Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
Но всё рано Мартиновна/вич лучше чем Зигмундовна/вич или Альсонсофна /вич :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Candle

New member
Layka написал(а):
А вот с отчеством - может Мартович будет помягче? Иили Мартовна... Хотя все равно конечно грустно...
У меня отчество Мартович ассоциировалось бы с мартовским котом :lol:
а чего грустно? мартинович - нормальное отчество, просто не очень привычное, но уж точно получше, чем альфаедович или роджерович )))

Candle

New member
Angel, если бы мальчика назвали МартЫн, то его бы в школе дразнили мартышкой, 100%!
А так ребенок вырастет, станет важным и уважаемым человеком, и никто не догадается и не осмелиться пошутить по поводу отчества.
вот есть у нас друг семьи моих родителей - большой директор - Ананий Ананиевич. И произносится это имя всеми с почтением :!:

Angel

Одновременно написали, Paragonб прикол! Мысли сошлись... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

егорина

Active member
Layka, дык у Ангела муж ведь не МАРТ :) посему мартовны и мартовичи - как-то не совсем :) Егор - это Георгий и есть. так и написано георгий (народное - егор). но наш, например, Егор Витальевич. не Георгий :)

Candle

New member
Angel, я тоже заметила )))
а еще мне знакомая педиатр рассказывала.
Девочка у нее на участке была. После повального увлечения романами и фильмами об Анжелике, пошла мода давать такое имя девочкам.
Так вот. Назвали одну девочку Анжеликой. Фамилия - Колб. А девочка крупная очень, высокая и толстенькая. На четыре книжных Анжелики. Вот погнались родители за модой.
Нет, я вовсе не за то, что Анжелики должны быть обязательно худышками, просто ассоциации в то время такие были повсеместно.

-Оленька-

New member
Angel, а мне вариант отчества МартЫнович(вна) через Ы с ударением кажется очень симпатичным ;), первое что пришло в голову для вашей ситуации. А вообще, главное, чтобы папа был хороший и дети будут любить любое отчество.
У меня папа Вовочка (ну самый банальный для советских времен вариант), а у меня - Владимир - любимое мужское имя!

Candle

New member
не знаю, как у кого, но у некоторые имена вызывают у меня определенные ассоциации. Например, Костя - кости (худышка). А у вас?

JUL

New member
Angel,
у меня тоже муж поляк. И малыша записала в свидетельстве поляком. И крестили в кастеле :D , хотя я самая что ни на есть беларуска :D .
А с отчеством нам повезло. (андреевич). А вот у мужа - тадеушевич (хотя мне нравиться) :D .
А имена муж предлагал такие, что мне рожать перехотелось :mrgreen: (Ален, Милан, Богуслав, и все в таком плане..) Я как представила, что родиться Ален Андреевич, у меня икота начиналась :mrgreen: . Да еще и фамилия... :D

Angel

Нет, у меня такого нет, у меня, скорее, имена ассоциируются с людьми конкретными! Например, никому не в обиду будет сказано, 10 раз простите меня все Ирины, но имя Ирина не люблю (мягко сказано), потому что с детства практически приходится периодически общаться с крайне мне не приятной девушкой Ириной. :twisted: :twisted:

Angel

JUL, поподробнее, пожалуйста, отчество всё равно есть, хоть и поляк. А живете где, где регистрировали деточку? Я мужу сразу сказала, что никаких Гжегошей, Гжесиков, Мариушей не будет, и Госек тоже!!! Жудасна!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

JUL

New member
Я никак не могла имя выбрать сыну. Все ассоциации мешали. :D
А потом родился, смотрю, а это же Глеб оказывается :lol: . И даже думать не пришлось. :D И папе нашему понравилось и сынуле очень подходит.

Angel

А я только сейчас подумала, что ведь действительно - Олеговна, тоже грустно! Не задумывалась раньше!!!

JUL

New member
Angel, :mrgreen:
Мы в Минске живем, в Чижовке. А крестили в костеле на площади (свободы кажеться?) :oops: В общем, не далеко от макдоналдса на Октябрьской. :D Это если идти пешком в сторону немиги.
Путано обьяснила, но думаю поймете. :D :oops:
Сына моего зовут Глеб Андрей Андреевич Эйсмонт :mrgreen: (второе имя при крещении дали)

JUL

New member
Angel,
да почему грустно то? Нормальное отчество.
И у вас хорошее отчество. Кто и когда ребенка будет по отчеству звать? :D
Когда выростет, то это уже будет звучать привычно. :D

Angel

JUL, Вот и мне Глеб тоже нравится! Так где же ребеночка регистрировали? В Беларуси?

Layka, А Егор - это не Георгий! Эт я точно знаю, у меня дядя был Георгием, и брат тоже Георгий. Мама его тогда месяц назвать не могла, был просто мальчик - мальчик проснулся, мальчик покакал, мальчик улыбнулся. Так что она проэто имя всё изучила. Егор - отдельное имя. Пытались его многие Егорушкой называть, а он даже маленький психовать начинал в ответ. Так что он и дома, и в школе - Гера! Всем очень нравится. Особенно девчонкам!

Yascherka

Gledam nad vama
А мне очень нравяться польские имена. Жаль, что муж меня не поддерживает (хоть он и католик)

Candle

New member
JUL написал(а):
Я никак не могла имя выбрать сыну. Все ассоциации мешали. :D
А потом родился, смотрю, а это же Глеб оказывается :lol: . И даже думать не пришлось. :D И папе нашему понравилось и сынуле очень подходит.
вот и я решила (пока у меня 2 варианта - Виктор и Иван), на кого мальчик больше будет похож, так и назовем )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху