Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Apelsin

New member
а мне во время беременности очень хотелось сына Мироном назвать,но всем родственником оно не нравилось,сошлись на Данииле,до сих пор жалею,что на своем не настояла

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мы с мужем вроде как подобрались к консенсусу на счет имени. В шоке пока тока моя моя мама -- у нее это сочетание вызывает кое-какие ассоциации, лучше бы я промолчала...
Но тут всю прелесть оценит лишь Егорина ;)

Kot_t

New member
Первого назвал папа- Андрей, второго я- Даниил. Мне медсестра однажды сказала: раньше, что ни рожа, то Сережа, а сейчас, что ни рыло, то Данила. Ха-ха. Сейчас простых имен мало, называют: Марк,Тихон,Тимур, Ярослава, Даниил и т.д.

Delete

Member
Пожалуйста,не называйте Германом!А то будет,как у нас-сплошные Лены!

Юста

Well-known member
phobos,
а у вас на Пушкинской Германов много ?
У нас в Лошице я только еще одного кроме моего встречала

Тиана

New member
Мне по работе приносят свидетельства о рождении детей. По моим наблюдениям в 2006-2007 чаще называют
девочек Софья,Вика,Анна,Даша-Маша и Настя (хиты по-моему последних лет 5), Полина, Ксения, Лера,Катя, Яна.
мальчиков Иван,Егор,Артем,Александр, Алексей,Андрей,гТимофей,Даниил,Слава, Владислав,Максим.

Последнее редактирование:

sacha

светик-семицветик
Мне по работе приносят свидетельства о рождении детей. По моим наблюдениям в 2006-2007 чаще называют
девочек Софья,Вика,Анна,Даша-Маша и Настя (хиты по-моему последних лет 5), Полина, Ксения, Лера,Катя, Яна.
мальчиков Иван,Егор,Артем,Александр, Алексей,Андрей,гТимофей,Даниил,Слава, Владислав,Максим.

а мне кажется, что имена Маша, Аня,Катя, Саша, Ваня всегда присутствовали в больших количествах. И всегда будут присутствовать в таких же количествах. Это не модные имена, а стабильные.

Irine

Active member
И еще: те, кто уже назвал, сильно ли вы учитывали мнения своих бабушек и дедушек?
Ка же моя свекровь сокрушалась по поводу наешго именои. НЕдели 3 так точно. В роддом постоянно званила и доставала (до родов специально не говорили, предполагали, что ей не понравится сразу ЛЮБОЙ вариант - характер такой). А теперь очень даже довольна
Ну, и вообще, мы всех родственников поставили перед фактом просто
Они уже свой выбор сделали, когда своих детей называли, я так считаю.

Delete

Member
phobos,
а у вас на Пушкинской Германов много ?
У нас в Лошице я только еще одного кроме моего встречала
Честно говоря-пока нет.Просто боюсь массовости...У меня был еще вариант назвать Владом(первая любовь,так сказать),но оказалось Владиков ооочень много!:nyam:

галка

Люблю своих мужчин
у моего ребенка в группе в саду у мальчика родился братик.и мальчик настоял.чтобы братика назвали Ромой.как его друга.то бишь моего сына.а у второго мальчика родился братик.так наоборот мальчик из сада просил.чтобы не называли Ромой.т.к.в группе у него уже есть Рома.т.е.опять мой сын...но малыша все равно назвали Ромой...я к тому что Рома все популярнее....даааа.тяжело теперь ребенка назвать...

Юста

Well-known member
phobos,
а вы своего Германа как уменьшительно-ласкательно зовете? Или не сокращаете?
Мы Герка, Герушка, Геруня, Герундель, Геруся и Лысая башка (это Аня)

LIALIA1

New member
После гор прочитанной литературы и в ожидании мальчика (женские имена даже не рассматривались) мы выбирали по принципу нравится-не нравится. Вот и останеовились на одном вместе.
Но самое обидное было когда родственники делились своим мнением с нами по поводу того, что им это имя категорически не нравиться. У меня до истерики доходило, даже звонила в ЗАГС узнавала, что нужно чтобы поменять имя. А потом успокоилась, когда перебрала имена с возможными новыми варивнтами имен и не на каком не остановилась. Решила что раз так сложилось, значит так было и задумано. Тем более, что родня большая и большинство имен сразу отпало.
А назвать хотели по православному календарю, а в этот день одни мужские имена и близко вроде только одно имя было.

Delete

Member
phobos,
а вы своего Германа как уменьшительно-ласкательно зовете? Или не сокращаете?
Мы Герка, Герушка, Геруня, Герундель, Геруся и Лысая башка (это Аня)
Да все по-разному...Если вредничает(это он любит)-называю Германом Никитовичем.Еще Геркой и Герочкой-цукерочкой,а муж называет Маленьким Германом...Ну,а бабушка и тетя-сплошные сюси-пуси,даже и не разобрать!

Lela

Active member
А мы назвали сына Георгием, Гоша, Жора, Гоня.
Мне нравились имена Александр и Георгий еще с детства. Но папу мужа зовут Александр Николаевич, а мужа Николай Александрович, и имя Александр автоматом отпало.
Я с детства была уверенна, что первым будет сын. И поэтому не смотря ни на какие первичные симптомы (тошнота, живот и тп) была уверенна, что будет мальчик.
Мы с мужем сели написали имена на бумажках, по-вычеркивали непонравившиеся и остался ГОША.
На святки я вообще не смотрела, но...
На узи в 11 недель мне поставили срок родов 14 сентября. Я опять таки со 100% уверенностью свойственной беременным решила, что родить хочу только 7 или 8 (нравились мне эти числа). И родила... 8-го сентября, как и хотела:grin:
... так вот когда сына крестили, оказалось, что именины у него ... 8-го сентября. А мы и не знали.:grin:

Delete

Member
Если б у меня родилась девочка,назвала бы Евой!Очень красивое имя!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А как думаете, имя Софья- очень распространенное сейчас?
А еще мне нравится Данута, но вот сокращенный вариант Дана не приемлю вообще. Вот и думаю, можно ли утвердить окружающих в мысли(от первых друзей по песочнице до воспитательницы в д/с), что ребенка можно звать только полным именем.

Red_Berry

В гармонии с природой
katia-ka
Да, Софья (или София) - очень распространенное сейчас имя. Как выразилась моя педиатр, оно "в воздухе витает" - раньше не было-не было, а последние года 4-5 называют так очень часто. Жаль что я об этом не знала, когда свою дочу называла - возможно выбрала бы другое. Не хочу чтобы у нее было как у меня (мое имя - Лена), что кого-то позовут - и пол-класса с таким именем оборачивается %)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху