Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
koldun555, почитайте сами характеристики имен. Можно еще посмотреть
в церковном календаре http://days.pravoslavie.ru/ какое имя после даты рождения идет первым.
Вроде бы Алина вообще не церковное имя.
Если девочку уже три месяца зовут Викторией, значит это ее имя. Как-то некрасиво по отношению к ребенку его менять. А что если вашу жену потом опять осенит какое-нить другое имя? Имен то красивых много.
Виктория -значит победа. Это древнее и гордое имя.

Мне кажется выбрать из этих двух имен основываясь только на красивости имени -сложно. Потому что оба имени красивые и достойные.
Надо логически подумать.

Юнона

New member
Интересно почему всем резко одновременно хочется назвать ребенка одним и тем же именем. Откуда вообще у имен появляется избитость? Вот лет 15 назад никому и в голову не пришло бы назвать девочку Полиной. А теперь все уверяют что -услышали и понравилось. А раньше почему-то никому не нравилось.
Все-таки есть в нашем народе склоность к подражанию.

Tysia

Well-known member
Tysia, вот я и говорю, что опять обращаюсь, только оказывается Алина теперь вместо Ангелины
Какая у вас жена непостоянная. Так через пару месяцев ей уже и Алина не понравится :acute: , что ж ребенку теперь каждые два месяца имя менять?!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лянок, ооо
мы с вами в одном универе
и не вы одни до сервиза укропыча додумались :biggrin: Он еще охренительно любит в басике всех загонять на трамплин когда поддаст и спихивать оттуда шестом :biggrin:
Кстати, правильно Акопович, а не О.

В моем детстве Даш не было совсем
ну совсем-совсем.
ОДНА на всю деревню.

Jahenka

влюбленная в мир
Юнона,
Интересно почему всем резко одновременно хочется назвать ребенка одним и тем же именем. Откуда вообще у имен появляется избитость?
читала и по телику как-то смотрела... Что общество переживает определенные периоды развития. И в каждом периоде свои ценности, свои требования к женщине и к мужчине. А имя - оно содержит определенную энергетику и даже если кто не знает значения - все равно слышит эту энергетику, чувствует. И поэтому все, часто независимо друг от друга, решают назвать ребенка именно так.
Нужны активные, "боевые" леди - в моду входят Дарьи, и т.д. Нужны хорошие семьянины, ответственные мужчины - рождаются Данилки.
Вот откуда берется "мода на имена"

Valamaya

кружусь
Jahenka, да, что-то в этом есть.. Я уже давно задумывалась, почему все стихийно начинают думать в унисон. Причем люди, которые не читаю форумов, не общаются с беременными и уже мамами, не знают тенденций модных на имена. Уже не в первый раз убеждаюсь в этом. Мы сами с мужем еще когда я не была беременна думали, что девочку Софьей назовем. Нам очень нравилось это РЕДКОЕ :) имя. Так сейчас Софий...... :blink: Поменьше, конечно, чем Насть...

Юнона

New member
Jahenka, наверное вы правы...но все равно, что только одни Данилы -заботливые отцы?

koldun555

New member
вот она как раз и судит по характеристике, а не красивости, хотя и она конечно присутствует...типо Вики все такие ленивые, неповоротливые, а-ля тюфяки, а с отчеством Антоновна вообще труба, короче не туда и не сюда...а Алина более строгое, все втакое эмоциональное....вот и умаю, может кто знает Вик и Алин, какие они потом.......у меня так Алин совсем парочку\.....без комментариев, а то жена обидется :aggressive:

Jahenka

влюбленная в мир
Юнона, не , не только. Просто я описание имени Даниил читала - вот и привела его в пример.

koldun555? насчет лени и неповоротливости Вик - подлая ложь, и не только по себе сужу. главное заинтересовать.
Имхо, дети рождаются уже с именами, задача родителей - его увидеть. Может
, не случайно вы полтора месяца дочку Викторией называете?

Юнона

New member
koldun555, один вопросик - а ваше имя и имя вашей жены полностью соответствуют той характеристике что написана в толковании имен?
Вот я что нашла про Алину к примеру. Удивляюсь что в описании имен вы нашли ее ангельский характер.
Алина - болезненная в детстве девочка, очень раздражительная, упрямая и дерзкая, не терпящая никаких замечаний. Алина самолюбива, стремится всеми командовать, конфликтна и умудряется в школе испортить отношения едва ли не со всеми учителями, да и с матерью постоянно ссорится из-за пустяков. Предпочитает дружить с мальчиками.
Окружающие иногда находят ее хитрой, однако в отношениях с мужчинами ей недостает гибкости: обязательно скажет что-то себе во вред, о чем следовало бы промолчать.
Замуж Алины выходят поздновато.

ссылка тут http://www.1name.ru/name-woman/nm-177/

Кенга-и-Ру

New member
Посмеялась с вашими Укроповичами и иже с ними :biggrin:
И на самом деле интересен вопрос про избитость имен.
Когда я училась, в классе было 6 Наташ, 3 Лены, 3 Кати ( в том числе и я ) и куча Дим.
А к группе из 23 девчонок 8 Тань :biggrin: (но Катя одна на потоке :dance:)
Ну не хотела я, чтобы мой ребенок был надцатым с его именем!
Еще лет 7-8 назад решила я, что дочка назову Аринкой. А сына Владом ( был в моем окружении очень хороший человек) Ну и стало вдруг Владиков немеряно :cray:
Ладно, я новое имя придумала. Данька :biggrin: (так нашего свидетеля зовут, классный парень) И пошло-поехало!
Вот держу пока для сына имя "Роман". Но уже ни в чем не уверена. В смысле, что не станет оно вдруг распространенным.
На Арину долго никто не претендовал. А теперь вдруг - Аришки на каждом шагу :dirol: Ну и что это за цикличность такая!

Лёлик

Зефир в шоколаде
А я дочу хотела сначала назвать Лидой, а потом как-то на Полину перекинулись. Будет вторая - точно назову Лидой, а если будет мальчик - Артёмом.

Jahenka

влюбленная в мир
Юнона, это у вас настроение сегодня плохое или вы по жизни такая желчная? Впрочем, может это заложено в вашем редком имени :blink: надо будет на досуге описание прочесть...

Лёлик

Зефир в шоколаде
Юнона, какая муха Вас укусила? :diablo: Или что, написали, лишь бы ляпнуть? :bad: Головой думать надо... хоть иногда!

Офф: Официантка из Вас прям прёт! :girl werewolf:

Юнона

New member
Лелик, ладно, не обижайтесь...я не со зла...просто удивляюсь почему все одинаково детей называют, неужели кроме этих имен других нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху