Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
subaru написал(а):
Лука, Лука... в данном случае, по-моему, родители, когда называли, вообще ни о чем не думали, а зря!
это ВАМ так кажется, а для них имя их ребенка-самое лучшее :)))
Вишенка написал(а):
У нас Доминика Александровна Вишневская...
тоже очень мелодично! Вообще Доминики ласкают слух :)))
kaola написал(а):
А уж думать про сочетание с именем сестры - какая разница?
ну моему слуху, например, неприятно сочетание в доме Герберт и Петя, к примеру, из разных опер имена :) но это опять-таки для меня, а кто-то любит эклектику :)

subaru

Active member
Конечно, конечно, это ж я свое мнение озвучила в темку:)) А вообще-то я сама толерантность - Пафнутий, Аристарх...у каждого есть потребность самовыразиться... только так и заиграться можно...

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
только так и заиграться можно...
опять таки, ЗАИГРАТЬСЯ для всех разное...
Мне , например, ОЧЕНЬ странно, когда при таком разнообразии имен детей клонируют, но если так происходит, значит кому-нибудь нужно...

Вишенка

волшебница
-Мария- написал(а):
Мне , например, ОЧЕНЬ странно, когда при таком разнообразии имен детей клонируют, но если так происходит, значит кому-нибудь нужно...
Аналогично! Никогда не понимала мотивов родителей, называющих своих детей наиболее популярными на тот момент именами. Ведь большинство из них наверняка в курсе такого положения дел. Или это желание "быть как все"? Или людям нравится именно то, что модно? Не знаю... Может кто-нибудь разъяснит! :)
Кстати, одна моя знакомая назвала дочку так же, как и ее родная сестра. Ну почти так же, потому что имя двойное, но называют все равно одним. У бабушки 2 внучки с одинаковыми именами! Ну разве что одна Маша, а вторая - Марийка... :)

Амалька

Active member
Ну не все в курсе, насколько распространены имена, какие самые частые. Некоторым так имя нравится, что плевать, частое оно или нет. Не понимаю, почему вы осуждаете людей за это и считаете, что они клонированием занимаются. Для кого-то важна распространённость имени, он ищет редкое и красивое, но возможно не то, что больше всего нравится, а кому-то пофиг как вокруг называют.
Мы когда выбирали имя, муж совсем не интересовался распространенностью, мне хотелось не слишком уж частое, но было не принципиально.
Бывает, наверно, услышал имя и влюбился в него (а чем чаще имя, тем больше вероятность его услышать).

У меня очень частое имя Наталья, но меня никогда не расстраивало, что кругом полно тёзок. Имя мне очень нравится, не поменяла бы его на другое ради эксклюзивности. Кстати маленьких Наташ сейчас кажись мало. Милан и Эвелин больше, наверно.

-Мария-

Active member
Амалька написал(а):
Не понимаю, почему вы осуждаете людей за это
в том дело, что я никого не осуждаю, я как раз о том, что
-Мария- написал(а):
это ВАМ так кажется, а для них имя их ребенка-самое лучшее ))
-Мария- написал(а):
ну моему слуху, например, неприятно сочетание в доме Герберт и Петя, к примеру, из разных опер имена но это опять-таки для меня, а кто-то любит эклектику
-Мария- написал(а):
опять таки, ЗАИГРАТЬСЯ для всех разное...
я все это к тому, что НИКАКОЙ выбор не стоит осуждать, ни тех, кто называет распространным, ни тех, кто называет редким!
Если б я встретила ребенка с именем ТАБУРОТ, о коим говорилось раньше, я б удивилась, конечно, но КАКОЕ мне дело, родитель чем-то руководствуется при выборе и это ЕГО выбор и ЕГО ребенок.
Амалька написал(а):
Ну не все в курсе, насколько распространены имена, какие самые частые.
ну....в ЗАГсе есть статистика для тех, кому это интересно

мне всегда ОЧЕНЬ нравилось имя СОФИЯ и я ждала вообще-то девочку :))) но к тому времени стало СТОЛЬКО Софий, что передумала так называть :) а в итоге родился мальчик :)))
а подружка моя называла детей ровненько самыми частыми НА ТОТ МОМЕНТ-Артем и Настя...и мне говорила, мол зачем тебе выделяться, вечно ты что-ниб придумаешь....
ну а мне нравится придумывать, а ей быть как все, ну и что? все люди разные, о вкусах не спорят :)))

Амалька

Active member
Мне всё-таки кажется, что не всегда это желание "быть как все". Выберешь имя, называешь так пузо, разговариваешь с ним, а потом оказывается, что уже до тебя соседка так назвала. Для кого-то трагедия, ищем другое имя, срочно... А для других людей не так уж важно, как соседка назвала. Всё ИМХО, ес-но.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Имянаречение это довольно интимный процесс и лично мне просто не понятно, почему незнакомые люди настойчиво советует другим "не заигрываться", "не выпендриваться" и чуть ли быть не "как все".
ДА, для меня, например, нераспостраненности имени очень важна. Как и характеристика имени, и мои ассоциации с этим именем.
Кстати, насчет Эвелин вы ошибаетесь -- это не самое распостраненное имя;)

Амалька

Active member
Знаю, что не самое распространенное, просто видела в статистике какого-то ЗАГСа, что Эвелин больше чем Наташ, про то и писала, собственно.
А когда советуют не клонировать, нормально относитесь?
Я лично, никому ничего никогда не советовала, если меня не спрашивали. Дочке имя выбирали с мужем, даже не говорили никому до рождения, чтоб на мозг не капали.
Когда подруга беременная сказала, что дочу назовёт Милана, я это имя услышала впервые, и подумала, что уж точно во всех коллективах она будет одна с таким именем. А пока та родила (пацана, кстати), две знакомые мои так дочек назвали (между собой не знакомые).

-Мария-

Active member
а вам часто советуют?
Амалька написал(а):
А когда советуют не клонировать,

Бася написал(а):
почему незнакомые люди настойчиво советует
и знакомые тоже....

Амалька написал(а):
Мне всё-таки кажется, что не всегда это желание "быть как все".
а это ТАК ВАЖНО? ну не все ли вам равно, почему кто-то ТАК а не иначе назвал? его личное дело...
Амалька написал(а):
Милан и Эвелин больше, наверно.
может в каком-то определенном возрасте да, но не вцелом по городу-республике и тд
Эвелинку знаю 1 в жизни Милан не знаю вообще, а в песочницах сижу уже 8 лет :)))
Просто проще относиться надо...

Вишенка

волшебница
-Мария- написал(а):
в жизни Милан не знаю вообще, а в песочницах сижу уже 8 лет ))
У меня так подругу зовут. Небось не подозревала, что ее имя вдруг таким популярным окажется! :) У нас в соседнем доме из детей 2 Миланы и 1 Милена...

Вишенка

волшебница
-Мария- написал(а):
)) район сказывается ))
Думаете? Одна мама в нашей песочнице мне категорично заявляла, что "с нашими русскими фамилиями" такие иностранные имена, как у моей малой, не сочетаются. Вот только откуда она знает, что у меня русская, а не французская, к примеру, фамилия? :)

emma

New member
я не Вишенка, но прикольные дебаты, имя редкое, можно вклинюсь?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1606521&postcount=80
Доминик Вячеславович Бобровский и Валентин Вячеславович Бобровский
ИМХО-идеальные сочетания. Меньше всего парило, как дома называть :))) комбинировали к отчеству, фамилии, имени брата (Валентин и Марк, к примеру-полный разброд)чтоб редкое было обязательно!!!! и чтоб несло в себе позитив, т.е. читала описание имени.
Вообще мне нра все нетипичное, не как у всех, это плохо? Совок в детстве просто достал :)))))

Насчет сочетания Валентин Вячеславович Бобровский - никаких претензий...а вот с Домиником...сааафсем не катит, имхо..ну назвали бы Ярослав Вячеславович к примеру..а то у первого детя хорошее русское имя, а второй-то чем так провинился?!!!!!:swoon:
Каоla, я Алена Леонидовна(не идеально в плане "л", "н" спотыкается народ произносить..но в целом покатит)...насчет "Олеговна"..мдааа..тут что не подбери....ну а Олег Олегович вааще жесть)))

Кенга-и-Ру

New member
То ли я так уже привыкла к имени мужа, но мне совсем не режет:
у нас Роман Олегович и Арина Олеговна

-Мария-

Active member
Насчет сочетания Валентин Вячеславович Бобровский - никаких претензий...а вот с Домиником...сааафсем не катит, имхо..ну назвали бы Ярослав Вячеславович к примеру..а то у первого детя хорошее русское имя, а второй-то чем так провинился?!!!!!:swoon:

Валентин -лат. - "здоровый"
Доминика - лат. - "госпожа", "дань богу" (Мужского нет в русском толкователе, только в англ.)
А вот Ярослав Вячеславович-прям Слава от Славы-абы что :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху