Понос

Shy

Тихий омут
Приветик всем!
Я в ужасе. У моего ребёнка понос первый раз за всю его жизнь. Длится уже около 3 суток: стул жидкой кашицей отходит раз 6 в день.
Не могу понять от чего и как с этим бороться. Ели мы как всегда овощные пюре собственного приготовления (никогда не было проблем), каши покупные, смесь. Температуры нет, животик вроде не болит. Единственная проблема- очень сильное раздражение на попке, проявления аллергии на щёчка. -ребёнок стонет просто, когда я его подмываю, или после того, как покакает-попка от какашек раздражается снова и снова. У нас никогда с этим не было проблем- кожа на попе всегда была чистенькая -а тут практически сразу краснота страшная припухлая такая. Что я не делаю: и подмываю частенько, и без подгузника кладу, и кремами всякими заживляющими мажу и подгузник меняю часто-не помогает ничего......Завтра собираемся сами сходить к врачу, но всё же, лушче знать мнения многих, чем одного врача, которому я кстати не очень-то и доверяю.
Посоветуйте плиз, от чего может быть понос, как с ним бороться, и как бороться с сильным болезненным для малыша раздражением на попке?
Вроде это не от зубиков-один вылез недавно без особых проблем,другие пока вроде как не собераются.
Я в трансе от раздражения-такого я ещё не видела на своём ребёнке никогда, и надеюсь не увижу больше.
:( :shock:
 

Anechka

New member
У Вас же маленький ребенок, почему Вы врача до сих пор не вызвали?

От чего понос, скажет только доктор. Таким маленьким, в случае поноса, часто предлагают госпитализацию, и в больнице делают анализ.

Не затягивайте с врачом, давайте больше пить, понос вызывает сильное обезвоживание организма даже у взрослых. Бактисубтила еще можно дать, не повредит.
 

Влада

Active member
Слоник, это может быть кишечный вирус, сейчас как раз гуляет по Минску...Бактисубтил не помешает, однозначно...Линекс тож хорошо. Ну и к врачу обязательно...
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мы скорую вызывали однажды, была высокая т-ра и "понос". Так нам сказали, что ежли реже 20 раз в сутки стул - это еще и не понос:). Всегда было на зубки такое. Но с т-рой только перед клыками.
Попку жалко. Видимо, сильно едкие выделения...Я мазала при раздражениях кремом под подгузник Бюбхен. Толстым слоем, чтоб не соприкасались половинки. Ничего еще и Наша мама Специальный крем, который с облепихой.
Еще помню моего пронесло от огурцов малосоленых, мамой съеденных и через молоко переданных.
 

Layka

Moderator
Опять же заикнусь про грибок. Если понос - может флора разгулялась и раздражение не столько от среды кислой сколько от грибка, и тут уж никакие кремы... Тут уж мази специальные нужны...

И к врачу обяз-но сбегайте, сдайте каки на анализ...
 

Sweet mama

New member
SLADENKI SLONIK, понос может быть и проявлением аллергии. Если вы ничего нового, кроме яичного желтка, не давали ребёнку, то исключите именно его из рациона. И обязательно вызовите врача!
 

Shy

Тихий омут
Влада, дык мыж подхватить его не могли.....На даче были, все меры предосторожности соблюдены (были). Тем более кишечный вирус-это и высокая темпе6ратура-мы чувствуем себя хорошо, за исключением раздражения, которое кстати проходит...
 

Shy

Тихий омут
понос проходит. Скорее всего это было просто растроиство небольшое. Так нам и врач знакомая по телефону вечером вчера сказала. Если ребёнок тихий достаточно, температуры нет, ничего не беспокоит особо-не нужно разводить панику. А врачиху нашу вызвали-она оказалась в отпуске и никто сегодня так к нам почему-то и не пришёл. Завтра сходим сами, наши врачи конечно....-хотя понос проходит. За сегодняшний день покакали только один разочек, уже какашки были погуще.
 

Shy

Тихий омут
Оля-ля, дык у нас-то НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ, РЕБЁНОК СПОКОЕН, ВЕДЁТ СЕБЯ КАК ВСЕГДА-только раздражение на попе беспокоит.
 

Shy

Тихий омут
Влада, если б это был вирус-унас бы температура бы поднялась и животик болел бы....Я думаю, это просто растроиство. ведь кроме раздражения на попке-ничего не беспокоит. Вызванный врач не соизволил зайти сегодня, завтра сами сходим. Хотя понос и вроде как проходит-но на всякий случай....
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Так я имела в виду, что у моего всегда (кроме одного раза) на зубки был просто понос, без т-ры:). Поправляйтесь! Рада, что уже получше маленькому.
 

Shy

Тихий омут
Оля-ля, спасибочки! похоже и у нас зубы. Сегодня утрицом глядула мелкому в ротик-а там на нижней челюсти аж в нескольких местах новые зубы одновременно пробиваются. Но к врачику сегодня идём всё равно. Точнее в медсестре. Врачиха в отпуске-принимает медсестра-что она скажет эта медсестра непонятно без врача. Отправит на анализы скорее всего......
 

Shy

Тихий омут
Оля-ля, а как вы с поносом боролись-или никак?
мне свуекруха посоветовала давать рисовый отвар малому, кормить по-меньше и по-чаще, намекнула на то, что понос может быть из-за перекорма. Но я всегда старалась не перекармливать. Только я не знаю зачем лечить. если это окажутся зубики-так само пройдёт, ведь ребёнка не беспокоит сам понос, животик не болит, температуры нет. Значит и самолечением мне каж-ся заниматься не стоит-пройдёт само, как только зубики угомоняться.
Короче после поликлиники напишу, чем всё закончилось.....
 

Shy

Тихий омут
раздражение на попке тож проходит-уже малого не беспокоит оно
 

ARROW

Все в жизни связано!
У меня у старшего на зубы постоянно понос жудкий был.Ничего не помогало-зубы прорезались сам прошол!
 

Влада

Active member
SLADENKI SLONIK написал(а):
Влада, если б это был вирус-унас бы температура бы поднялась и животик болел бы....Я думаю, это просто растроиство. ведь кроме раздражения на попке-ничего не беспокоит. Вызванный врач не соизволил зайти сегодня, завтра сами сходим. Хотя понос и вроде как проходит-но на всякий случай....
При кишечной форме часто никакой температыры не бывает.
 

егорина

Active member
от поноса - пить больше, слив всяких не есть, кушать рис все, что крепит... от раздражения - держать попу на воздухе, можно всякими травкамисмачивать, ромашкой например.
 

Shy

Тихий омут
Влада, ну вот анализики и покажут-напишу что получилось из этого всего в итоге :wink:
егорина, я в курсе. Рисовая каша и без поносика была у нас самой главной кашей в рационе. Сливы мы и так пока не едим. Попка уже проходит.
Я всего лишь чаще на воздухе выкладывала, чаще меняла подгузник, чаще подмывала с мылком, смазывала попку обычным дешёвым детским кремом ТИК-ТАК-оказался лучше всех заграничных дорогущих кремов защитных вместе взятых. Так что ромашка нам не понадобилась.
 

Shy

Тихий омут
егорина, и пьём мы тож много-сами просим. пьём просто водичку детскую, ни чаёв ни морсиков пока не даю.
 
Сверху