Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мамы и папы задумайтесь над тем как вы назовете детей !!! Ведь имя не только должно быть модным , оно должно : 1. сочетаться с фамилией и отчеством ( а то поучаются Миланы Ивановны и Елисеи Игоревичи , Камилы Петровны и Габриэллы Васильевны) 2. Имя несет энергетическую информацию и стоит посмотреть переводы с др.гречск.и т.д 3. Мы славяне-имена должны быть славянскими ( сравните Екатерина, Светлана,Мария и Изольда , Динара ,Алиса). 4. Стараясь выпендриться, не навредите своему ребенку,который может стать объектом насмешек!!!
Ваши посты уж очень злющие.
А по поводу "славяне должны быть со славянскими именами", так вот прямо и должны, или это в Конституции записано? ;) А на счет славянским имен, так их то на самом деле (истинно славянских) в сесесерное, пардон, время было минимально, сейчас и то больше. Ну а Алиса.... мммм обожаю это имя, ну Алиса моя доченька, Лисена, Алисонька, а друкая Кира, Кирушка, Кирюша, и я и все близкие обожаем детей и их имена.
И почему сразу выпендреж и насмешки? Как ребенок свое имя понесет так и будет

Natulenka

Вся такая растакая...
Dare, вот интересно, чем были лучше имена при СССР, типа Октябрина, Гертруда и т.д. Предпочитаю,чтоб моего ребенка звали Тимошей, чем Владленом, что тоже было не редкость и все нормально в свое время к этому имени относились.
А вообще имя - это индивидуально для каждой семьи. Вот папа у меня Казимир, очень редко встречаю это имя у деток (хотя знаю парочку). Это как говорится, кому что на душу ляжет. Изначально знала, что назову своего сына Тимофеем, хотя у мужа был свой вариант - Ян.

Вишенка

волшебница
marн написал(а):
Миланы Ивановны
А чем вам не угодило славянское имя Милана?
marн написал(а):
Елисеи Игоревичи
А это еще лучше, наверняка королевич. :)
marн написал(а):
Габриэллы Васильевны
Габриэллой звали сестру моей прабабушки, правда, не Васильевна она была, а Винцентовна.
marн написал(а):
Мы славяне-имена должны быть славянскими ( сравните Екатерина, Светлана,Мария
первое из них греческое, третье - еврейское. А вы много славянских имен знаете?
Мода на имена меняется. Это нормально, так было всегда. Некогда на территории Беларуси самым популярным женским именем было Изабелла. Небось, тоже считали, что славянское и с фамилией любой сочетается! :)
marн написал(а):
Но даже если Алисой будет каждая 2-ая, то это не очем не говорит
А чем Алиса хуже Марии или Екатерины? Тем, что ВАМ непривычно?
Dare написал(а):
назовите простым и непопулярным сейчас именем, чтоб через 20 лет ей отвешивали комплименты, что ее имя редкое и красивое
Не факт. Если у молоденькой девушки будет имя, как у каждой третьей бабули...

marн

New member
Да , в общем вижу ,что приверженцев новомодных веяний много ! Ладно, посмотрим ,что вы запоете ,когда дети ваши пойдут в сад и в школу.... Знаете, ехала в поезде и встретила девочку 4 лет ....и так было приятно ,когда узнала ,что ее зовут Зоя ,а не как-то эдак.... ,нормальное наше имя ,хотя и редкое

Алешечка

Мамашечка
Честно говоря, выпендреж типа Ромуальды Степановны меня тоже веселит, но с другой стороны, каждый решает сам, а все советчики (кроме второго родителя), добрые родственнички и прочие враждебно настроенные товарищи идут в лес. Мне одна мадам, назвавшая детей не то что непривычными, а почти несклоняемыми именами, как-то сказала, что назвать сына Васей - это безответственность, потому что его будут дразнить. А что к именам ее детей я могу навскидку придумать с полдесятка обидных рифм, это не в счет. Так что очень и очень субъективны мнения советчиков и отсоветчиков. Дразнить можно кого угодно, действительно, и по имени, и по фамилии, и по весу и росту. Если это для кого-то смертельно, то проще не рожать :) Потому что родишь - а он болеть будет, зубы будут резаться, потом синяки набивать, потом подростковый возраст, кому-то армия, потом брак, - а кто знает, как сложится? - потом опять болезни, в конце концов, умрет человек. А еще и между делом дразнилки будет терпеть. Во ужас!
А Елисей Игоревич звучит очень хорошо :)
Да , в общем вижу ,что приверженцев новомодных веяний много ! Ладно, посмотрим ,что вы запоете ,когда дети ваши пойдут в сад и в школу....
А мы посмотрим, что вы запоете, когда ваш ребенок вырастет и будет своим имена давать ;)

Yyarcho

Member
назовите простым и непопулярным сейчас именем, чтоб через 20 лет ей отвешивали комплименты, что ее имя редкое и красивое:hi:
Меня зовут Ярославой - живу и радуюсь, что всегда в коллективе одна с таким именем;) Постояно комплименты получаю. За всю свою жизнь встретила трех Ярослав, и то не лично познакомилась, а так кто-то кого-то звал...

Муж прикалывается, что вот блин жену нашел с таким именем, а где теперь любовницу с таким найти, чтоб случайно во сне не проговориться?:biggrin:

Кстати, Ева - отличное имя!!! Вот будет у меня дочка - именно так и назову, если до тех пор не разонравится, конечно)))

Вишенка, ничего себе детки у вас подобрались!!! Твоя красавица из строя не выбивается как раз

marн

New member
А у нас у старшей в группе вообще нет странных имен , а у младшей только Виолетта и Адам ( это еще ничего)!!!

Алешечка

Мамашечка
Странное имя - это Табурет, например, если бы кто-то так ребенка назвал. А то, что вам странно, странно именно вам, а не объективно. А с такими взглядами жить оч. тяжело. Преимущественно окружающим.

Вишенка

волшебница
marн,
А мне кажется, что у вас ник странный... даже не знаю, как его выговорить... :)
офф

marн

New member
Ник поменять намного проще чем имя :acute:.... Просто малая на клавиатуру нажимала , когда регистрировалась , надо поменять -точно:acute:

marн

New member
И Табуретом ,такое чувство ,скоро кто-то назовет,чтобы выделиться

Yyarcho

Member
А мне нравится имя Эрик, у какой-то мамы с форума прочитала))) Жаль, что Егор уже взрослый был, поздно переименовывать...

А во дворе есть мальчик Платон - единственный и неповторимый

По-моему, классно, когда у ребенка оригинальное имя))) А вот для воспитателей лучше, чтоб было полгруппы Саш и полгруппы Маш, крикнул:"Саааашаа" и полгруппы прибежало)))) Так у моей племянницы в саду было.

Jahenka

влюбленная в мир
marн написал(а):
Мы славяне-имена должны быть славянскими ( сравните Екатерина, Светлана,Мария и Изольда , Динара ,Алиса).
из этого славянское только Светлана
Зоя - тоже греческое...
То, что какие-то конкретные имена были популярны в советском прошлом - еще ни о чем не говорит. В том числе и об их нормальности и о ненормальности остальных. Мне например, нравятся имена, которые звучат на всех языках (Мария, Анна, Ева, Алиса). А еще нравятся славянские (настоящие, а не которые вы думаете) - Лада, Лёля, Милена, Светлана, Любава... Богдан, Владимир, Всеволод... ну и т.д.

Дашенька

New member
какие-то странные у вас дебаты... Все просто объясняется. Взять, например, статистику по именам за одно столетие и видно, что вначале какое-то имя имеет малую распространенность, через лет 20-намного большую, еще через 20-такую же, а еще через 20-меньшую. Это естественно, как и мода на длинные/короткие юбки, широкие/узкие воротники, клеш/дудочки и тд.д В жизни все надоедает, человек требует перемен, а все новое-это хорошо забытое старое. Вот и получется, что мы, выросшие среди Тань, Лен, Оль, Наташ, Дим, Саш, Сереж требуем чего-то нового. Вполне возможно, что наши дети назовут своих детей привычными для нас именами и будут говорить, ах зачем выпендриваться-Светлана! А все отсальное дело вкуса. Мне лично обсуждемая тут Зоя никогда не нравилась, не в обиду Зоям будет сказано...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху