Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
emma написал(а):
Насчет сочетания Валентин Вячеславович Бобровский - никаких претензий...а вот с Домиником...сааафсем не катит, имхо..ну назвали бы Ярослав Вячеславович к примеру..а то у первого детя хорошее русское имя, а второй-то чем так провинился?!!!!!
:))))) У них одинаково хорошие римские имена!
-Мария-,
Я уже писала где-то, что была знакома с одним взрослым Домиником - красавец мужчина, а с таким именем он мне вообще принцем показался! :)

Jahenka

влюбленная в мир
Ashatan написал(а):
но были ли мамы, которые писали, что меня зовут ХХХХХ и ТАК переживала, что везде была единственной, меня все дразнили и т.п.?!
Были. Одну форумчанку звали Клара - ей не нравилось, что все вспоминали скороговору, еще одну - Алевтина, тоже в детстве не нравилось.

А моя Маруся, кста, единственная в группе сада :) Хоть и популярное имя.

Lucia

Active member
Мама рассказывала - у них в классе училась девочка, родители которой в свое время были без ума от Б.Бардо, и, соответственно, дочку свою назвали Бриджит.. А фамилия у девочки была - Дубова.. И доставалось же ей от одноклассников..

Вишенка

волшебница
Jahenka написал(а):
А моя Маруся, кста, единственная в группе сада
У нас в группе популярных имен вообще нет! Ни Насти, ни Даши, ни Егора или Артема... Только 2 Коли, если я не ошибаюсь...

Lucia

Active member
Вишенка написал(а):
У нас в группе популярных имен вообще нет! Ни Насти, ни Даши, ни Егора или Артема...
у нас и Артем, и ДАша, и Егор, кажется.. вот Андреев зато больше нет :)

emma

New member
)))) У них одинаково хорошие римские имена!
-Мария-,
Я уже писала где-то, что была знакома с одним взрослым Домиником - красавец мужчина, а с таким именем он мне вообще принцем показался! :)

Так е-мае..мы ж не в Древнем Риме! Ну жили бы в Доминиканской Республике пусть бы Домиником себе и был..ну и Бобровский не самое удачное присовокупление к этому имени(неее..фамилия нормальная, нашенская, но с именем как Мария грит эклектика получается...
Мария, Ярослав Вячеславович, Игорь Вячеславович, Владимир Вячеславович.....ну разве не гармонично?!!!!:so happy:
Имя Олег мне очень нра...мне производная женского отчества не очень)))..

Вишенка

волшебница
emma,
ВАше представление о нашенском/ненашенском очень субъективно, не нужно пытаться его другим навязывать, не в обиду будет сказано.
emma написал(а):
Бобровский не самое удачное присовокупление к этому имени
Ну Иванов может и не самое удачное, а Бобровский - вполне. ИМХО

Ashatan

Active member
Jahenka написал(а):
Одну форумчанку звали Клара - ей не нравилось, что все вспоминали скороговору
так я писала ранее: была бы реакция нужная, а повод дразнить найдется ;-)

мне кажется, что удовлетворение своим именем, внешностью зависит от степени уверенности в себе. а тут очень родители помочь могут :)

лично мне чаще попадались люди недовольные тем, что их имя популярно, чем те, чье имя более менее редкое.

subaru

Active member
Да ниче, конечно... дитенок только, возможно, страдать будет:)

subaru

Active member
А мне еще кажется, что Павел Олегович хорошо звучит! Основательно так и серьезно:)

-Мария-

Active member
emma написал(а):
Ярослав Вячеславович,
ужасно режет

emma написал(а):
Игорь Вячеславович,
1. Игорь и Валентин-совершенно из разных опер
2. Имя НЕ редкое
emma написал(а):
Владимир Вячеславович
пусть не обижаются мамы ВОВ, но это имя с детства повсеместно....хотелось мне как-то, чтоб ребенок обладал более индивидуальным именем

БобровскИ-фамилия из Польши, где имя Доминик-повсеместно! Прекрасное интернациональное имя!!!
fostermama написал(а):
А я , услышав, что братьев зовут Доминик и Валентин, подумала бы, что мальчишкам с родителями очень повезло. И мне так нравится сочетание с отчеством и фамилией! От этого выбора имен так и тянется тепло и боольшая любовь к сыновьям.
Спасибо огромное....прямо бальзамом на душу :)))
subaru написал(а):
дитенок только, возможно, страдать будет
не надо искать страданий там, где их нет :))) несите позитив :)))
Интересно было бы увидеть статистику того, кто больше страдает, Маши, Кати, Вовы, Саши, Доминики и тд, не думаю, что была бы связь :)))

Вишенка

волшебница
subaru написал(а):
... на днях слышала, как одна мама звала (точнее, орала на всю улицу) малыша лет двух - Лука, Лука... в данном случае, по-моему, родители, когда называли, вообще ни о чем не думали, а зря!
Ну если речь об этом, то согласна. Имя хорошее, вот только негатива с ним сейчас очень много связано.

emma

New member
emma,
ВАше представление о нашенском/ненашенском очень субъективно, не нужно пытаться его другим навязывать, не в обиду будет сказано.
Ну Иванов может и не самое удачное, а Бобровский - вполне. ИМХО

А я и не навязываю)..я просто позволила себе чуток покритиковать мнение "прогрессивно настроенного меньшинства")
subaru, Павел Олегович - очень хорошо..и вообще хорошее имя...
Мария, ничего мне не режет)...ну да ладно, право ж ваше....я за славянскую традицию в выборе имени...

-Мария-

Active member
emma написал(а):
но я-то имя СВОЕМУ ребенку выбирала
и все, что заканчиваются на СЛАВ к отчеству не походили :)
emma написал(а):
я за славянскую традицию в выборе имени...
а я за интернационал :))) и что? каждому нра свое, это ж темка не для критики, а для помощи выбора :)
Вишенка написал(а):
Имя хорошее, вот только негатива с ним сейчас очень много связано.
а может они верующие....у меня был сосед, у него 7 деток, с женой развелся, сам растил: Лука, Макар, Захар, Павел, Илья, девочка, не помню имени и еще мальчик, тоже не помню имени. Верующий. Сейчас уехал в Америку и там живет замечательно и всем плевать на имена, его деток там любят и уважают :)

Ashatan

Active member
emma написал(а):
Так е-мае..мы ж не в Древнем Риме!
кстати, хоть и не в Др. Риме, но называют же римскими именами Валерий, Сергей, Максим... ;-)
emma написал(а):
Павел Олегович - очень хорошо..и вообще хорошее имя...
мне тоже нравится! Хорошее имя латинского происхождения! моего мужа так зовут ;-)

Nulka

Member
emma,
польская -- не славянская, па-вашаму?
Увогуле, у Беларусі дзьве асноўныя традыцыі імёнаназываньня -- праваслаўная і каталіцкая (у абедзьвюх іменасловах імёны габрэйскія, грэцкія і лацінскія, у розных прапорцыях, у славянаў -- яшчэ славянскія). Ну ёсьць яшчэ чыста славянская -- язычнікая, збольшага. "Каталіцкім" прозьвішчам больш пасуюць "каталіцкія" імёны. "праваслаўным" -- "праваслаўныя". ёсьць імёны ўжываныя ў абедзьвюх традыцыях (Пётр, Аляксандр, Марыя).

У мяне, дарэчы, сын Адам Дамінік, а муж -- Валянцін! так што,
-Мария-, вельмі разумею вашую любоў да гэтых імёнаў!

Вишенка

волшебница
emma написал(а):
я за славянскую традицию в выборе имени...
А по какому принципу вы относите имена к славянским, русским, нашенским?
Ashatan написал(а):
кстати, хоть и не в Др. Риме, но называют же римскими именами Валерий, Сергей, Максим...
Может хорошо, что римскими, а не исконно славянскими типа Дуб, Сморчок, Дубина... :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а у меня Лука только с мужским именем ассоциируется и никаких подтекстов :) А вообще, для меня важно, чтобы имя сочеталось с фамилией и отчеством и нравилось нам, как родителям. А популярное оно или нет - меня не колышит вообще

Ashatan

Active member
Танюша_ написал(а):
А популярное оно или нет - меня не колышит вообще
представьте, купили вы красивое платье. Приходите на работу, а там коллега точно в таком же. Заходите в кафе, а там еще 2 девушки так же одеты...
совсем не колышит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху