Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

emma

New member
emma,
а я и не собиралась вас смешить. Попробуйте опубликовать какой-нить труд со словом ангельская и будете смеятся еще больше.

Диссер я на русском пишу..слава богу)..и статьи с тезисами тоже на русском публикую)..Вы же хотели мне указать на мою безграмотность, раз оффтопите и исправляете,...так вот, вариант "ангельская" тоже существует, а откуда произошел - это уже к этой теме не относится...

Дашенька

New member
emma,
ай последний офф- это у меня наболевшее, так как перед защитой вернули автореферат с белорусским резюме-нельзя ангельская-вам на будущее:)

Вишенка

волшебница
Summertime написал(а):
У меня подружка назвала дочку таким именем, какого я нигде больше не встречала - АнгЕлика (ударение на Е)...
Так это вариант Анжелики... Вот только не знаю, какой - может немецкий?
-Мария- написал(а):
Со мной в классе училась девочка АЛИСА. ЕЕ дразнили, но скорее потому, что она изначально была НЕ такая как все.
Небось "Гостью из будущего" на каждом шагу вспоминали? Уж если мне на каждом шагу по-детски неприличные анекдоты рассказывали про Полину, представляю, как доставалось Алисе!
-Мария- написал(а):
а вычурно=плохо? а мне нра вычурные имена.
А по моему, вычурно - это Доздраперма какая-нибудь или Ауди в качестве имени. Или Хуан-Антонио Бобриков. А то, о чем мы говорим - просто неизбито. ИМХО
subaru написал(а):
А по поводу страданий - пример: моя одноклассница по имени Инесса (а возраст наш слегка за 30 - имя, согласитесь, по тем временам, да и вообще, редкое) всегда стеснялась, просила звать себя просто Инной и т.д.
А разве Инна - очень популярное имя? Она одно редкое имя другим редким заменила...

Naya

ВолшебНая на всю голову
У меня в предках есть Степанида, Емельян, Платон и Варфоломей. На сегодняшний день имена несколько необычные? Не думаю, что мои пращуры хотели таким образом выделиться. Как поп окрестил, так тому и быть! И многия, для нас "вычурные" имена ещё 100 лет назад были вполне нормальными и обычными. Интересно, есть у кого среди прапрадедушек, например, Алексей или Александр? Не думаю, что у многих, т.к. подобными именами могли называть детей только люди определённого класса (простые крестьяне сюда не относились). Это после народ кинулся в безумном экстазе так деток называть. А вы говорите "традиция".
По мне, чем больше разнообразных имён родители используют для наречения своих любимых, драгоценных и неповторимых сыночков и дочек, тем лучше! А то что получается. Например. Белорусов около 10 000 000, будем считать, что используется 100 имён (в лучшем случае; а если следовать "советчикам", то и 20 с трудом наскребём), то в среднем 100 000 людей зовут одинаково! Эдакий вполне приличный городок, где одни Александры!!! Скукотища, господа! А основное назначение имени -- это подчеркнуть индивидуальность человека, его отличие от соседа, коллеги.
Ещё меня очень умиляют доброжелатели, которые причитают:"Ой-ой, зачем так назвали ребёнка. Будет мучаться! Надо было назвать нашим, обычным русским/славянским именем (Мария, Сергей, Андрей, Татьяна и т.д, и. т.п.), а то что это за цыганское имя (Злата), кавказкое (Руслан, Ратмир), польское (Станислав, Ростислав) и. т.п."

МОлька

Well-known member
Naya,
а меня эти доброжелатели уже подбешивают :) Но я сегодня вообще злая какая-то.

emma

New member
Naya,...офф..решила в этой темке больше ни с кем не спорить)...но Варфоломей это ЖЕСТЬ! вааще))))))))))))))))..Вишенка, ну-ка определите пжлст, вычурно али нет;)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
emma написал(а):
Naya,...офф..решила в этой темке больше ни с кем не спорить)...но Варфоломей это ЖЕСТЬ!
Ну дык, это же невыпендрёжные родители так ребёнка называли, а поп, согласно святкам. И это имя было вполне нормальным, традиционным и т.п. А вы -- ЖЕСТЬ. Просто всё это дело привычки.

emma

New member
Ну дык, это же невыпендрёжные родители так ребёнка называли, а поп, согласно святкам. И это имя было вполне нормальным, традиционным и т.п. А вы -- ЖЕСТЬ. Просто всё это дело привычки.

Ааа..ну если поп тахда ладно))))...невнимательно ваш пост прочла...просто здеся в темке оригиналов) много, ща быренько на заметку себе этого Варфоломея возьмут и поднимут ор на предмет, что с отчеством Александрович и фамилией(привожу первую попавшуюся здесь прозвучавшую, без обид) "Прищепо" ништяк звучит))))))))))))))))))))))

Вишенка

волшебница
emma,
А кто знает, что будет через 10 лет? Я когда 3 года назад впервые услышала имена Тимофей и Матвей, не подозревала, что они так популярны будут! Но с Варфоломеем все-таки ассоциации не очень...

МОлька

Well-known member
Девочки, киньте дурное. Вспомните, когда дети внуков ваших называть будут ;)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МОлька,
да мы за внуков... Пусть только посмеют... :)
А вообще, больше всего мне нравится, что сейчас много разных имён: обычных, необычных, модных, не модных

Катерин@

New member
назовите простым и непопулярным сейчас именем, чтоб через 20 лет ей отвешивали комплименты, что ее имя редкое и красивое:hi:

Вчера уже зарегистрировали свою дочку под именем...Татьяна. Как оказалось (по статистике ЗАГСа за 2008 г.) очень редкое имя. Всё больше Доминик, Алин, Арин, Меланий, Милен, Марьян, Ян, Кристин, Ангелин и т.д., т.п.

В этом случае можно воспользоваться православным (католическим в зависимости от верыисповедования) календарем ДР +-7 дней. Ведь не даром наши предки его так скурпулезно создавали???

Т.е. вы свою дочку назвали бы Зосима??? Мне как-то не очень нравится.

-Мария-

Active member
Катерин@ написал(а):
валяюсь!!!! Это нужно быть крутоверующим
другое дело, если б само имя нра
для меня вот дико называть по-святкам, т к имя узнаешь тупо в день родов :)))

Lucia

Active member
Катерин@ написал(а):
возможно,я ошибаюсь, но Зосима - это мужское имя.. по крайней мере, в какой-то из книг о"старине" так звали мужчину..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху