Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Встретила приятельницу давно не виделись, она своего сына назвала Нестр! во как , редкое имя, я вот только думаю что отчество у детей Нестра будет ну очень необычное Нестрович...

Ванесса

New member
Ека,может и Нестор, но эт этого отчество еще круче становится Несторович...
Ю. Пасхали,и я сразу вспомнила фильм "большая перемена"

Ziz

Оптимистичная мамка
А не кто не хочет назвать деток Ева и Адам? Это я так, из чистого интереса спрашиваю? :)

**Olga**

Мама принцесс
katia-ka написал(а):
Вот и думаю, можно ли утвердить окружающих в мысли(от первых друзей по песочнице до воспитательницы в д/с), что ребенка можно звать только полным именем.

Мне, в свое время, очень нравилось как коллега по работе называла свою дочку только Катюша, не Катя. Я свою тоже назвала Катюша. Было 2 имени "заготовлено", в том числе и это. А я умудрилась родить свою именно в ДР той Катюши. Так вот, я никому никогда не говорила, не просила называть ее Катюша, но все так и зовут. А при поступлении в сад, у нас в анкете был вопрос "Как Вы называете своего ребенка дома". Так что, думаю, с этим никакх проблем, как будете называть Вы так и окружающие.

Mirr

миру-мир
У меня с выбором именем дочки проблем не было: Александра. За всю свою жизнь только одну Сашу встретила. НО такое чувство, что в 2007 году ВСЕ стремяться своих девочек Сашами назвать:(
У меня тоже проблем с выбором имени для дочки не было). Я видела, что сейчас много девочек с таким именем, но... так решила сама дочка. Я мечтала о мальчике, придумала имя -Ярослав, но мне 2 раза приснился младенец, который недвусмысленно дал понять, что Ярославом он(она) быть не хочет, а хочет Сашей. Мне не нравиться это имя для мальчика, но я смирилась. А тут узи показало девочку))). Мне сразу это имя на душу легло)).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я понятия не имела, что Дана и Данута одно и то же. И я такая не одна. Если Вы будете называть дочь только полным именем, она будет откликаться только на это имя и сама себя так называть. А дети вообще: скажи "Александра", так звать и будут, "Сашей" назвать не один ребёнок не догадается. Данута - красивое имя и редкое.

Да? Так, может, остановиться на этом варианте?! Вы меня порадовали.

Ashatan

Active member
Птица_Сирин написал(а):
Если Вы будете называть дочь только полным именем, она будет откликаться только на это имя и сама себя так называть.

мне кажется, что когда даешь имя ребенку, надо все продумать: как будут сокращать, как сочетается с фамилией и т.п.
Дануту запросто могут сокращать Даной, и нервничать по этому поводу нет смысла, только добавите девочке комплексов.
Моего мужа зовут Павел, его мать запрещала всю жизнь называть его Паша. Что в итоге? Его все называют Паша, каждому не объяснишь, что так твое имя сокращать не нужно, потому что твоей маме не нравится.

Птица_Сирин

Active member
Ziz написал(а):
А не кто не хочет назвать деток Ева и Адам? Это я так, из чистого интереса спрашиваю?
Я знаю одну девочку Еву.
Моя мама говорит, что раньше в семье, где были выкидыши или младенцы умирали, деток называли этими именами и они жили и были здоровы. Красивые имена.

Mindalka

Я сама!
Скажите, как перебороть мужа в плане выбора имени. И нужно ли это делать?
У нас такая ситуация: первую девочку назвал муж (но я, конечно, согласилась, не без моего ведома:)) Теперь он в этом не хочет признаваться, и когда я говорю, что, мол, можно, я хоть второго назову, он говорит, что дочу тоже я называла. Он хочет мальчика и придумал ему уже имя. Дело даже не в том, что имя мне не нравится, но просто меня как-то совершенно отстраняют от этого процесса(( Говорит, если будет девочка, то назовешь сама))
Проблемы как таковой пока нету, да и определенное имя в голове для малыша не крутится. Так вот стоит ли бороться за право предложения имени или предоставить ему эту возможность (ну если уж ему так сильно хочется - сделать ему приятное).
Интересно, часто ли именно папы называют детей?

Red_Berry

В гармонии с природой
Mindalka
да, папы часто называют :) у нас тоже так получилось. к родам подобрали несколько имен, которые нравятся обоим, но одно из них нравилось больше мне, другое мужу. в итоге когда малышка родилась и встал вопрос как же ее назвать, и муж предложил имя которое нравилось больше ему, я была в такой эйфории, что кажется согласилась бы вообще на какое угодно :)
а для уговаривания мужа есть отличный довод - мол ты малыше даешь фамилию, отчество тоже твое будет, ну дай мне хоть имя выбрать!

Ю. Пасхали

солнечная
а у меня получилось уговорить назвать детку как я хочу, довод был такой: Ксения - греческое имя, у вас достаточно редкое, у нас и уменьшительное есть и с фамилией хорошо сочетается )))

Вишенка

волшебница
мне кажется, что когда даешь имя ребенку, надо все продумать: как будут сокращать, как сочетается с фамилией и т.п.
Дануту запросто могут сокращать Даной, и нервничать по этому поводу нет смысла, только добавите девочке комплексов.
Моего мужа зовут Павел, его мать запрещала всю жизнь называть его Паша. Что в итоге? Его все называют Паша, каждому не объяснишь, что так твое имя сокращать не нужно, потому что твоей маме не нравится.

Меня время от времени кто-то не слишком хорошо знакомый со мной пытается назвать Полей. Кажый раз приходится напрягаться, чтоб понять, что обращаются в общем-то ко мне! :) А маляву называем только полным именем, как-то не прижились другие варианты. Но если она сама - или другие - будут называть Никой - я не против!

Ванесса

New member
Вишенка,кстате о нашем общем имени, мою дочку Полина зовут. Во дворе тоже есть девочка с таким именем, так ее мама в песочнице и вобще на улице называетее Чеполина, или просто Чепола иди сюда... как вам? а вы говорите Поля:)
А еще есть девочка с красивым именем Диана, а ее мама просто называет ее Дийка, я первое время не могла въехать как ребенка зовут, слышала только ДИКА, и не понимала, за что ж так с ребенком.

Arti

New member
А еще есть девочка с красивым именем Диана, а ее мама просто называет ее Дийка, я первое время не могла въехать как ребенка зовут, слышала только ДИКА, и не понимала, за что ж так с ребенком.

Ох, ну это ж надо так красивое имя исковеркать!!! :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху