Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

starkolt

New member
а как ва имя КЛИМ. у нас в школе так мальчика зовут. короткое, но трудно произносимое имя :)

МОлька

Well-known member
starkolt,
мне тоже нормальное имя. У нас в саду есть или был ПАтрик. Экзотично звучит :)

Galka

Очень важная Птица
Я старшую Майей хотела назвать, но родня в рога ТАААК восприняла это имя, пошла я в церковь и выбрала "Лизавету" по святцам. Несмотря на то, что имя крайне распространенное, оно ей очень идет, посторонние люди когда слышат, то замечают, что она "настоящая Лиза". А вот младшую я захотела Леной назвать, кажется тут я угадала с редкостью, хотя статистику не изучала.

Krasavik

New member
А мне нравится Эмилия... Назову так доченьку, если будет)))

marina1976

New member
А как Вы относитесь к западной традиции давать детям несколько имён?

Irine

Active member
marina1976, мне кажется, что с отчеством странно звучит. Даже если предположить, что в жизни не будут по отчеству называать.
Кстати, у бабушки моего мужа - двойное имя (Ядвига Ванда), и у ее сестер тоже. Но двойное оно только в паспорте. Никогда ее вторым именем никто не называл. У католиков, вроде, при каком-то обряде дается второе имя.

Arti

New member
marina1976,
у меня у самой двойное имя :) Одно - по паспорту, для всех. Другое - крещеное, для близких.

Krasavik

New member
Планетяшка,
хорошо, что мы не одиноки будем)) имя-то мне безумно нравится, но кажется, что для нас оно очень необычное

leTuchka

New member
Планетяшка, Krasavik, когда из род дома звонила мужу, имя согласовать, то как раз такое на выбор и предложила: Эмма или Эмилия (как вариант Эммы, которое мне самой очень нравилось), но мне было отказано, и выбор в результате сделал он. Эмилию моя мама еще когда я на третьем месяце была, предложила, но мне в то время больше Амелия и Амалия нравились. Так что, круги почитателей Эмилии стремительно растут :)

Krasavik

New member
leTuchka,
с этим именем я столкнулась в польше, там я встретила девочку ну прям неземной красоты, которую звали Эмилия, и так красиво сочеталась ее внешность, характер и имя, что я загадала себе такую же доченьку))) глупо, а мечта)))эх...

kYsya

Светлая ведьма
starkolt написал(а):
а как ва имя КЛИМ. у нас в школе так мальчика зовут.
А это имя обсуждалось в перовй части темы. Я против такого имени--никогда бы так ребенка не назвала. Но это ИМХО.

Тигрица

Вредина полосатая
Про двойные имена - племянницу моего мужа зовут Виктория Ника (историю этого имени я уже в какой-то темке про имена рассказывала). С отчеством и особенно фамилией это имя звучит, мягко говоря, странно.

Helga_

New member
У бывшей сотрудницы дочку тройным именем назвали Оливия-Ева-Сара, долго привыкали....

Вишенка

волшебница
Helga_,
И как ее называют? Оля? :)
starkolt написал(а):
а как ва имя КЛИМ.
Друг моих родителей своего сына так назвал, но он уже взрослый парень. Правда, в честь деда. С фамилией и отчеством его звучит супер! Ничего труднопроизносимого...

Helga_

New member
Оля - маму зовут, дочку называют Оливия, правда они в Ирландии живут :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы вот 8 лет назад с мужем решили, что если будет девочка, то назовем Анна-Мария. Мне очень нравится.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
со мной в институте учился парень, его звали Северин. Они с женой дочку назвали Анна-Мария. Это было лет 12 назад уже.

А вот про Викторию Нику, я че-то недопоняла. Мы как раз тоже хотели Никой назвать (Никушей). Но записали Викторией, а покрестили Никой.

Nulka

Member
у мяне Адам Дамінік. Зараз называем яго Адась, ці проста Дась. А калі вырасьце, зможа выбраць, якое імя яму болей даспадобы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху