Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenna

ЛЕНА
Lidochka, Василиса, Варвара, Евдокия, Авдотья? А муж у вас наш или их :) ?

А вот на мужские имена у меня засада. Ни одно не привлекает, даже на мальчика и вариантов нет, не знаю, как бы назвала сына ;-)

Евфросиния действительно красивое имя, но очень... необычное
Так просили ж редкое :)))

shannelka

Знаю чего хочу.
А вот на мужские имена у меня засада. Ни одно не привлекает, даже на мальчика и вариантов нет, не знаю, как бы назвала сына
Аналогично. Мужу нравится имя Елисей, а мне как-то не оч.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мужу нравится имя Елисей, а мне как-то не оч.
мне нравится полное Елисей, так царственно звучит. Но вот сокращения? Слышала на улице Сейка. Жуть. Какие еще сокращения могут быть?

Lenna

ЛЕНА
Только вчера вспоминала это имя ;-)
Девочки, а Устин -это изначально мужское имя? Думаю, раз дочку Устиной не назвала, может для мальчика приберечь... Мама моя говорит, что это мужское имя, а женское от него пошло...

Lidochka

Active member
Lidochka, Василиса, Варвара, Евдокия, Авдотья? А муж у вас наш или их :) ?

А вот на мужские имена у меня засада. Ни одно не привлекает, даже на мальчика и вариантов нет, не знаю, как бы назвала сына ;-)

Так просили ж редкое :)))

Спасибо за внимание!
Да, у меня особые требования!!!
Варвара будет здесь Барбара (не мое), Евдокия = Эдокси (и так красиво как у нас Дуня, Дуся не сокращается), Авдотья вообще экзотика. Муж у меня француз и я не хочу навязывать французам красоту наших имен. Я, например, никогда не пойму их обожание старинного и благородного имени Бляндина (есть такая святая), так что изначально имя должно быть приемлемым скорее для французов, а я уже подстроюсь! Например, я рассматривала Жеральдина (была бы Диной для меня) или Женевьева (буду называть Женя), но мужу не нравится. Из мужских я застряла на 3 именах и пока ничего нового в голову не приходит (хотя мужу предлагала и Терентий, и Фадей и другие но не звучат!!!).
Да, мне еще важно, чтобы у ребенка была своя католическая святая, заступница.
Евфросиния мне нравится, но оно особенно необычно для французов, вот в чем загвоздка, они-то про Евфросинию Полоцкую не слышали и для них это будет имя-диковинка.

Lidochka,
как Вам имя Лукерья (Луша, Лушенька....)?

Мне очень..:) еще Лукия нравится! Но здесь это будет Лукреция. :( Слишком тяжелое.

Lenna

ЛЕНА
Муж у меня француз и я не хочу навязывать французам красоту наших имен.
Я про это тоже подумала, если европеец, зачем шокировать человека :)))

Мне не очень нравится, когда у нас называют прозападными именами, с отчеством редко сочетается, да и вообще... Хотя, познакомились недавно с девочкой, Афелия (первая буква А) зовут, миленькое имя :)

Lenna, Ульяна и Устин - красиво звучит
Дело за малым... решится на второго :). Хотя, муж всегда готов:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, а -это изначально мужское имя?
Мужское, мужское. В нашем патриальхальном обществе...
Мне нравится http://www.my-dreams.ru/names/u/ustin_justin_justinian.html
Я, например, никогда не пойму их обожание старинного и благородного имени Бляндина (есть такая святая)
Это точно. Для русскоговорящих..хм...сложное имя.

Lenna

ЛЕНА
Naya, что-то мне трактовка энтузиазма поубавила, характеристика какого-то, скажем, человека со странностями...

Lidochka, как вам Доминика или Доминик ?

Вишенка

волшебница
что-то мне трактовка энтузиазма поубавила, характеристика какого-то, скажем, человека со странностями...
Характеристики для всех редких имен - со странностями. Наверно, просто авторам характеристик они не нравились! :)

как вам Доминика или Доминик ?
Для Франции наверно слишком обычно? :)

Lidochka

Active member
Lidochka, как вам Доминика или Доминик ?

Да, уже написали, что во Франции Домиников очень много. ИМ сейчас как раз лет по 40, то есть это мода прошлых лет. Кстати это имя как и Стефан, как Даниэль, как Мартина и Кристин в фаворе скорее у простых бедных людей (здесь как-то очень четко просматривается, что выбирает знать, а что чернь.... У нас видно знати нет, :) так что мода какая-то единая, а тут есть благородные имена, а есть так - для плебеев).
В общем, имена мне эти очень нравятся, но опять-таки во Франции они не катят. :( А еще мне нравится Альберт и даже Филиберт. И особенно Эдвин. Похоже, проще сменить мужа!!!! :))) Сколько я ему имен предлагала, не поверите!!! :meeting:
Ладно; рассекречусь. :))) Оба имени, к которым у меня лежит сердце, и для мальчика, и для девочки начинаются на букву Ф. В обоих аж 8 букв (как в Аделаиде!!!). Они существуют и у нас (но совсем уж редкие, хотя интернациональные) и у них (тоже редкие). Угадаете???

(я потом еще напишу, что СЕЙЧАС модно среди аристократов, а что среди бедных иммигрантов. здесь такие интересные тенденции! если, конечно, кому-то это интересно :blush1:)

Кстати завтра у моей Аделаиды именины (а значит можно поздравить и всех Алис-католичек, ведь это старинное сокращение имени Аделаида!)

Lenna

ЛЕНА
здесь как-то очень четко просматривается, что выбирает знать, а что чернь....
СЕЙЧАС модно среди аристократов, а что среди бедных иммигрантов. здесь такие интересные тенденции!
Если честно, у меня такие классификации в голове не укладываются... .

тут есть благородные имена, а есть так - для плебеев
Интересно, как люди делят себя на категории?

Василиса, Варвара, Евдокия, Авдотья
Ульяна и Устин
Если так классифицировать, то это скорее "крестьянские" (мягко скажем) имена?

Не королевские, это точно :)

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
А люди себя сами никак не делят. Они просто выбирают имена, которые им нравятся, в полной уверенности, что это самое красивое имя (мне вообще ВСЕ имена нравятся, лишь бы подходили). Но есть действительно титулованные аристократы из древних семей с прекрасным образованием - вот среди них много старинных благородных имен, таких как Антуанетта, Виктор, Жаклин, Андре (безумно редкое и элегантное, правда, сокращается Дэдэ), Констанс, Фульк, Сикст, Фаустина, Олимпия и прочие.
А про рабочих я недавно прочитала, что они выбирают чаще американские имена, главное чтобы были короткими или даже называют детей не именами, а их сокращениями: например, в паспорте Тим (а не Тимоте), Лео (а не Леонард), Тео. Другие: Ной, Маэ, Леа, Теа, Пиа, Лу, Клоэ, Наэ. Улавливаете тенденцию. Сейчас всем очень нравятся имена, где 2 гласные подряд (Маэлис, Матео) и чтобы была буква Л (Лили-Роз, Анна-Луна, Джонни-Лу) и чтобы заканчивалось на А (Илона, Лена, Сара, Тара, Эва, Лиза). Если такие имена не подбираются, то их придумывают (Шалин). Ну а примеры таких "новых" американских имен это Рай ан, Дженнифер, Эйдан... Во Франции они ничего не значат (кроме голливудских звезд) и не имеют под собой никакой истории, никаких литературных персонажей, никаких деятелей. это все имена новые.
Мне в них не нравится то, что если сейчас они остромодные, то вскоре станут остро-старомодными.
А про чернь, признаюсь, я некрасиво написала. Да кстати Лукерья, Устинья это все простые имена, крестьянские. Ведь цариц под таким именем не было. :) Но ведь вся наша аристократия истреблена, поэтому у нас совсем другие ценности и предпочтения. :) Но зато это настоящие, живые имена, вот этим они мне и нравятся! :)
Кстати кому нравится Устинья, в книжке "Как я была маленькой" есть целая глава, посвященная маленькой Устиньке. Почитайте, равнодушными не останетесь!!!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Lidochka, на Ф из общих французско-белорусских имён Франциск. Мужские ещё Фелисьен или Фредерик?
Фелисите мне тоже нравится, только не соображу как на наш манер называть.

Lidochka

Active member
Молька, Фредерик, Филипп, Альфред мне нравятся, но не мужу, это имена для него его дядек.
А еще я вчера рассматривала Одиль (Одилия?), Элеонору и Элен.
Беатриса и Одилия нравятся, но как сокращать, не знаю. Бета??? :(

Naya, да, Вы угадали, это Фелициан. :) Будет для меня Филей. Произносится именно так как Вы написали (примерно Фелисьян), обозначает счастливый. И святой есть, и с фамилией сочетается. Еще в фаворах Анатоль (но я уже перегорела этим именем в 1 Б) и Арсен (но слишком редкое для Франции).
Еще есть 4-5 месяцев, продолжаю поиски.
Что-то не пойму, а Ваших детей как полные имена? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху