Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Irine,
она совершенно не обижается, и откликается. И не думаю, что будет обижаться, потому, как это ласковое название. Дети так её называют достаточно редко, в основном малознакомые, которые слышат, как её Сюселькой или Сусликом зовёт старшая сестра. Которая у нас, кстати, проходит как Санёк или Санёча
Танюша_, мне очень нравится сокращение у знакомой девочки от Александра - Санюта
А насчет суслика... спрашивала свою дочку, какое сокращение от имени ей больше нравится. Сказала Ежик или Ежинька )))))))
У меня дочка требует называть ее только Уленька, а когда спрашивают, как ее зовут - представляется полностью ФИО, причем сначала имя, потом фамилия, потом отчество.
В садике у нас три Ульяны, две Полины, две Даши, Маша, Вика, Марина, Алина, Катя, а мальчики - Леша, Сережа, Юра, Даник, Стасик. Всех не помню.
А в нашей группе из популярных Яна, их две. Во дворах гуляют много Вик (Виктория), Лер (Валерия). Из моего окружения часто стали называть девочек Кира. Мальчики. Пошла тенденция называть сыночков именами наших отцов и дедов. Вот Степанов парочку знаю. Много Саш (Александр). Ну про Даников и Владиков писать не буду. А из уникальных знаю Божену и Лиану.
У наших знакомых деток в основном две "крайности" - либо "старые" имена: Михаил, Мария (Маша), либо новомодные:Ангелина, Элина, Доминик (близкие называют "Домиком". Ну и конечно Матвеи, Никиты, Олеги.
Канопатка, "сокращения" могут быть и совсем неожиданными. как к примеру Александр - Шурик
ЗЫ ой, у одноклассницы тоже Лера и Милана, и тоже примерно такого возраста. Вот совпадение! У меня в вариантах имени дочки тож Милана была, но "не прошла по конкурсу"...
Я когда в этот раз в роддоме лежала, заметила тенденцию -- или очень четко знали, как будут звать малыша (у нас двух деток звали только полными вариантами Даниил и Артемий), или совсем не знали, как назовут. У меня лично Лиля и Эвелина. Не могу сказать, что суперэкзотично, но моим красоткам их имена подходят))
А у моей мамы соседка занимается рассчетами как выбрать имя настолько правильно, чтобы человек полностью реализовал свой потенциал. Своего сына она переименовала, когда он уже был в классе 3, просчитав, что с именем Дмитрий ему ничего не светит, а с именем Григорий у него впереди только лучшее
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.