Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
Солнце написал(а):
Ковалева, а меня в детстве папа называл: Танька-жбанька-карабанька, съела маленького кабаньку. Прикольно? :biggrin:
Не-е, я, наверно, не готова дочку Жбанькой называть :biggrin: А вдруг привыкнет и будет только на это "имечко" откликаться :crazy:

lala-tan

New member
Юнона, а с чего вы взяли, что дети с распространенными именами испытывают на этот счет какие-то неудобства??? Я, например, никогда не страдала от этого. И думаю, большинство тоже. Просто, как и все дети, иногда думаешь, почему же родители не назвали тебя именем, которое тебе(в данный момент) очень нравится, а тем, которое нравилось им? Но это не означает, что страдают от "избитости" имени. ИМХО.

Юнона

New member
Я не говорю что называть ребенка редким именем -значит назвать именем смешным и устаревшим, типа Акакий или Олимпиада...есть много других имен, красивых, которые нравятся всем и над которыми не смеются.
Но делать ребенка десятой Олей в классе тоже ужасно ...

Юнона

New member
Sophy, умоляю, только не Артем...ну просто кого не спроси, у всех Артемы да Данилы...
//////"В этом году у нас больше всего среди новорожденных малышей Владиславов (2, Максимов (24) и Иванов (22), — сообщила "Белорусским новостям" специалист отдела ЗАГС Октябрьского района столицы Инна Бондарева. — За ними идут Даниилы, Артемы и Никиты, которые остаются самыми популярными именами на протяжении последних пяти лет!!!!!".
/////////

Тимур очень красивое имя, мужественное. Мне и в голову не пришло что оно может ассоциироваться с Золотой Ордой.
Вы же его не Чингисханом называете.

Lacrimosa

New member
А мое мнение таково -
дети с распространенными именами более тяготяют к социальной жизни, к толпе, к обществу. Безусловно, это правило из которого бывают исключения. Но намного проще яркой индивидуальностью вырасти единственному во дворе/садике/школе/универе Евдокиму, нежели тридесятому Алеше....
И родители которые очень общественны - называют детишек Данями и Дашами... Чтоб не выделять детей из массы, не выделяться самим.
Родители же, помешанные на индивидуальности и обособленности, ищут как можно более уникальные имена.
Мое имя в моем поколении нераспространенное - и у меня никогда не было никаких кличек (которые в 90% обычно неблагозвучные или обидные).
А если находись невоспитанные люди, которые кривлялись - Машка, Манька - так это же их проблемы! Нечего ребенку с быдлом общаться, которые их обзывать будут. В своем роде учит стойкости характера.

А что касается "нарвится детям"... С возрастом вкус меняется. И перестает нравиться жутко-приторный вкус лимонада, а почему-то тянет на сырую рыбу...
И не исключено, что девочке мечтавшей называться принцессой Изабеллой, в 25 лет больше по душе будет имя Зинаида... или даже Прасковья :)

Anechka

New member
Юнона написал(а):
Но делать ребенка десятой Олей в классе тоже ужасно ...

Не вижу ничего УЖАСНОГО. Пусть это будет самая большая проблема в жизни этого ребенка

Лянок

New member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я была единственной Катей в классе
меня смушшало
лучше б была 5-й леной....
счас я ищу как бы выделится... и имя катя мне уже нравится именно тем что оно в моем окружении не слишком распространено и его обладатели в основном весьма яркие и неординарные личности.
бесит когда незнакомые люди, наприм тетки из агенства квартиру сдвать звонили и моментом переходят на "катюшу". А когда в ответ слышат, "конечно ирочка" дико обижаются.

уфф... выговорилась
P.S. но ника идентичного моему я не встречала ни разу :biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в младенчестве Очень нравились "цветочные" имена :) мечтала быть Розой или же Маргариткой ;)
наверное, прежде чем давать имя ребёнку, стоит взвесить, каково ему по жизни шагать, будучи Аттилой Васильевичем (у меня на работе есть рабочий с таким именем - тож небось родители решили не смешиваться с толпой). своим именем довольна (Елена), а мужские имена... очень благозвучными считаю имена моих братьев: Денис и Михаил.

Юнона

New member
На мой взгляд люди зависимые от общественного мнения и закомплексованые, не уверенные в себе как в личности тянутся смешаться с толпой чтобы быть неприметными, серенькими, чтобы их не кто не трогал и не травмировал и без того ранимую и хрупкую самооценку. Для этого они выбирают имена - КАК У ВСЕХ ...
То же происходит наверное и с одеждой...что-нибудь неординарное одеть тоже бояться, предпочитают то что модно и носит полгорода. Идешь по городу и на всех одинаковые майки, все волосы выкрашены в соломенный цвет и всех зовут одним именем. Как в армии.

Tysia

Well-known member
Юнона, точно, сплошные Артемы вокруг. Я за Тимура. А вообще мне Александр нравится :biggrin:

Кия

Active member
Юнона,
а я с вами согласна...
не понимаю зачем называя ребенка, расчитывать на прозвище, которое его потом будет выделять..?
у меня имя не очень распространеное , но вполне обыкновенное.. и .мне люди с редкими именами всегда по жизни запоминались больше, и ,как правило, не только имя было тому причиной))

Юнона

New member
"В этом году у нас больше всего среди новорожденных малышей Владиславов (2, Максимов (24) и Иванов (22), — сообщила "Белорусским новостям" специалист отдела ЗАГС Октябрьского района столицы Инна Бондарева. — За ними идут Даниилы, Артемы и Никиты, которые остаются самыми популярными именами на протяжении последних пяти лет".

По словам Инны Бондаревой, у девочек по популярности лидируют Дарья (2, Полина (24), Мария (20) и Анна (20). Им составляют лидерскую компанию Анастасия, Елизавета и Виктория: мода на них также не проходит последнюю пятилетку.

"Привычные нашему уху, распространенные имена Василий, Петр, Николай и Сергей теряют популярность. Почти за полгода так назвали в общей сложности только 8 детей, — уточнила собеседница "Белорусских новостей". — У девочек такая же тенденция: Татьяной, Аленой, Верой и Надеждой стали всего 7 новорожденных".

Продолжают возвращаться старинные имен — Захар, Арсений, Тимофей, Матвей, а также Варвара, Софья, Ульяна, Василиса и Арина.

Среди редких имен, которыми в ЗАГСе Октябрьского района Минска регистрировали мальчиков за прошедшие в этом году месяцы, встретились Дамир, Дамиан, Ростислав, Эдуард, а также Гордей, Клим и Платон. У девочек — Виолетта, Снежана, Лиана, Дана, Милена, Алиса, Ангелина. Есть даже одно двойное имя — Мария-Виктория.
как мы видим к примеру Сергей и Татьяна стали редкими именами. А что, разве они смешно или неблагозвучно звучат? Разве такого имени можно стесняться? Так почему бы ребенка не назвать единственным Сергеем, а не очередным Данилой?

Юнона

New member
Кия, у нас в старших классах был мальчик Юлиан, так в него были влюблены все девчонки школы. Имя ему в этой популярности только помогало.

Jahenka

влюбленная в мир
Ну не знаю, как кто, а я Машу называла не для того, чтобы потом ник ей придумывать и не для того, чтобы быть "как все". У меня свои на то причины были. Я не стану с вами спорить, все равно, как говорится, свою голову не поставишь, но все-таки очень странно читать подобные мысли...

koldun555

New member
милые девчата, опять обращаюсь к вам за помощью.... может это и смешно, но мне как-то не до смеха.........нам уже 2 месяца, месяц мы уже как Виктория.....она же Вика....но жену осенило, что она все же Алина, да и типо она так и хотела и тд и тп...зная, что она очень подвержена мнению окружающих, прошу принять участие в опросике...Виктория (Вика) vs Алина...........кому какое больше симпатично и кто знает положительные отрицательные примеры детей с такими именами...меня лично первое устраивает целиком и полностью.........под натиском общественнности она все же в итоге успокоится, ну или я задумаюсь.заранее всем спасибо

Jahenka

влюбленная в мир
Сейчас разрешены двойные имена. Алина-Виктория вполне ничего звучит

koldun555, оба имени хороши. Из опыта знакомства и с Викториями (3), и с Алинами (2) ничего плохого о них сказать не могу. Да и во многом все будет зависеть от того, как воспитаете. Не всегда дело в имени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху