Поможем маленькой Надюше. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Нет смысла сейчас спорить
А спорить вообще нет смысла)))всегда есть разные взгляды на один предмет и это очень естественно,что люди могут расходиться во мнениях.У тебя есть возможность поступить так,как ты сама решила и есть те,кто это решение поддержали:)

Акме

New member
Тем более не вижу в этом смысла(как и раньше уже говорилось,что туда еженедельно ходят клоуны и другие развлечения предлагаются)
не так уж и много там мероприятий. Да, перед всякими праздниками (типа НГ и 8 марта), ходят. А в остальные дни... Дети радостно прижимали подаренные шарики и ходили с разукрашенными личиками. Радости, шариков много не бывает)). Лично моё ИМХО: 1) поздравление Нади 1 аниматором (клоун или Маша) с вручением букета, задуванием свечи и фото. 2) проведение минимальной программы в игровой комнтате. 3) раздача шариков и бананов (или чего-то ещё) лежачим деткам. Всё)). Именно такую программу мы в принципе и обсуждали с Настей. Она просто расписала на Ребёнке "максимум"))

Irin_Tolik

New member
Igra,
Акме, девочки, не спорте...
Наташ, лучше уточни все у спасительницы... как она это все видит и как будет лучше

Акме

New member
Irin_Tolik, я просто не стала её сегодня беспокоить по телефону. Но детали мы с ней в прошлый раз обсудили. Она "за" общий праздник для всех!

Igra

БЫТИЕ
вот здесь можно посмотреть праздники в онкоцентре
Я не нашла там этого...3 фотоальбома и множество тем почти без комментариев,в альбомах фото праздников не увидела что-то...

девочки, не спорте...

Irin_Tolik,это не спор,зачем так поворачивать?

Акме

New member
Igra, там есть 1 фотка с ростовыми куклами на сцене. И зал актовый с детками и мамами.

Акме

New member
Повторяюсь))) Что слышно с Очагом? Кто "за"?? Только я и Ира?))))

Igra, да! Но у этих клоунов программа-минимум! Это не проф. аниматоры (как я узнала), а вроде даже волонтёры или кто-то из работников (завтра уточню). Поясню ещё раз - с фокусником, увы, не получилось. Или дорого, или отказались, или занят, или только для взрослых. И иногда максимум 20 мин. И кто будет его смотреть? Надя? Дети все? Я как-то сама не поняла, что там будет делать 1 фокусник. Уж точно Надюше от него будет мало радости. Хотя вначале мне эта идея очень понравилась. Но там много "но": у хороших фокусников много необходимого, но совершенно невозможного в рамках больницы реквизита: кролики, попугаи, мыльные пузыри, огонь. В процессе общения с менеджерами, директорами, аниматорами и самими артистами я многое поняла и выяснила.

Акме

New member
Я же спрашивала ваших советов! Просила, чтобы мы активно что-то обсуждали, предлагали, чтоб поспрашивали своих друзей\знакомых о том, заказывал ли кто-то аниматоров на ДР к детям. Да, на сайте меня не было. Но я ж вечно на телефоне. Вот и пыталась что-то узнавать. Мы обсудили вариант с фокусником, но в процессе обсуждения вот выяснилось, что увы... У меня, поверьте, даже горло заболело и голова шла кругом от всех этих обзвонов. Я иногда по 2-3 раза звонила в одно и то же место)). И нашла, как мне показалось, оптимальный вариант, когда артисты готовы на ВСЕ наши условия. Программа может быть любая. Завтра я напишу окончательный вариант!

Акме

New member
ТатиТату, в этот раз пока нет. Но можно привезти туда деток отдельно с концертом. Или в Боровлянский приют, например. Они с радостью приглашали! У них там замечательный актовый зал!

Кстати, не знаю, интересно ли вам всем это, просто темки отдельной нет. Про Жанниных детей. Жанну выписали из Новинок с диагнозом, позволяющим ей не платить алименты (что-то типа ЗПР, но я не уверена). Но теперь её детей нельзя усыновить. Это я к тому, что им вряд ли светит и приёмная семья (кроме родни НА, которые к этому совершенно не готовы) - это со слов директора приюта. Сколько бы ни пытались мне доказать, что Жанна и дети "нормальные"(в психическом и педагогическом плане), "ненормальность" Жанны уже подтверждена документально, про жуткую запущенность и пед. недоразвитость детей говорили и воспитатели, и врачи. К детям она не ездит, не работает. Вот...

Последнее редактирование:

yulcka

Member
Даа... И опять страдают дети...А почему в таких ситуациях детей нельзя в приемные семиьи устраивать?

Igra

БЫТИЕ
Да уж...это я про Жанну...даже и не знаешь,что сказать...грустно.

Вчера общалась с Фролей,она сказала,что у нее не получается встречаться в Очаге,может,она сама еще здесь отпишется,но на всякий случай пишу я,чтобы знали заранее.

Акме

New member
Последнее про Ж. (чтоб не засорять эфир) - сегодня я была в приюте, где находится старший Саша. Ж. была у него 1 раз. Мальчик её увидел, испугался и не пошёл к ней. Больше она к нему не приезжала, хотя живёт совсем близко... В Борисове, насколько я знаю, её не было вообще.

Чуть позже будет инфа по Боровлянам + фото.

Итак, я с хорошими новостями!!

Была сегодня у Надюши. Наша крошка на прошлой неделе мужественно прошла 8-ой курс химии. Без последствий!!! (тьфу-тьфу-тьфу). Без температуры, рвоты и прочих неприятностей. Слава Богу! Ей сняли все катетеры, она подросла и весит уже почти 9 кг)). Она спала сладким сном, когда я была там. Для Ангелинки передала немного памперсов 5рр (они были очень кстати! Мама всех очень благодарила!)

Про ДР. Идею нашу приняли в центре на ура! Мы с Д-ой, а потом и с Настей (аниматор) слегка подкорректировали программу. Учли все пожелания и особенности! Одна наша Добрая форумчанка с Ребёнка(Ирина) оплатит работу аниматоров. Эти милейшие ребята не просили оплату, но Ирина очень правильно сказала "Любой труд должен быть вознаграждён". СПАСИБО:clapping: Я заказала малышке небольшой тортик в форме цифры "1". Большое спасибо мастерской и лично Людмиле Мостаковой, которая сделает его нам буквально за 3 копейки))) (беру на себя).
Вообще, все мои искренние поклоны и благодарности будут всем позже, после праздника ))

Всем остальным деткам я сама испеку небольшие кексики, в каждом будет по 1 свечке, чтоб каждый ребёночек смог загадать заветное желание, пожелать всего наилучшего Надюше и задуть свечу!! + купим набор пирожных для медсестёр и врачей и всякие украшения (шапочки\дудочки\свечки).

Если есть какие-то вопросы по поводу праздника, то с удовольствием на них отвечу !

Боровлянский приют. Отвезла туда туалетную бумагу и кое-что, что передали девочки. От директора и деток всем вам "Огромное спасибо!". А аниматоры согласились выступить там совершенно бесплатно в начале апреля. Вот))!

P.S. Списки переданного:
Больница: памперсы поштучно 3рр (15 шт), памперсы 4рр - 1 уп, памперсы 5 рр (Ангелине) - поштучно, влажные салфетки - 3 уп., простыни Сенни - 1 уп., распечатанные разукрашки, карандаши+фломастеры - 4 уп, 2 погремушки.
Приют - туал. бумага - 3 уп., распечатанные разукрашки, пазлы - 4 коробки, фломастеры+карандаши - 5 уп., памперсы 5 рр (маленькая упаковка).

Вложения

• DSC00563.JPG resize.jpg
    DSC00563.JPG resize.jpg
    164.3 KB · Просмотры: 30
  • DSC00565.JPG resize.jpg
    DSC00565.JPG resize.jpg
    197.6 KB · Просмотры: 48
  • DSC00566.JPG resize.jpg
    DSC00566.JPG resize.jpg
    142.9 KB · Просмотры: 27
  • DSC00567.JPG resize.jpg
    DSC00567.JPG resize.jpg
    183.8 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху