Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nulka

Member
Lidochka,
у мяне Адам. Мы называем сына Адась, Адасік, Даська, Дасютка. А бабуля наша называе Адамка.
-Мария-, а Эдуард? Дастаткова рэдкае, і замежнае, і не кароткае...

Lidochka

Active member
Вишенка, как-то нра мне имена нараспев...

Лилиан? Леопольд? Эмиль?
Что еще есть мелодичного...

В копилку интернациональных имен еще хочу добавить Генриха. Мою двоюродную сестру зовут Ольга Генриховна и для меня это самое благородное и гармоничное сочетание! Звучит очень по-царски. Но еще больше мне нравится имя-отчество моей учительницы истории - Галина Ольгердовна...

Мне нравится, когда имена детей звучат как продолжение или хотя бы как отголоски имен родителей. И Марья Марьяновна мне тоже нравится. Но кто знает, может, она уедет заграницу и никто не будет знать, какое замечательное и зычное у нее отчество. Я бы хотела, чтобы мою дочь называли по имени-отчеству. Ведь она Аделаида Александровна!!!! Но попробуй, обьясни французам, что такое - ! Для них это чуждо.

-Мария-

Active member
хотела Эмилиан и сокращать Эмиль, так мужу не понра :(

ОООООЧЕНЬ красивое имя :) Столица Австралии, если не ошибаюсь , так называется! Очень мелодичное!!!!
-Мария-, а почему не Кристиан по-моему как раз у тебя ПДР не крещение случайно?
нет вроде, да и я нерелигиозна
а имя в списке, я его рассматриваю

ну, як па мне, што Валянцін, што Канстанцін -- аднолькавыя па рэдкасьці/нярэдкасьці.
я Костей знала больше, ну и само имя мне так себе

В жизни ему людей, которые не знают, как зовут его братьев, встретится гораздо больше...
а мне? с эстетической точки зрения...

помнится, у вас были сомнения насчет Валерика А если Валериан? (б
точно :) были, уже передумала, во 1 не редкое, во 2 они все как это помягче сказать, холерики!

У вас самой не длинное имя, но все имена прекрасно и гармонично сочетаются! Только как сокращать? Я нашла в белорусском словаре "Адась"...
как раз сокращать я не буду, а вот нра мне длинные, может потому, что свое короткое :))))) девочка была б Таисия :))))

Маша, соглашайся! Мне нра! Родное!
:biggrin::biggrin::biggrin: оно тебе по праву принадлежит :))))))))

РАФАЭЛЬ мужу понра, а мне не очень :(
пока кроме Даниэля не нра ни одно нам обоим :(((

а тебе уже половиной форумак да на пару станичек
:))))))) ты ж не выносила на общий суд :))))

мне очень нравится, но я знаю нескольких таких детей....не буду про них писать, мало ли у кого тут так сына зовут, короче я так не рискну назвать :((((

Девочки, спасибо вам большое за активность!!!! Я все в список вношу, как решим-сразу напишу :)

Савишна

New member
ОООООЧЕНЬ красивое имя :) Столица Австралии, если не ошибаюсь , так называется! Очень мелодичное!!!!

Есть такой гор Аделаида, но по-моему столица- Канберра..? Это не для спора, так просто...)))

точно :) были, уже передумала, во 1 не редкое, во 2 они все как это помягче сказать, холерики!
))) Насчет Валериев согласна на все 100, в жизни встречала не одного, холерики точно, оч эмоциональны, но, судя по тем людям кот знаю, умеющие многого добиваться в жизни

Lidochka

Active member
Лилиан - женское имя

Лилиана - женское имя, а Лилиан - мужское. Помните фр. футболиста - Лилиан Тюрам.

Мария, Августин? Бернард? Франциск?

А славянские имена типа Святослав, Богуслав, Мирослав Вы рассматриваете?

А почему Габриэль - родное? Гаврила, Гаврюша - да, а Габриэль???

Про Леопольд согласна, но кто знает, выйдет сейчас мультик с котом Валентиной или, например, Алевтиной... Да и будут ли наши дети через 20 лет знать кота Леопольда... Может, Шрек вытеснит...

Паважаныя беларускамоўныя!

Пералічыце, калі ласка, імёны беларускіх пісьменнікаў, паэтаў і іх герояў с незвычайнымі імёнамі (напрыклад, Язэп Пушча, Сымон Музыка і гэтак далей). Мабыць хтосьці так знойдзе сваё шчасце! (выбачайце за памылкі, колькі гадоў не пісала на роднай мове!)

О, всмомнила мелодичное имя нараспев - Васисуалий!:laugh:

Кия

Active member

Лилиан? Леопольд? Эмиль?

признаться у меня вочы лезут на лоб от подобных имен)))
вот любопытно - вообще есть какой то образ человека? ну какие то представления что ли?..
у меня имена конкретно разные у дочек.. и каждый раз впрочем было "ОНО ".- образ.
Вот Ариадна мне мредставлялась такой импульсивной.. творческой натурой.. с красками..мольбертами..и в жилетке в стиле хиппи)))
я не говорю что сим именем я своего ребенка обязываю в художественную школу поступать.. - как выяснилось ей интересно больше бегать и лазить и вместо рисования она на гимнастику пошла - вот и славно.. но образ -то был)))

при имени Лилиан например мне представляется что то манерное жеманное и нетрадиционной ориентации... - ...ужос.. одним словом..))
.........
это только у меня такие тараканы в голове?))
........
а что имена разные у сестер/братьев или из одной оперы - я об этом не думаю...
вот у меня с сестрой имена типа "подходят" - Оксана/Полина
..и толку? никто никогда сим моментом не восхитился... с сестрой как не дружили так и не дружим..

МОлька

Well-known member
РАФАЭЛЬ мужу понра, а мне не очень
Есть знакомый немец Рафаэль. ОЧЕНЬ хороший чел ;)

А я вот страдаю тоже с выбором... Список составляю. На девочку. запало Адель пока, но не уверена.
Вчера торкнуло - Миа. Ну и не нашла значения имени, а интересно. Нашла только, что это вроде как сокращенное от Мария.

Вишенка

волшебница
Лилиана - женское имя, а Лилиан - мужское. Помните фр. футболиста - Лилиан Тюрам.
Перерыла сайты и свои книжки :) и выяснила, что действительно есть такое мужское имя, но очень редкое! В качестве женского имени Лилиан встречается во много раз чаще, по крайней мере в англо- и франкоязычных странах. Так что для мальчика это вариант не очень, даже если родители фанаты футбола. :) ИМХО

Nevlada

Active member
) ты ж не выносила на общий суд
На суд нет. А вот о популярности поспрашивала. Сказали не особо распространено. Действительно Романов не очень много, но к сожалению, вокруг меня знакомые начали без зазрения совести так называть своих детей:( И не скажешь ничего и разговор превращается "а мой Ромка уже..." " а Мой Ромка...":(
Сейчас стараюсь называть сына Романом. Понравилось Ромуальд, тоже иногда его так называю То есть мы как бы уходим от сокращения имени, столь распространенного и привычного, к его увеличению. Доча братика называет Романыч, моя сестра Ромео. Я понимаю что не совсем верно: получается что я вношу путаницу в саму суть имени, ведь оно должно быть одно. Думаю, что скоро приживется одно и наверняка это будет просто Роман.

Лилиана - женское имя,
Все. надеялась пустить имя второй доченьки (когда-нибудь) на обсуждение. Но уже точно знаю, что делать будем Лилиану.:) Элина и Лилиана-суперр!
Lidochka, огромное спасибо:) вы вообще кладезь для этой темы! и не только для этой:)

Вишенка

волшебница
Пералічыце, калі ласка, імёны беларускіх пісьменнікаў, паэтаў і іх герояў с незвычайнымі імёнамі (напрыклад, Язэп Пушча, Сымон Музыка і гэтак далей). Мабыць хтосьці так знойдзе сваё шчасце!
Вось беларускія імёны, на любы густ:
http://www.dzietki.org/article/cms_view_article.php?aid=4&sid=93a29901d7719bd2f63337143368986f
http://www.dzietki.org/article/cms_view_article.php?aid=256
http://www.dzietki.org/article/cms_view_article.php?aid=255
http://www.dzietki.org/article/cms_view_article.php?aid=342

Nevlada

Active member
МОлька, Ты знаешь, я вроде уже и писала. Само имя Элина красивое и достаточно редкое, но оно полностью теряется в массе Алин, Полин, Карин, коих половина из садовской группы. Тем более многие не то что путают, а непроизвольно произносят вместо Элина Алина. Я хотя была изначально и против, то теперь лояльно отношусь когда дочу воспитатели называют Эля, Элечка, хоть как-то не в общем потоке.
Тоже раньше писала, что недавно читала книгу а там Эмилия мне очень понравилось, даже вроде после этого кто-то из летних так дочушку назвал-красивое и отличное по звучанию от привычного.

МОлька

Well-known member
Nevlada, Эмилия у меня в списке тоже есть :) Еще Стефания, Эрика, Беата... Ну Элину и Адель говорила уже.

Тигрица

Вредина полосатая
Стефаниями сейчас часто называют. А Эмилией мою бабушку звали, правда все сокращали это имя Эмма.

МОлька

Well-known member
Тигрица, ну частота меня не сильно пугает. Мне хочется, чтобы нравилось. Вот сокращение Эмма не очень :(

Алешечка

Мамашечка
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху