Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marfa

New member
Мне кажется когда выбираешь имя ребенку, нужно подумать о том, скажет ли он потом тебе спасибо за такое имя, а не о том где бы выискать поинтереснее имечко. Вспомните какие жестокие дети в саду и в школе...как они дразняться..и как там бедет ребенку с именеи ..например ...Гамлет! Да и потом: ладно девочка, а если мальчик так потом и отчество кому то веселенькое достанеться....Простите ..никого не хотела обидеть))

Рыжик

сам по себе
А мне вот нравится имя Агата, уже как то привыкла к мысли, что если рожу когда нить девочку, то назову ее именно так. Вобще в жизни ни одной Агаты не встречала. А одна знакомая сказала, что звучит грубовато как-то для девочки. Правда что ли? А еще Марта нравится, но это после Агаты :).

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Xor, может, поможете найти что-нибудь существенное об имени Пафнутий? Не просто значение, а характеристику и т.д.
да и значения предлагаются разные:
1.Пафнутий (греч.) - толстый.(http://www.chertyaka.ru/raznoe/znachenie_imen/mujskie_imena.php)
2.Пафнутий — мужское имя. В переводе с египетского «Возможно, принадлежащий Богу».
Именины
27 января — праведный Пафнутий
28 февраля — преподобный Пафнутий и преподобный Пафнутий Печёрский (Рус.)
10 марта — преподобный Пафнутий Кефалас
17 апреля — преподобный Пафнутий
14 мая — преподобный Пафнутий Боровский (Рус.)
25 июня — преподобный Пафнутий
10 сентября — преподобный Пафнутий Печёрский (Рус.)
8 ноября — преподобномученик Пафнутий Египетский
(http://nada25.ucoz.ru/forum/7-852-1)

Характеристику не могу что-то найти :)

Последнее редактирование:

leTuchka

New member
Рыжик,
мне тоже Агатка очень нравится. :) По мне, так и не грубо вовсе, а величественно-драгоценно. ;) Мужу жаль не приглянулось так же, как мне.

Катерин@

New member
Мне кажется когда выбираешь имя ребенку, нужно подумать о том, скажет ли он потом тебе спасибо за такое имя, а не о том где бы выискать поинтереснее имечко. Вспомните какие жестокие дети в саду и в школе...как они дразняться..и как там бедет ребенку с именеи ..например ...Гамлет! Да и потом: ладно девочка, а если мальчик так потом и отчество кому то веселенькое достанеться....Простите ..никого не хотела обидеть))

Днесь в больничной палате (в роддоме) обсуждали различные имена. Подумайте ещё и над тем, что имя с фамилией и отчеством сочетаться должны! Есть масса ироничных случаев: Артур Мордухай, Мишель Васильевна Закишко, Элеонора Долбень и др. Примеры, кстати, абсолютно реальные.

LuLeniK

New member
Катерин@ написал(а):
Днесь в больничной палате (в роддоме) обсуждали различные имена. Подумайте ещё и над тем, что имя с фамилией и отчеством сочетаться должны! Есть масса ироничных случаев: Артур Мордухай, Мишель Васильевна Закишко, Элеонора Долбень и др. Примеры, кстати, абсолютно реальные.
А меня чего-то ничто в примерах не смутило,даже наоборот-хорошее сочетание.

Lemming

Весенний Шебуршун
Народ, а кто встречал в своей жизни девочку\женщину с именем Доминика? Какие они?

Marfa

New member
Катерин@,
совершенна с Вами согласна!!!!!!!!! Ребенку не должно быть неловко!

LuLeniK

New member
Marfa написал(а):
Катерин@,
совершенна с Вами согласна!!!!!!!!! Ребенку не должно быть неловко!
Так в чём неловкость?!
Вполне нормальные имена!ну а с фамилией что поделать,если Бог такой наградил?

Lemming

Весенний Шебуршун
fostermama, ой, как чудесно написали! Просто ахнула!

Кнопка

птица-секретарь
Про Гамлетов: а по национальности мальчик кто? Гамлет - нормальное армянское имя.
Рыжик написал(а):
А мне вот нравится имя Агата
Мне тоже :) Знакомтесь - в подписи фотка моей Агушки.
Про фамилии: когда решали, как назовем доченьку, смотрели на фамилию. У меня фамилия польская, с ней имя Агата хорошо сочетается. У мужа - вот как раз типа "Закишко", если бы дочку записывали на его фамилию, была бы наша принцесса Аннушкой.

Spa

Active member
А мне вот нравится имя Агата, уже как то привыкла к мысли, что если рожу когда нить девочку, то назову ее именно так. Вобще в жизни ни одной Агаты не встречала. А одна знакомая сказала, что звучит грубовато как-то для девочки. Правда что ли? А еще Марта нравится, но это после Агаты :).
Очень даже достойнойное имя для двочки и ничего не грубоватое,а благородное.У меня в школе подруга была Агата.

Delete

Member
Подскажите, пожалуйста, мамы деток, у кого отцы Никиты, как у вас отчество записано?
А почему не нравится?У нас записано Никитович.Кстати в Загсе хотели записать Никитич.Но это для меня равносильно вместо Ивановна -Иванна.:fie:

Irine

Active member
Рыжик, у меня у знакомых девочка Агата. Ей уже 9 лет

А насчет отчества - у меня дедушка был Никитич, в паспорте так и было. Может, поэтому мне такой вариант больше нравится

Natulenka

Вся такая растакая...
phobos, странно ... а девочку бы Никитична записали или Никитовична?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
а я очень хочу дочку Лидочку, все вокруг говоят, что имя какое-то совковое, но.....мне имя всё равно очень нравится, Лидия, Лида, Лидочка. А недавно с удивлением узнала, что сама -то я родилась в именины Лидии, то есть меня саму так надо было назвать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху