А люди себя сами никак не делят. Они просто выбирают имена, которые им нравятся, в полной уверенности, что это самое красивое имя (мне вообще ВСЕ имена нравятся, лишь бы подходили). Но есть действительно титулованные аристократы из древних семей с прекрасным образованием - вот среди них много старинных благородных имен, таких как Антуанетта, Виктор, Жаклин, Андре (безумно редкое и элегантное, правда, сокращается Дэдэ), Констанс, Фульк, Сикст, Фаустина, Олимпия и прочие.
А про рабочих я недавно прочитала, что они выбирают чаще американские имена, главное чтобы были короткими или даже называют детей не именами, а их сокращениями: например, в паспорте Тим (а не Тимоте), Лео (а не Леонард), Тео. Другие: Ной, Маэ, Леа, Теа, Пиа, Лу, Клоэ, Наэ. Улавливаете тенденцию. Сейчас всем очень нравятся имена, где 2 гласные подряд (Маэлис, Матео) и чтобы была буква Л (Лили-Роз, Анна-Луна, Джонни-Лу) и чтобы заканчивалось на А (Илона, Лена, Сара, Тара, Эва, Лиза). Если такие имена не подбираются, то их придумывают (Шалин). Ну а примеры таких "новых" американских имен это Рай ан, Дженнифер, Эйдан... Во Франции они ничего не значат (кроме голливудских звезд) и не имеют под собой никакой истории, никаких литературных персонажей, никаких деятелей. это все имена новые.
Мне в них не нравится то, что если сейчас они остромодные, то вскоре станут остро-старомодными.
А про чернь, признаюсь, я некрасиво написала. Да кстати Лукерья, Устинья это все простые имена, крестьянские. Ведь цариц под таким именем не было.

Но ведь вся наша аристократия истреблена, поэтому у нас совсем другие ценности и предпочтения.

Но зато это настоящие, живые имена, вот этим они мне и нравятся!
Кстати кому нравится Устинья, в книжке "Как я была маленькой" есть целая глава, посвященная маленькой Устиньке. Почитайте, равнодушными не останетесь!!!!!