Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Вишенка,кстате о нашем общем имени, мою дочку Полина зовут. Во дворе тоже есть девочка с таким именем, так ее мама в песочнице и вобще на улице называетее Чеполина, или просто Чепола иди сюда... как вам? а вы говорите Поля:)
А еще есть девочка с красивым именем Диана, а ее мама просто называет ее Дийка, я первое время не могла въехать как ребенка зовут, слышала только ДИКА, и не понимала, за что ж так с ребенком.
Знакомо! Я тоже в детстве была и Чипполина, и Аполла, как только моя мама не извращалась! В больнице с мамой когда-то лежала, так там женщина одна подумала, что у ребенка и вправду такое странное (или иностранное :)) имя!

Тигрица

Вредина полосатая
У моего мужа две недели назад родилась маленькая племянница. Сестра мужа еще во время беременности придумала имя Виктория. Но потом выяснилось, что крестить с этим именем они не смогут, т.к. нет такой святой. Зато есть православное имя Ника. И будущий папаша уперся - будет Ника. Сказал, что пойдет в загс и так и зарегистрирует. Они долго спорили и в итоге решили дать двойное имя - Виктория-Ника. Кто их только не отговаривал! Сестра моего мужа говорит, что по документам будет с двойным именем, сами звать будут Викой, а когда вырастет - сама решит, как ее будут все называть: Викой или Никой. А может, Викой-Никой.
Вроде они ее еще не регистрировали, но мне интересно, как к такому имени отнесутся в загсе. Или им там все равно? В мед.карточке малышка уже записана под двойным именем.

Никта

New member
Тигрица,
все равно я думаю))
но то что она сама выберет ...думаю не получится..как по жизни называют так будет..если все будут называть Вика..а ей захочется Ника...думаю уже не получится))

Ziz

Оптимистичная мамка
Ребекка,
зато если сейчас назвать Светой, то можете точно быть уверены, что Ваша - будет почти в единичной числе :) (правда, у меня в классе ни одной Светланы не было)

А по поводу имен нашего детства (Сергей, Оля и т.п.) - я бы тоже так назвала, просто из чувства противоречия ;-)

Арина

New member
а мы хотели на букву А.... по ффамилии
Сначала сын - легко определились и всем нравится особенно сочетание
Александр Григорьевич
а потом с дочерью было сложнее мужу нравилось Амалия, а вот мне не очень,
искали долго, но зато счастливы сейчас - Алиса

Red_Berry

В гармонии с природой
а мы хотели на букву А.... по ффамилии
Сначала сын - легко определились и всем нравится особенно сочетание
Александр Григорьевич
Арина
Сочетание само по себе красивое, но не вызывает ли оно у вас ассоциаций с кем-нибудь известным? :grin:

Supra

New member
Тигрица, по-моему это сочетание имен просто ужасно... Неужели они сами не видят? Это в них просто противоречия говорят, о ребенке бы подумали. Я понимаяю, когда называют Анна-Мария, но не Лена-Оля......
кстати, В мое время настолько популярно было имя Лена, что у нас сейчас на детской площадке 6 мам Лен гуляют вместе(я в их числе), а уж как мы знакомились... мы 3 Лены, а Вас как зовут?

sacha

светик-семицветик
Сообщение от katia-ka
Помню, очень критично относилась к тому, что лет 6 назад каждая третья девочка была Настей.
Мы вот тоже 6 лет назад именно по этой причине не назвали Настей. Зато пришли в сад, у нас ни одной Насти в группе и 4 Катюши :sad:
Моя бабушка...ей 83 года...рассказывала мне, что во времена ее молодости имя Настя среди детей...молодых женщин не встречалось (вернее оч. редко встречалось). А старых людей было много с таким именем. Они еще удивлялись...что Вертинский назвал свою дочь таким редким именем - Анастасия.
Не верится даже...что такое может быть...что имя Настя было редкостью:)

А брат моего мужа назвал сына Ян-Казимир.

вот мне кажется сейчас имя Лида оч. редкое...(но мне оно не нра:) ) А мальчишеское - Боря (тоже не нра). Но зато два моих прадедушки были Борисами. Тогда оно видно было на высоте:)
А меня зовут Света. Со мной в классе училась еще одна Cвета. Из ровесников я знаю еще 3 Cветы. Мне всегда так не нравилось и по сей день не нравится...когда меня называют Светлана.

Supra

New member
sacha, ну Ян-Козимир еще ничего звучит. Хотя я не понимаю зачем детей двойными именами называть, тем более, что два имени русские(я не имею ввиду происхождение).

Птица_Сирин

Active member
Тигрица, крестить можно ж не только Никой, есть и другие православные имена, тогда бы двойное имя звучало лучше.
В ЗАГСе можно регистрировать хоть двойным, хоть тройным. Мы регистрировали, только без дефиса, сказали, что загранкой отдельными словами пишутся имена, так правильнее, но, думаю, если через дефис хотят, то зарегистрируют и так.
Тигрица написал(а):
когда вырастет - сама решит, как ее будут все называть: Викой или Никой. А может, Викой-Никой.
Вспоминаю Розу Жозефину, для всех - Роза, а Наполеон её Жозефиной называл.
Знаю людей, которые "меняли" свои "ннавистные" имена.
Моя учительница рассказывала, что всю школьную жизнь для всех была Раисой, в том числе и в школьном журнале, хотя по паспорту - Регина. Только, когда аттестат чуть не выдали с "чужим" именем, опомнилась. Теперь Региной все зовут.
Меня в детском саду пытались звазь ФатИма (на русский манер?), ужасно бесило, в первый класс пришла и сказала, что меня зовут ФатимА и все звали меня правильно. Только бывают некоторые люди, разговаривающие на "трасянке", так они моё имя только как "ФаЦИма" и могут выговорить, но меня от всего их разговора передёргивает.

sacha

светик-семицветик
Знаю людей, которые "меняли" свои "ннавистные" имена.
среди моих знакомых таких человека четыре. Правда не они сами меняли. Им меняли:) В частности, моего мужа родители назвали Сережа...а по жизни для всех он Валерик. Моя бабушка достала его вопросом: "Валера...как же ты Машеньке объяснишь почему она не Валерьевна?" Интересно, что отец его в такой же ситуации паспорт - Егор...жизнь - Юра :)

Ребекка, :friends:/
А еще у меня многие имена ассоциируются с цветом. К примеру, Лена - зеленый...Таня - синий. ...Света - голубой (а у многих - желтый...видимо слово "свет" влияет)...Кирилл - коричневый.

А еще муж хотел в случае рождения мальчика назвать его Жак. Дело в том ...что фамилия у него Шараг (я свою оставила). Получился бы Жак Шараг. (почти как Жак Шерак). А узнали, что девочка...говорит: "Давай Шарлоттой назовем!".:) Я бы Жаком не назвала :) Да и Шарлоттой никто, как видите, не стал:)

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Моего мужа зовут Владимир, а его брата Ярослав, вроде нормальные имена, но родители их называют Володя и Слава. Меня аж подбрасывает! В детстве бедного Володенькой называли, кошмарики, у меня ассоциации с Володей Ульяновым сразу. И сколько им не доказывай, что Ярослав и Слава - это ни одно и тоже - бесполезно.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
raduga,
А по моему Слава может быть сокращенной формой имени Ярослав. Да и если сам человек не обижается, то родители имеют полное право так их называть. Все ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху