Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Интересно, что все же значит это прекрасное мелодичное имя? :)
Кстати у меня в классе была Алевтина (она есть и на форуме), очень красивая элегантная девушка! Я ей завидовала и думала, что секрет ее привлекательности - ее необычное имя!

katia-ka, дети непрогрессивные какие-то :) у нас даже Доминика не переспрашивают
Я была в Минске год назад, встретила в песочнице несколько детей, среди них 3 (!!!!!!!) Домиников.
Первой была милая бабушка, с которой я разговорилась. я думала, что она очень удивиться необычному имени моей дочери (Аделаида), :) а она гордо мне отвечает: А мои внуки - Мартин, Севастьян и Доминик.
Потом еще у одной знакомой из костела родился Доминик. И в соседнем подъезде познакомились с ровесником Адели Домиником Сергеевичем. :)
Может, в Минске всего 4 Доминика, но похоже мне на них везет!!! :biggrin:

особенно мне Дик нравится! ГЫ-ГЫ. интернациональное, конечно, но зваться всю жизнь писюном (с англ)!!!

А они как раз в Америкy уехали...:sclerosis:

Вишенка

волшебница
Lidochka, мне очень нравятся и Адам, и Винцент (прапрадеда у меня так звали). Сама иногда думаю про эти имена, когда мечтаю о мальчике :) И с дочкиным именем (Доминика) сочеталось бы хорошо.
Может, в Минске всего 4 Доминика, но похоже мне на них везет!!!
У белорусских католиков это сейчас довольно распространенное имя.

Вишенка

волшебница
Nulka, а ты ведаеш, як людзі ўвогуле да такога імя ставяцца? Я, шчыра кажучы, думала, што зараз яно ўжо не ўжываецца...

офф У мамы маёй быў вучань па прозвішчы Буры, яна доўга думала, як яго па-ангельску напісаць, каб абразліва не атрымалася... :)

-Мария-

Active member
А как Вам Адам?
В любом случае с именами Валентин и Доминик подойдет какое-нибудь не очень распространенное имя римского проис хождения... Ну или какое-нибудь польское имя.
да, я именно такое и ищу, Адам нравится и по стилю катит, но оно короткое :(

Лидочка, пишите еще, я вас с таким удовольствием читаю!!!!!

А мы пока Домиников не встречали, только девочек Доминик :)

-Мария-

Active member
Вишенка, да вот мне оно обязательно, как-то нра мне имена нараспев..., а то Адам среди 2 остальных как обрубленный какой-то

Nulka

Member
Вишенка,
дарма маці пераймалася -- мне падаецца, у іх такая разнастайнасьць, што нікога такія рэчы ня дзівяць і на кепскія думкі не наводзяць. Проста ў розных мовах розныя ступені "прымальнасьці"... Ну, напрыклад, у нас усё ж прынята (нягледзячы на ўсю моду), называць імёнамі, якія існуюць хоць у якой-небудзь мове. Для нас дзяўчынка Азія ці Афрыка -- дзіва, для іх -- нармальна.
і так, зараз Дыкамі таксама называюцца (заўважце -- саманазываюцца, бо гэта звычайна скарочаная версія ад Рычард). Не хацелі, зваліся б Рычардамі ці Рыкамі

-Мария-,
Люцыян?

Канстанцін?

МАРЦЫЯН — лацінскае martianus “народжаны ў месяцы, прысьвечаным Марсу”.
— Марцыян Агінскі-Троцкі, 1697 г.;
— Марцыян Ропат, пэрсанаж п’есы У.Караткевіча “Званы Віцебска”.

РАМУАЛЬД — старажытна-германскае hrom„слава" + waldan „гаспадарыць, уладарыць".
— Рамуальд Падбярэзкі, пісьменьнік i выдавец, XIX ст.;
— Рамуальд Зянькевіч, фальклярысты, этнограф ды пэдагог XIX ст.;
— Рамуальд Траўгут, удзельнік паўстаньня 1863 г.

-Мария-

Active member
дЕмона мне напоминает :))))))))

почти Рома :)

не редкое
тогда уж Кристиан

а вот это интереснее, это Мартиан по-русски?

birch

Well-known member
-Мария-, а почему не Кристиан по-моему как раз у тебя ПДР не крещение случайно?

Nulka

Member
-Мария-,
ну, як па мне, што Валянцін, што Канстанцін -- аднолькавыя па рэдкасьці/нярэдкасьці. У мяне муж Валянцін Канстанцінавіч :)

а тое, што Рамуальд -- амаль Ромка, у тым-та для мяне і цымус -- што і Ромка, і ня Ромка.

вось яшчэ з той жа оперы -- Максімільян. І Макс, і ня проста Максім.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
посмотрели на малыша и назвали Акакий
Отомсти невестке заранее! :)))
Timeo Danaos et dona ferentes. Бррр :)
а то Адам среди 2 остальных как обрубленный какой-то
В жизни ему людей, которые не знают, как зовут его братьев, встретится гораздо больше...

Jahenka

влюбленная в мир
помнится, у вас были сомнения насчет Валерика :) А если Валериан? (более в русской традиции Валерьян, но это как Демиан и Демьян)

Вишенка

волшебница
А если Валериан?
Мне еще вариант Антоний нравится, но в обоих случаях есть вероятность, что будут называть Валерием и Антоном.

А еще подумала, что такие имена как Валентин, Валерия, Виталия и т.п. лучше не сочетать с фамилией-"унисекс" :), а то путаница во всяких бумажках гарантирована.

Lidochka

Active member
Я сейчас читаю Павла Флоренского. Это знаменитый духовник. Он рассказывает о своей семье и первое, что мне бросилось в глаза это несоответствие полных имен и сокращений. Судите сами.

Его братья/сестры: Люся (Юлия), Лиля (Елизавета), Валя (Ольга), Гося (Раиса).
Его тети: тетя Ремсо ( Репсимия Павловна, хотя некоторые звали Раиса), Аршак Павлович (брат Аркадий), Анфиса Уаровна, тетя Алина (Александра, на самом деле). Мать звали Ольга, но ее настоящее имя - Саломия (тогда было принято заменять армянские имена на равносильные русские). Отца ее звали Павел Герасимович.

Вот что я люблю в старинных книгах, так это разнообразие имен, потому что в советские имена Оли/Тани/Димы мне уже так наскучили! А тут такое разнообразие!!!! И еще мне нравятся разнообразные сокращения - Ляля, Маня, Яся, Леся...

Адам - ну и что, что короткое? У вас самой не длинное имя, но все имена прекрасно и гармонично сочетаются! Только как сокращать? Я нашла в белорусском словаре "Адась"...

Я могу еще предложить из тех, которые нравились моим подругам, но боюсь удариться совсем уж в редкие имена (более менее распространенные вроде все уже написала): Эдмонд, Эрнест, Феликс, Вениамин (Веня, Бенжамин по англ.), Габриэль и Рафаэль - самые модные имена сегодня во Франции. Есть русско-немецкая семья, там дети Карл и Рудольф. А еще есть дети Феофил, Ипполит (очень благородное имя для французов!) Серафим?????? Анатоль????? Арсений???

Обещаю, я еще подумаю...

Nevlada

Active member
Ашатан :)

Маша, у меня скоро разовьется коплекс неполноценности: я тут раз и Ромка а тебе уже половиной форумак да на пару станичек:) скоро темку переименуем "Заходи сюда! И мы назовем твоего ребенка так, как хочется тебе":)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху