Еще Николай - думай только про написание(Nickolas, Nickolai), сокращение в англ варианте Nick,
Вариации на имя Георгий. Georgе(на английском правда не так звучит, Джордж)
По поводу Дениса - я вообще не подумала, что так может быть, спроси у знакомых американок, как на их взгляд звучит. Я так просила препода оценить имена, тк в английском варианте есть Максин - женское имя и я все волновалась, как оно звучит, не теряется ли окончание. Надеюсь на сокращение в детской практике до Макса и обойдется без издевательств. Еще Константин - они хотябы знают как пишется и не удивятся(был такой фильм), но по словам препода - ему казалось что это греческое или турецкое имя, Артур - ну как у нас какие-нить старые имена, но приемлемо, Александр с его слов скорее всего будет Ал(ах ты же не хочешь Сашку

)
А, вспомнила - Артур произносится немного иначе на английском, но про короля Артура слышно всем, у наших знакомых еще Матвей есть(Мэтью), только в русском варианте надо обязательно просить перевести как Матвей, иначе так и запишут - Мэтью. Андрей - Эрдрю - написание опять же смотри. Антон - Энтони или просто Антон.
Глянула на сайте имен американские имена с восточным и европейским уклоном

, есть у них
и Роман, и Константин, Матвей, Philip. А вообще у них только каких имен нет и ничего

, поговори с американками, как на слух имена идут, какие ассоциации вызывает. Оказывается
сокращение имени может вызывать другие представления, чем полное имя. Во всяком случае Макс(Мэкс) у них означает стабильность и непоколебимость(ну типа пока не пнешь не полетит) в хорошем смысле

.
Вот, много всего. Сама долго с выбором мучалась

, Как все-таки девочкам проще.