Ванесса написал(а):Встретила приятельницу давно не виделись, она своего сына назвала Нестр!
Ю. ПасхалиВанесса,
и мы братика планируем - будет Крис ))) по их семейной традиции
katia-ka написал(а):Вот и думаю, можно ли утвердить окружающих в мысли(от первых друзей по песочнице до воспитательницы в д/с), что ребенка можно звать только полным именем.
У меня тоже проблем с выбором имени для дочки не было). Я видела, что сейчас много девочек с таким именем, но... так решила сама дочка. Я мечтала о мальчике, придумала имя -Ярослав, но мне 2 раза приснился младенец, который недвусмысленно дал понять, что Ярославом он(она) быть не хочет, а хочет Сашей. Мне не нравиться это имя для мальчика, но я смирилась. А тут узи показало девочку))). Мне сразу это имя на душу легло)).У меня с выбором именем дочки проблем не было: Александра. За всю свою жизнь только одну Сашу встретила. НО такое чувство, что в 2007 году ВСЕ стремяться своих девочек Сашами назвать![]()
Я понятия не имела, что Дана и Данута одно и то же. И я такая не одна. Если Вы будете называть дочь только полным именем, она будет откликаться только на это имя и сама себя так называть. А дети вообще: скажи "Александра", так звать и будут, "Сашей" назвать не один ребёнок не догадается. Данута - красивое имя и редкое.
Птица_Сирин написал(а):Если Вы будете называть дочь только полным именем, она будет откликаться только на это имя и сама себя так называть.
Я знаю одну девочку Еву.Ziz написал(а):А не кто не хочет назвать деток Ева и Адам? Это я так, из чистого интереса спрашиваю?
А не кто не хочет назвать деток Ева и Адам? Это я так, из чистого интереса спрашиваю?![]()
мне кажется, что когда даешь имя ребенку, надо все продумать: как будут сокращать, как сочетается с фамилией и т.п.
Дануту запросто могут сокращать Даной, и нервничать по этому поводу нет смысла, только добавите девочке комплексов.
Моего мужа зовут Павел, его мать запрещала всю жизнь называть его Паша. Что в итоге? Его все называют Паша, каждому не объяснишь, что так твое имя сокращать не нужно, потому что твоей маме не нравится.
А еще есть девочка с красивым именем Диана, а ее мама просто называет ее Дийка, я первое время не могла въехать как ребенка зовут, слышала только ДИКА, и не понимала, за что ж так с ребенком.