emma,
ну совсем и не просто. Я 79 года и не помню Ален в школе и институтеа тем более еще и по паспорту
Интересно, ваши родители тоже выделиться хотели?
![]()
Вероятно, хотели))))))))))))Я 78-го года....просто когда я родилась все единогласно решили, что внешне я Аленушка и усе тут!))))...все равно,спасибо им что в своем желании выделиться дальше не продвинулись)
Думаю, не любое.Дашенька написал(а):с такой фамилией любое имя будет сочетаться.
Фамилия приобретеннаяДашенька написал(а):с такой фамилией любое имя будет сочетаться
Зачем Пупкина? Что-нибудь менее иностранное... ИМХОДашенька написал(а):а что если Фрося, так Пупкина?
У меня прабабушка была Евфросинья, а попросту Фруза, а не Фрося )Дашенька написал(а):И Фрося-это не полное имя. Ефросиня Грант
У меня - Гликерия (Лукерка) и Мальвина (Моля), еще двух не знаю...Герда написал(а):У меня прабабушка была Евфросинья, а попросту Фруза, а не Фрося )
Как вы Доминику дома называете и какое у нее отчество интересно?
Ashatan написал(а):может, я пропустила, но были ли мамы, которые писали, что меня зовут ХХХХХ и ТАК переживала, что везде была единственной, меня все дразнили и т.п.?!
Мы подбирали, чтобы с отчеством более-менее звучало. Ну и чтобы имя обоих устроило. Сошлись на единственном варианте:Алёна Олеговна. Мягко звучит, но фамилия грубовата - Карпенко. Так что в общем и целом мне кажется неплохо. Кстати, а что плохого в сочетании "сестрица Аленушка и братец Иванушка"? Я вот мальчика планирую, если родиться, Ванечкой назвать. Исключительно из-за того, что имя ну очень нравиться. А уж думать про сочетание с именем сестры - какая разница? Разве что сказки будет прикольно обоим читать.emma,
а как вы определяете, что это не дальше, а что-то было бы дальше?Кстати, пытаюсь подобрать отчество к имени Алена. Поделитесь, пожалуйста.
Герда,
с такой фамилией любое имя будет сочетаться.
Была вроде одна история, что имя редкое довольно его обладательнице не нравилось. Про "дразнили" там не было. Но я знаю несколько случаев, когда у человека одно имя по паспорту, а называется он всем другим именем, не более и не менее популярным или редким. Так что дело тут совсем не в редкости.Ashatan написал(а):может, я пропустила, но были ли мамы, которые писали, что меня зовут ХХХХХ и ТАК переживала, что везде была единственной, меня все дразнили и т.п.?!
Наверняка напрасны! Фактор "нравится-не нравится" имеет место быть, но к редким именам отношения никакого не имеет. Я в детстве одно время хотела, чтоб меня звали Юлей (мне казалось, что это невероятно красиво!), потому что мне казалось, что Поля - это глупо. Потом поняла, что есть еще полное имя, которое меня вполне устраивало.Ashatan написал(а):так, может, напрасны переживания за маленьких обладателей редких имен?!
И правда хорошо звучит! У нас Доминика Александровна Вишневская...-Мария- написал(а):Доминик Вячеславович Бобровский и Валентин Вячеславович Бобровский
А мне кажется, сюда именно славянские княжеские имена хорошо подойдут - Ярослав, Святослав и т.п.kaola написал(а):Хотя Иван Олегович конечно не очень звучит К такому отчеству вообще трудно что-то удобоваримое подобрать.