Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Ведь цариц под таким именем не было. Но ведь вся наша аристократия истреблена, поэтому у нас совсем другие ценности и предпочтения. Но зато это настоящие, живые имена, вот этим они мне и нравятся!
у нас (на территории росийской империи) были цари и царицы с "народными" именами - Павел, Петр, Николай, Екатерина, Мария. Их именами нарекали и знать, и простолюдины. Катек и Колек в каждой деревне было десятками.
Но и царей-цариц всего ничего было :)
Андре (безумно редкое и элегантное
С ума сойти! А это имя аналогично нашему Андрею?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, да, Вы угадали, это Фелициан. Будет для меня Филей. Произносится именно так как Вы написали (примерно Фелисьян), обозначает счастливый.
Ага, так точнее. Просто у меня произношение хромает (так в школе учили, у французов этот звук скорее как "ян" произносится). Ну и в литературе нашей обычно всё-таки пишут -ен на конце.
Что-то не пойму, а Ваших детей как полные имена?
София и Марица.

Вишенка

волшебница
Lidochka, у меня прапрабабушку звали Анатолия, а дочери у нее были Мальвина, Габриэла и Урсула (Аршуля), прапрадеда - Винцэсь, мне все эти имена очень нравятся, но как-то слишком необычно для нашего времени. Еще бабушкино имя нравилось - Клавдия, но муж-программист воспринял предложение назвать дочку Клавой как анекдот. :)

Jahenka

влюбленная в мир
Беатриса и Одилия нравятся, но как сокращать, не знаю. Бета???
Беатрис - Беата или Триша. Одилию наверное Одиш?

Катек и Колек в каждой деревне было десятками.
"при царе" - не было. Это потом, когда царей "отменили", и всех сделали равными товарищами, в деревнях "ломанулись" называть детей Катьками и Кольками, да Сашками, потому что это "по-багатому", "по-царски". А в период царизма на селе называли Дуняшами да Степками

Lenna

ЛЕНА
Да кстати Лукерья, Устинья это все простые имена, крестьянские.
Вот и я прикалывалась как-то. У нас соседки девочки: Екатерина, Елизавета, и мы "крестьяне" с Ульяной :). Самое смешное, что мы минчане, а соседи с переферии.

Alesechka

Namaste and good luck!
Может, и мне подскажите:) Собираем варианты мальчикового имени, чтобы и у нас подходило, и по-английски было адекватным. У малыша, как и у старшего братика, будет американское гражданство, да и жить потихоньку собираемся все-таки в Америке, поэтому такая вот проблема. Старшего назвали Мишей, по ихнему Майкл, зовем и так, и так. Сейчас снова ждем мальчика. Как назвать? Ищем что-нибудь типа Виктора, Максима, Дениса, чтобы легко трансформировалось в английский вариант. У нас пока вариант Григорий - Грэгори, в честь доктора Хауса:).Может, есть у кого какие идеи, а то мозги запухли уже:)

Alesechka

Namaste and good luck!
МОлька, ага, у Romash-ka так сына зовут:) Мы с ней дружим, так что не подходит:) да и мужу не нравится.

Alesechka

Namaste and good luck!
бурундук,неа...:) Саша отпадает - я сама Саша, и вообще куча Саш родственников. Петя и Филиппок тоже, хотя мне Филипп нравится. Тимофея я предлагала, муж отмел.
Я ж поэтому так на дочку надеялась, бо умаялась совсем, пока Мишу выбрали, а теперь вот опять... Может, еще варианты будут у кого:) Пока есть вариант еще Денис, но есть опасение, что будут его дразнить, уж очень английское произношение с другим словом созвучно:)

бурундук

New member
Еще Николай - думай только про написание(Nickolas, Nickolai), сокращение в англ варианте Nick,
Вариации на имя Георгий. Georgе(на английском правда не так звучит, Джордж)
По поводу Дениса - я вообще не подумала, что так может быть, спроси у знакомых американок, как на их взгляд звучит. Я так просила препода оценить имена, тк в английском варианте есть Максин - женское имя и я все волновалась, как оно звучит, не теряется ли окончание. Надеюсь на сокращение в детской практике до Макса и обойдется без издевательств. Еще Константин - они хотябы знают как пишется и не удивятся(был такой фильм), но по словам препода - ему казалось что это греческое или турецкое имя, Артур - ну как у нас какие-нить старые имена, но приемлемо, Александр с его слов скорее всего будет Ал(ах ты же не хочешь Сашку :) )
А, вспомнила - Артур произносится немного иначе на английском, но про короля Артура слышно всем, у наших знакомых еще Матвей есть(Мэтью), только в русском варианте надо обязательно просить перевести как Матвей, иначе так и запишут - Мэтью. Андрей - Эрдрю - написание опять же смотри. Антон - Энтони или просто Антон.

Глянула на сайте имен американские имена с восточным и европейским уклоном :), есть у них
и Роман, и Константин, Матвей, Philip. А вообще у них только каких имен нет и ничего :), поговори с американками, как на слух имена идут, какие ассоциации вызывает. Оказывается
сокращение имени может вызывать другие представления, чем полное имя. Во всяком случае Макс(Мэкс) у них означает стабильность и непоколебимость(ну типа пока не пнешь не полетит) в хорошем смысле :).
Вот, много всего. Сама долго с выбором мучалась :), Как все-таки девочкам проще.

Последнее редактирование:

Анаско

Active member
Alesechka, А моих заморских племянников зовут Сэм и Эдвин имена давали еще здесь

Naya

ВолшебНая на всю голову
Alesechka, у меня брат Егор любит себя на английский манер трансформировать в Джоржа. Мне ещё нравится Илья -- Элайдж...

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, всем спасибо за отклики! Пару имен взяла на заметку. Вот никогда бы не подумала, что Илья это Элайджа:) Будем думать. Хотя я лично малыша уже Гришкой называю. Нравится, что хорошо сочетается Мишка и Гришка, мне как-то важен этот момент тоже. Муж сказал, что займется этим вопросом и составит список, потому как ему все не нравится и все мои варианты он критикует. Но на Гришку сказал - если больше ничего не придумаем, хорошее имя. Такие дела...

Lidochka

Active member
А что у ВАс было приготовлено для девочки? :)
Илья это кстати еще и Элиотт (по-моему, очень красиво и элегантно).
А ведь есть еще Стефан, Фредерик, Альберт, Кирилл (правда, Сирил), Натан, Валентин...
Гриша - очень хорошее имя, доброе. Оно кстати относится к "благородным" именам во Франции (Грегуар), но мой муж сказал, что его сокращают Грегь и это ему не нравится.

Alesechka

Namaste and good luck!
Lidochka, спасибо. для девочки у нас припасено двойное имя. первое собственно еще не было выбрано, потому что очень много вариантов. А второе (среднее) имя Мария, а честь моей прабабушки.
а имя Эллиот ой как мне нравится! Но только вот не совсем понимаю я - ведь паспорт ребенок будет получать и белорусский тоже, как объяснить в паспортном столе, что Эллиот это Илья, чтобы они его Эллиотом Юрьевичем не записали?

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Но только вот не совсем понимаю я - ведь паспорт ребенок будет получать и белорусский тоже, как объяснить в паспортном столе, что Эллиот это Илья, чтобы они его Эллиотом Юрьевичем не записали?
Очень просто - в карточке, которую заполняеете для получения паспорта, в графе с русским языком пишите Илья, с иностранным - Эллиот. Знаю одного человека, у которого в паспорте русское имя Андрей, а на страничке с иностранным языком - Andy.

Вишенка

волшебница
в графе с русским языком пишите Илья, с иностранным - Эллиот.
Что-то мне кажется, что это не прокатит в паспортном столе. Очень уж разные имена получаются по звучанию и написанию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху