Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дашенька

New member
emma,
ну совсем и не просто. Я 79 года и не помню Ален в школе и институте:) а тем более еще и по паспорту :) Интересно, ваши родители тоже выделиться хотели?:)
Family Man,
Анатолий, насколько мне они не встречались, тоже отношу к редким именам:)

emma

New member
emma,
ну совсем и не просто. Я 79 года и не помню Ален в школе и институте:) а тем более еще и по паспорту :) Интересно, ваши родители тоже выделиться хотели?:)

Вероятно, хотели))))))))))))Я 78-го года....просто когда я родилась все единогласно решили, что внешне я Аленушка и усе тут!))))...все равно,спасибо им что в своем желании выделиться дальше не продвинулись)

Дашенька

New member
emma,
а как вы определяете, что это не дальше, а что-то было бы дальше?:) Кстати, пытаюсь подобрать отчество к имени Алена. Поделитесь, пожалуйста.
Герда,
с такой фамилией любое имя будет сочетаться.

Вишенка

волшебница
Дашенька написал(а):
а что если Фрося, так Пупкина?
Зачем Пупкина? Что-нибудь менее иностранное... ИМХО
Но это мои профессиональные придирки, наверно, пытаюсь везде стиль и оттенки выдержать... :)

Кия

Active member
Вишенка,
Лукерка - класс!
а у меня была бабушка Степа! - Степанида

Ashatan

Active member
в темке ни раз читала воспоминания мам, что в детстве\юношестве были недовольны, что в коллективе есть еще 3-4 человека с аналогичным именем.

может, я пропустила, но были ли мамы, которые писали, что меня зовут ХХХХХ и ТАК переживала, что везде была единственной, меня все дразнили и т.п.?!

Амалька

Active member
Мы дочку назвали Вероника. Имя привычное, но мне казалась не слишком частое, а сейчас что-то постоянно слышу на улице, как зовут Вероник разных возрастов. Это я внимание стала обращать или их правда много, как вам кажется?

-Мария-

Active member
Как вы Доминику дома называете и какое у нее отчество интересно?

я не Вишенка, но прикольные дебаты, имя редкое, можно вклинюсь?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1606521&postcount=80
Доминик Вячеславович Бобровский и Валентин Вячеславович Бобровский
ИМХО-идеальные сочетания. Меньше всего парило, как дома называть :))) комбинировали к отчеству, фамилии, имени брата (Валентин и Марк, к примеру-полный разброд)чтоб редкое было обязательно!!!! и чтоб несло в себе позитив, т.е. читала описание имени.
Вообще мне нра все нетипичное, не как у всех, это плохо? Совок в детстве просто достал :)))))

Ashatan

Active member
Ashatan написал(а):
может, я пропустила, но были ли мамы, которые писали, что меня зовут ХХХХХ и ТАК переживала, что везде была единственной, меня все дразнили и т.п.?!

а в ответ тишина...

так, может, напрасны переживания за маленьких обладателей редких имен?! ;-)
а дразнить в детстве будут любого ребенка, кто бурно на это реагирует (обижается, плачет и т.п.) А повод любой подойдёт. :)

subaru

Active member
... на днях слышала, как одна мама звала (точнее, орала на всю улицу) малыша лет двух - Лука, Лука... в данном случае, по-моему, родители, когда называли, вообще ни о чем не думали, а зря!

kaola

смешишка
emma,
а как вы определяете, что это не дальше, а что-то было бы дальше?:) Кстати, пытаюсь подобрать отчество к имени Алена. Поделитесь, пожалуйста.
Герда,
с такой фамилией любое имя будет сочетаться.
Мы подбирали, чтобы с отчеством более-менее звучало. Ну и чтобы имя обоих устроило. Сошлись на единственном варианте:Алёна Олеговна. Мягко звучит, но фамилия грубовата - Карпенко. Так что в общем и целом мне кажется неплохо. Кстати, а что плохого в сочетании "сестрица Аленушка и братец Иванушка"? Я вот мальчика планирую, если родиться, Ванечкой назвать. Исключительно из-за того, что имя ну очень нравиться. А уж думать про сочетание с именем сестры - какая разница? Разве что сказки будет прикольно обоим читать.
Хотя Иван Олегович конечно не очень звучит :resent:К такому отчеству вообще трудно что-то удобоваримое подобрать. Моя свекровь и не подбирала, поэтому мой муж Олег Олегович :lol:
Ну это я так, мысли вслух. Нам до мальчика еще ого-го сколько, хотя бы с маленькой девочкой пока справиться :smile:

Вишенка

волшебница
Ashatan написал(а):
Была вроде одна история, что имя редкое довольно его обладательнице не нравилось. Про "дразнили" там не было. Но я знаю несколько случаев, когда у человека одно имя по паспорту, а называется он всем другим именем, не более и не менее популярным или редким. Так что дело тут совсем не в редкости.
Ashatan написал(а):
так, может, напрасны переживания за маленьких обладателей редких имен?!
Наверняка напрасны! Фактор "нравится-не нравится" имеет место быть, но к редким именам отношения никакого не имеет. Я в детстве одно время хотела, чтоб меня звали Юлей (мне казалось, что это невероятно красиво!), потому что мне казалось, что Поля - это глупо. Потом поняла, что есть еще полное имя, которое меня вполне устраивало. :) На "Полю" до сих пор не отзываюсь...
-Мария- написал(а):
Доминик Вячеславович Бобровский и Валентин Вячеславович Бобровский
И правда хорошо звучит! У нас Доминика Александровна Вишневская...

Вишенка

волшебница
kaola написал(а):
Хотя Иван Олегович конечно не очень звучит К такому отчеству вообще трудно что-то удобоваримое подобрать.
А мне кажется, сюда именно славянские княжеские имена хорошо подойдут - Ярослав, Святослав и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху