Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Молодость написал(а):
Вот и в отношении нашей Ладушки "самый популярный вопрос народа":
- А как полное имя?
Второй по популярности:
- А почему имя нерусское?
смешно :)
мне самой это имя очень нравится в последнее время :) И Любавушка еще :) Вот если у меня будет дочка Любава - то мой дочки будут как марки белорусского трикотажа : ))))

Vereena

Чародейка Ордена
Вот и в отношении нашей Ладушки "самый популярный вопрос народа":
- А как полное имя?
Второй по популярности:
- А почему имя нерусское?

*развел руками*

Вот и у нас тоже самое:)
Устала уже всем объяснять про древнеславянские языческие корни имени.
Частенько пытаются назвать нас Влада (как сокр. от Владислава или пр.), вот только в ЗАГСЕ, когда регистрировали, на удивление, никто ничего не сказал - спокойно записали в свидетельстве "*** Лада Павловна". А вот у сестры Василику зарегистрировали только после какого-то заявления (мотивировали тем, что якобы такого имени не существует и нужно писать заявление).
Молодость, кстати, а как у вас имя с отчеством сочетается?

Молодость

ФФилософский хомяк
У нас Лада Максимовна. В ЗАГСЕ (точнее в сельисполкоме) проблем не возникло - впрочем, там вообще хорошо регистрация АГС была поставлена. Имя выбрано из предложенных мной вариантов самой Ла на второй день жизни путем сопения :) (уточнил 2 раза).
Как позже оказалось, из славянских имен жене больше всего нравится именно это, так что наше решение повергло маму в счастливый шок (ей даже варианты не говорил)...
ЗЫ судя по переписи, на форуме есть еще одна Лада... :)

Vereena

Чародейка Ордена
"Имя выбрано из предложенных мной вариантов самой Ла на второй день жизни путем сопения :) (уточнил 2 раза)."

Поразительно! А мы все думаем, что они ничего не понимают!!!
Я, кстати, еще будучи беременной точно так же проверяла, кто там - мальчик или девочка (на УЗИ ребенок отворачивался), и что удивительно на мой вопрос "Ты мальчик?" ребенок не шевелился, а на вопрос "Ты девочка?" начинал активно толкаться. Мы с мужем проверяли несколько раз:)
И с именем были перепития: для мальчика мы никак не могли найти имя, как-то не складывалось:(, зато для девочки имя я "вынашивала" лет с 14-ти наверное, уже знала, как назову дочь. Муж со мной согласился:)
Кстати, я про отчество не из праздного любопытства спрашивала - Лада Максимовна как-то уверенно, сильно звучит, а Лада Павловна - помягче. Но нам это в принципе на руку, у нас Ладушка Скорпиончик, а родители оба Львы, так, что ее непростой характер чувствовался еще до рождения, вот и хочется его именем-отчеством смягчить:)

Silence

New member
Приветик всем! :)
Прочитала всю темку! Имя моего сынули совсем редкое получается... Даже и не знаю - радоваться или печалиться... :unsure:
А где можно статистику имён посмотреть? Может и вовсе не редкое...

Irine

Active member
Silence, а зачем печалиться? К тому же всегда есть вероятность, что имя вдруг распространенным станет :)
А какое имя?

NataliaМ

Заблокирован
А у нас Сережа.
Многие говорят, что сейчас достаточно редко встречается.

Silence

New member
Silence, а зачем печалиться? К тому же всегда есть вероятность, что имя вдруг распространенным станет :)
А какое имя?
Имя у сына Лев. И пока больше ни у кого не встречала... А печалиться - это уже пройденный этап: как-то было опечалилась слегка, когда некоторые из моих наиближайших знакомых уже высказались, что мол зачем такое имя придумали... Хотя имя красивое!)))) И стока производных уменьшительно-ласкательных!...:) Мне даже непонятно, почему так мало Львов...

NataliaМ, Серёж действительно маловато... Я вот по молодости хотела сына Серёжу и дочку Машу...

Silence

New member
Jahenka,
ну вроде сочетается: Лев Михайлович :)
Или нет?..:shok:

Vereena

Чародейка Ордена
Имя у сына Лев. И пока больше ни у кого не встречала... А печалиться - это уже пройденный этап: как-то было опечалилась слегка, когда некоторые из моих наиближайших знакомых уже высказались, что мол зачем такое имя придумали... Хотя имя красивое!)))) И стока производных уменьшительно-ласкательных!...:) Мне даже непонятно, почему так мало Львов...

Имя действительно очень красивое! Всё, сына точно Львом назову!:)

Veter

в голове
Silence написал(а):
ну вроде сочетается
тут важнее, чтоб с характером сочеталось :) в детстве еще ладно - Лева, Левушка, но взрослый человек, "который называет себя Львом, должен хоть немного соответствовать силе этого образа, иначе его имя обретет характер насмешки". и получится князь Мышкин.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У моей Поли в саду есть Лада, София, Юстина, Марта... в общем, много разных имён. А мы Полину Сусликом называем, самое интересное, что и другие дети тоже её так зовут :)

Silence

New member
тут важнее, чтоб с характером сочеталось :) в детстве еще ладно - Лева, Левушка, но взрослый человек, "который называет себя Львом, должен хоть немного соответствовать силе этого образа, иначе его имя обретет характер насмешки". и получится князь Мышкин.
Пока много про характер сказать не могу - сами понимаете, но человек растёт очень любопытный, настойчивый до упрямства... Хотя наверное в таком возрасте все детки такие... Правда вот что улыбчивый, так таких других не видела его возраста..:)

У моей Поли в саду есть Лада, София, Юстина, Марта... в общем, много разных имён. А мы Полину Сусликом называем, самое интересное, что и другие дети тоже её так зовут :)
А почему Сусликом, если не секрет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Silence,
да как-то досокращались. Полина, Полюсик, Пасюсик, Сюсик, Сюселька, а там и до Суслика не далеко :) основные это Суслик и Сюселька.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху