Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Танюша_, как бы потом обижаться не стала :) Особенно, если дети тоже так называют. Может вам опять удлинить попробовать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Irine,
она совершенно не обижается, и откликается. И не думаю, что будет обижаться, потому, как это ласковое название. Дети так её называют достаточно редко, в основном малознакомые, которые слышат, как её Сюселькой или Сусликом зовёт старшая сестра. Которая у нас, кстати, проходит как Санёк или Санёча

Герда

Active member
Танюша_, мне очень нравится сокращение у знакомой девочки от Александра - Санюта :)
А насчет суслика... спрашивала свою дочку, какое сокращение от имени ей больше нравится. Сказала Ежик или Ежинька )))))))

Тигрица

Вредина полосатая
У меня дочка требует называть ее только Уленька, а когда спрашивают, как ее зовут - представляется полностью ФИО, причем сначала имя, потом фамилия, потом отчество. :)
В садике у нас три Ульяны, две Полины, две Даши, Маша, Вика, Марина, Алина, Катя, а мальчики - Леша, Сережа, Юра, Даник, Стасик. Всех не помню.

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас в саду есть Злата, Терентий из самых уникальных, а так в группе все 20 чел-к с разными именами, кроме 2 Иванов.

Тамара Р.

New member
А в нашей группе из популярных Яна, их две. Во дворах гуляют много Вик (Виктория), Лер (Валерия). Из моего окружения часто стали называть девочек Кира. Мальчики. Пошла тенденция называть сыночков именами наших отцов и дедов. Вот Степанов парочку знаю. Много Саш (Александр). Ну про Даников и Владиков писать не буду. А из уникальных знаю Божену и Лиану.

filalana

New member
Танюша_,
Прикольно :) У нас дома суслик - самое любимое прозвище, причем, для всех :) Семейство Сусликов, одним словом... Вареник - наш младший суслик ;)

анастассия

...любимая мамочка...
Тамара Р.,
по статистике Александр-сейсас на одном мз последних мест...так что из статистики выбиваетесь=))))))))))))))))))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
если у меня будут ещё дети, то хочу назвать Артемием и Варварой.
У моей старшей в классе Дарина есть, красивое имя.

Диан

New member
У наших знакомых деток в основном две "крайности" - либо "старые" имена: Михаил, Мария (Маша), либо новомодные:Ангелина, Элина, Доминик (близкие называют "Домиком". Ну и конечно Матвеи, Никиты, Олеги.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Сегодня были на детском конкурсе, выступала девочка Флора лет восьми

Молодость

ФФилософский хомяк
Канопатка, "сокращения" могут быть и совсем неожиданными. как к примеру Александр - Шурик :)
ЗЫ ой, у одноклассницы тоже Лера и Милана, и тоже примерно такого возраста. Вот совпадение! У меня в вариантах имени дочки тож Милана была, но "не прошла по конкурсу"...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я когда в этот раз в роддоме лежала, заметила тенденцию -- или очень четко знали, как будут звать малыша (у нас двух деток звали только полными вариантами Даниил и Артемий), или совсем не знали, как назовут. У меня лично Лиля и Эвелина. Не могу сказать, что суперэкзотично, но моим красоткам их имена подходят:)))
А у моей мамы соседка занимается рассчетами как выбрать имя настолько правильно, чтобы человек полностью реализовал свой потенциал. Своего сына она переименовала, когда он уже был в классе 3, просчитав, что с именем Дмитрий ему ничего не светит, а с именем Григорий у него впереди только лучшее:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху