Перерыла сайты и свои книжки

и выяснила, что действительно есть такое мужское имя, но очень редкое! В качестве женского имени Лилиан встречается во много раз чаще, по крайней мере в англо- и франкоязычных странах.
Специально посмотрела в интернете статистику Лилианов за 2007 год.
Мужское имя
LILIAN - 1192 рождения (то есть много, имя по популярности на 38 месте)
Женское имя
LILIAN -0 рождений (но 5 в 2001 году)
Женское имя
LILIANE 25 рождения и еще 3 если имя пишется как
LILLIANE
http://www.bebe-prenoms.com/pages/prenom-lilian-10994.html
Для франкоязычных очень важно есть ли гласная на конце. Если да, то имя звучит как женское. НО! По-русски мы слышим мужское имя как Лилья (носовой звук), а женское как Лильяннн (звонкое н). То же самое с Мартин, но принято переводить все же МартинА, поэтому я написала Лилиана.
В копилку интернациональных имен еще хочу добавить Генриха. Мою двоюродную сестру зовут Ольга Генриховна.
Написала и задумалась. Дело в том, что я хорошо знаю эту семью, но никогда не обращала внимания на то, что отца моей кузины Ольги Генриховны зовут дядя Чесь. :scratch: Странное сокращение от Генрих, не правда ли? Я решила спросить у мамы и она рассказала мне красивую историю про очень красивую семью с тремя красивыми и дружными детьми, которых звали Станислава, Вячеслава и Вячеслав (сразу чувствуется полное единство). И так их и звали Стася, Чеся и Чесь. И только в армии выяснилось, что Чеся-то записали Генрихом (мама уже не помнит, почему, то ли потом передумали, то ли перепутали). И только во взрослом возрасте некоторые его стали называть Геной, а так он для родственников остался Чесем.
ОООООЧЕНЬ красивое имя

Очень мелодичное!!!!
Спасибо, это имя для меня самой было очень неожиданным.
Но даже с самым, казалось бы, однозначным именем (ну какие подколы могут быть над Аделаидой, тем более что в Европе это имя не редкое!?) бывают разные казусы-ляпсусы.
Например, некоторые неграмотные французы спрашивают:
- Аделаида - это русское имя?
Я:
- Нет, немецкое.
Мне:
- Да????? А кто у Вас немец????
Я:
- А Вы - Роман из Рима или так????
Мне:
- Ну надо было русское имя типа Пьётр (произносится препротивно) или Звитлянаааааа (Светлана) или Гзинняяя (Ксения)...

rankster:
Или еще прикол. Разговор (честно-пречестно, я не выдумала его, сама б не додумалась!)
- Как зовут Вашего ребенка?
- Аделаида. (по французски произносится Адэляид и ударение ВСЕГДА на последний слог)
- Ооооооо! Необыкновенно прекрасное имя!!!! Я обязательно сохраню его для своего сына!!!! Прекрасное имя для мальчика!!!!!!
- ????????????????
- Да-да, ведь красивое имя для мальчика Абдэль-Аид, да????

))
признаться у меня вочы лезут на лоб от подобных имен)))
вот любопытно - вообще есть какой то образ человека? ну какие то представления что ли?..
И я тоже не люблю СЛИШКОМ экзотическим или несуществующих имен.

Но жизнь я люблю за ее разнообразие. Или вот бывает встретишь какого-нибудь Винсента и уже не представляешь, что человека могут звать иначе. Только Винсент! :wub:
Ариадна для меня нууу очень в диковинку (красота необыкновенная, кажется, так зовут дочку Волочковой, да?), а вот Аделя вполне родное имя, свое... :meeting:
Про Лилиан для мужчины согласна. Имя несколько "сопливое". Такое все цветастое. Изнеженное...
Кстати тут писали про несоответствие имя/фамилия, был пример Констанция Мокрая. Я бы не хотела быть Мокрой вообще. Мокрая Оля звучит ничуть ни лучше. Пусть у девочки будет хотя бы красивым имя, выйдет замуж и станет Констанцией Морской и все будут тащиться.

))
У моей будущей невестки маму зовут Анжелика Красавина :angel: (она к тому же консультант Мэри Кей, вот уж где ФИО ей помогает!!!). Я если честно завидую ее внешним данным... Знаю, что многие думают, что это псевдоним и спрашивают:
- Анжелика, ну скажите, ну как Вас зовут на самом деле?
(наверно думают, что она покажет паспорт и там будет написано Зинаида Мокрая, ну пусть у женщины будет хоть один изьян!!!! ан нет ее с детства так называют: ВНИМАНИЕ!!! АНЖЕЛИКА КРАСАВИНА!!!!!)
Или вот моя подруга Жанетта Протопопова. Согласна, дисгармония ужасная. Хорошо хоть не Пенелопа!

)) Ну не повезло людям с фамилией!!!