Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andreiko

Member
Кстати, мы с женой проверяли популярность имен по телефонному справочнику Velcom :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
у нас в песочнице есть девочка Лиана... Не знаю, как у кого, но у меня она с растением ассоциируется, не могу без улыбки слышать. Но это ладно, вчера вот в нашем дворе овчарка гуляла - тоже Лиана :biggrin: Вобщем, не спешите называть детей растениями, предметами быта и т.д.

tasja

New member
А мы нашего назвать 4 дня никак не могли, а потом достали список белорусских имён и я, муж, мои родители ставили галочки, большинство было за Алеся, вот такой и получился) Но с именем намучились ужасно)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я была на курсах недавно и встретила мамочку из Днепропетровска, у нее Любомир и Любава. Так что решили мою Любомиру обязательно познакомить. А вот Рогнеду думаю Рогнеду отыскать будет очень нелегко. :biggrin:

Nut

Осторожно: добрая собака!
tasja, мы называем не в честь кого-то,
например у Наташ много разных судеб

Galinka

Мама семейства
А мы нашего назвать 4 дня никак не могли
А мы нашу Катюху дней 10 точно называли "девочка". Никак не могли имя придумать. И все из-за того, что муж ждал мальчика. А второго хочет уже не мальчика, а девочку:)
Nut, кстати, Наташами сейчас называют очень редко относительно других имен.

Ирена

всех люблю
Насчет славянских имен: у знакомых дочку зовут Радославой. Мне кажется, что очень красиво...

Troya

New member
Мы думали, что Мирон у нас будет один такой разъединственный. Пришли на форум, глянули в перепись - оп-ля, у Вероники тоже Мирон! Она раньше нас такое имя выбрала, так, что не получилось соригинальничать!

Юста

Well-known member
Jahenka написал(а):
Тимофеев я встречала много года 3 назад. Было как Никит сейчас.
А у нас еще во дворе есть Гера (подозреваю, что все же Герман, а не Герасим)

Мы своего Герку и Герасимом, и Гераклом, и Геродотиком называем :biggrin:

Manyasha

New member
А мы доченьку будем называть когда родиться. А то вдруг то имя которое придумаем ей совсем не пойдет. Но пока по умолчанию Дарья... не очень оригинально, но из уст супруга так ласково звучит: Дашенька)))...

Птица_Сирин

Active member
Хотите соригинальничать?
Новая фишка- двойное имя. Знаю Павел-Ян из поликлиники и Анна-Лиза.

Моего племянника называли по святцам- Виталий. Мама настаивала чтобы я тоже по святцам назвала. Родила 1 августа девочку (2005 год), просмотрели имена с 20 июля по 10 августа. Мужских много красивых, а женские или не нравились или слишком распространённые. только Маргарита нравится, но я "Р" не очень чисто выговариваю, это остановило.
Назвали не по святцам, крестить пришлось Анастасией, мне очень не нравится.
А меня Фатима зовут. Всегда была единственной. :air kiss: Обажаю своего папочку, который меня так назвал.

Птица_Сирин

Active member
Ещё историю вспомнила, бабуля одна рассказывала.
Её старшую внучку назвали Венерой, родилась младшая, зять зарегистрировал, сказал: Марсиана. Оказалось, шутил,- Татьяна. Когда девочка пошла в детсад, оказалось что в группе ещё 3 Тани, девочка попросила у мамы: Скажи, что меня зовут Марсиана.

В "песочнице" Ваня (2), Коля, Лёша, Фёдор, Александр, Артём; Милана, Александра (2), Альбина, Ульяна, Ева, Карина, Ксюша, Маша, Алина, Анна, Софья, Диана, Маргарита, Виолетта, Элина. И ещё у одной знакомой 4 детей: Георгий, БарбАра, Адам, Ромуальд (они католики), кстати, вспомнила, племянница её Алиция-Мария.

Filamenta

Active member
Вот ищу давно в интернете какой-нить сайт со списком белорусских или украинских имен и не нахожу. Может кто-то встречал? Скиньте ссылочку тада, пожалуйста.

Хочется и красиво, необычно назвать итак чтобы мало у кого было. а то сейчас такая тенденция, что все выбирают редкие имена и эти имена уже становятся самыми распространенными.

Jahenka

влюбленная в мир
на сайт с белорускими именами несколько страниц назад была ссылка.

Кэти

Оптимистка
У меня подружка есть с именем Аэлита. Может кому приглянется :) Если уменьшительно-ласкательно, то Лита, Литка. А значение такое даже очень огненное что-то, всегда в движении, вроде так.

Luna

New member
А у нас своя стория. Мне всегда нравились звучные имена, т.е. которые можно было бы пропеть... А вот у мужа совсем другие критерии... Вобщем, смотрели, в основном на созвучность с отчеством: Папу нашего Кириллом величают. Имя, если вглубь докапаться, то древнеегипетское, но на сегодняшний момент считается вполне славянским, русским именем. Мы решили, что с русским отчеством непременно должно быть русское имя, но во всяком случае, не явно иностранное. Так список понравившихся имен значительно сократился.... Первого мальчика назвали Евгением, и, кстати, очень довольны. Имя простое, но на сегодняшний день очень распространенным его не назовешь.... Евгений - благородный, так переводят с греческого это имя. Мальчик с достоинством носит сиё имечко!
А вот второго ребенка мы ждали девочку, хотели назвать либо Элиной (Эля), либо Вероникой (Ника), но родился второй парнишка. Папа слезно просил назвать Глебом. Я уступила, а теперь и сама рада. Имечко серьезное, аристократическое... Вобщем, думаю, называйте детишек так как нравится, что душе вашей удобно, и не смотрите на моду и разные там веяния..... :acute:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху