала этой шумихи с днем рождения,но не высказывалась,подумала,раз некоторые хотят скидываться и делать это,то пусть.Мое мнение,что все это совершенно излишне,ребенок получает все,что ему необходимо-главное,что она каждый день видит лицо заботливого и любящего человека.А в год все эти телодвижения ребенку,даже здоровому,не нужны,а больному тем более-лишнее возбуждение для нервной системы.

P.S. Если уж до конца,то даже платьице с бантиком надо не девочке,а волонтерам))

Согласна про шумиху. Вообще она,включая платье, конечно же нужна больше волонтерам. :) Ну, как и в ситуации со своими детьми - вся эта красота нужна именно родителям. В принципе, ничего плохого тут нет. Про платье я писала "надеть-снять" именно потому, что Наде может быть ТАК неудобно в нем, что она захочет его быстрее стянуть, и будет большим искусством ее хотя бы сфоткать "красавицей". :))

На "ребенке" читала высказывание организаторов про аквагрим... Слушайте, но в этом возрасте смысла в аквагриме ВООБЩЕ нет! Дело ж не в гипоаллергенности!!! Смешно думать, что Наде понравится видеть свою рожицу в виде котенка... Да она просто испугаться "результата" может!!!...
У меня стойкое мнение, что организатоны "шоу" вообще не представляют, что такое годовалый ребенок! Трех-пятилетка да.
"Дети воспринимают ростовку с восторгом"... Ага... в 1 год...медведя... НЕ ВЕРЮ!!!
Не хочу там вступать в дебаты, жалко времени.

Мои дети 5-7 лет ВИЗЖАЛИ бы от счастья от этой программы! Но вот мелкий (2,5 года) устроил бы истерику!...

Есть шанс, что Надя "стойко" выдержит "испытания". Но получит ли удовольствие?... А если есть сомнения, то ради чего это всё?

Ай, противная я сегодня... :-(

yulcka

Member
Igra, ElenaKozlova, нисколечки вы не противные))) Должна признаться, что я с вами в принципе согласна. Своему ре не устраивала грандиозных праздников, тк была уверена, что ему они не нужны, максимум- поход в развлекательный центр, но в случае с нашей деткой...
Может ей это и не надо... Я тоже уже засомневалась...
А насчет денег, ведь я так поняла, шоу-программу оплачивает конкретный человек. А мы скидываемся на тортик, фрукты. Я уже запуталась...
Или вы хотите предложить вместо развлекухи этому человеку купить подгузников и пеленок? или вообще на все это деньги не тратить?
А вот поздравить врача действительно забыли(( Я даже не знала, что он мужчина.

Igra

БЫТИЕ
или вообще на все это деньги не тратить?
Да,но это мое мнение и я не могу навязывать его никому,просто для себя решила именно так.

хотите предложить вместо развлекухи этому человеку купить подгузников и пеленок?
Предлагать ничего,конечно,не хочу,но действительно считаю,что "этот человек" со своими деньгами мог бы принести больше пользы в другом месте или в этом же,но на другие цели...кстати,уже приносил большую пользу,закупив канцелярию для приютов и дд,которую привозил мне домой.

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova,
Igra,
yulcka, программа бесплатная, мы с Наташей решили дать все таки 20 баксов, но люди согласились ехать бесплатно!!!! Надю можно и не разрисовывать, а вот остальным детям было бы интересно... туда приходят и клоуны и куклы иногда на праздники--- проблем нет

а если честно... то для своего ребенка на 1 год мы тоже ничего не делали, так тортик и шампанское для родителей...но для Нади думаю праздник нужен, даже если он будет для других детей

Igra

БЫТИЕ
Irin_Tolik,это хорошо,что бесплатная,я рада,что не будет бессмысленных расходов.Я согласна с Леной,что тортик со свечкой и шарики для годовалого ребенка более,чем достаточно,ну сфоткать можно для альбомчика.Девчонки,есть желание делать-делайте,просто мнением поделилась своим:pardon:

ElenaKozlova

New member
программа бесплатная, мы с Наташей решили дать все таки 20 баксов, но люди согласились ехать бесплатно!!!! Надю можно и не разрисовывать, а вот остальным детям было бы интересно... туда приходят и клоуны и куклы иногда на праздники--- проблем нет

а если честно... то для своего ребенка на 1 год мы тоже ничего не делали, так тортик и шампанское для родителей...но для Нади думаю праздник нужен, даже если он будет для других детей

Дело не в "платности" программы, а в ее НЕАДАПТИРОВАННОСТИ для малюпасов вроде Нади. Т.е. есть ОГРОМНАЯ вероятность, что это может быть шоком для крохи, а не радостным событием. :-(
То, что другие дети обрадуются - не сомневаюсь. Особенно старше 4 лет. Но посудите сами- приглашать людей вроде как к Наде, но боясь ее напугать - это было бы странно. Приглашать ради других детей - а смысл? Если к ним хотят клоуны... Оно то можно, конечно. Только это уже не для Нади, а для других, это нужно тогда так и обозначать.

Может быть лучше эту "программу" в приют свозить, например??? Это было бы шикарно для Березино, например... Если уж люди согласны работать бесплатно или за символическую плату.

В общем не знаю. Я очень "за" всякие такие штуки-развлекухи. Но стараюсь адекватно вопринимать возраст детей, и лучше "перебдеть" насчет "испугать"...

П.С. Еще мне очень не понравилась в программе "охота на медведя" в виде навешивания на него мишени "дартс". Ужас какой... Ладно бы бумажными "снежками" его забрасывать, гуманно и необидно, причем чтобы он тоже снежками бросался в детей. А "дартс" - это жутко как-то. Веселуха - в живого медведя дротиками кидать... Бр-р-р-р... Потом удивляемся, что дети жестокими растут. :-(

Анлита

New member
Всем привет. Поделюсь своим опытом. Зимой ходили на шествие дедов морозов возле дворца спорта и там были ростовые куклы зайцы,белки и т.п. Так вот моей почти 3 года и мальчику 2,3 с дедом морозом не фотились, только со снегуркой, а от ростовых кукл глаза испуганые, начали хныкать и проситься домой. В марте отмечали 3 годика самый запоминающий момент был торт и задувание свечей. Согласна что Надюша может испугаться больших кукл, а в её ситуации это не нужно. Но а для других деток если такое проктиковалось может будет и здорово.

Девочки есть детские театры по сказкам. такое думаю Надя могла бы немного воспринять.

Акме

New member
Девочки, позвольте я выскажусь! Я по порядку))
Во-первых, нам никто не навязывает ничего. Вот вы, мои хорошие, не разобрались, а уже написали, что нам что-то пытаются "втюхать")).Люди согласились выступить и бесплатно (я лично выступаю за символическую плату, но обсужу это с форумчанкой с Ребёнка, которая предлагала оплатить развлечение).
Во-вторых, нам рассказали так сказать "классический" вариант выступления. В телефонном разговоре мы обсуждали с Настей все нюансы. Надя наша не оценит ни клоунов, ни кукол - это да. Но ей понравится и букет и некоторый антураж - я уверена. Из программы можно всё, что угодно, убрать и добавить.
Теперь "про шумиху". В онкоцентре проводят грандиозные концерты. В мой прошлый приезд у них было мероприятие с выступлением бел. артистов, шоу-поваров, мастер-класс по кулинарии + пол-отделения деток были в аква-гриме)).

Завтра я еду в Боровляны, всё обсужу, выясню все детали. Нашей малой будет достаточно букета от клоуна, задувания свечки и фоток + гирлянды\шапочки\шарики для ярких фотографий. Праздник делается для других деток!!

И завтра же уточню детали по тортику. Планирую маленький в форме "1" + пирожные или бананы для всех деток.

Может быть лучше эту "программу" в приют свозить, например??? Это было бы шикарно для Березино, например... Если уж люди согласны работать бесплатно или за символическую плату.
девочки, я не ответственная за Березенский приют. Можете попробовать организовать и туда)). У нас речь шла про то, что если и делать мероприятие, то всем детям, а не одной Надюше. Я это и со спасительницей обсуждала.
Скажу сразу, все эти дни я не просто "наслаждалась" своим плохим самочувствием, но и обзванивала всевозможных клоунов-фокусников-аниматоров. Кто-то отказался сразу, тк это тяжело морально, кто-то занят, кто-то предложил скидку, кто-то согласился приехать бесплатно, но в другой день. И очень-очень немногие (!!) смогли и захотели на 22 число и именно в больницу. На самом деле, как я уже выяснила, в Минске работает 5-6 команд аниматоров, фокусников вообще штук 5. И все агентства предлагают почти одно и то же и одних и тех же людей (как выясняется через полчаса разговора))). Кто-то из фокусников показывает фокусы только взрослым, кто-то очень дорогой, кто-то занят.

Просто у меня не было времени написать всё тут сегодня, я вкратце рассказала Ирине. Нет смысла сейчас спорить, завтра постараюсь поговорить и со спасительницей, и, если получится, с врачом. Выясню, в каком формате они хотят видеть это мероприятие.

Что насчёт Очага? Кто едет? Фроля, ты где?

Igra

БЫТИЕ
В онкоцентре проводят грандиозные концерты. В мой прошлый приезд у них было мероприятие с выступлением бел. артистов, шоу-поваров, мастер-класс по кулинарии + пол-отделения деток были в аква-гриме)).
Тем более не вижу в этом смысла(как и раньше уже говорилось,что туда еженедельно ходят клоуны и другие развлечения предлагаются)устраивать это в 1001-ый раз...На самом деле,об этом уже везде говорится,что детский онкоцентр уж очень раскрученное и разрекламированное место в плане благотворительности и любые развлекательные акции в рамках благотворительности направляются именно туда.Опять же повторюсь,что право делать это в очередной раз ни у кого не отнимается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху