Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dare

New member
A u nas Elena Vitalyevna:) 6 mesyacev ot rodu. dumau vryadli budut tezki:)
это точно! особенно лет чз 10! когда она будет единственная в классе!:first_move: наряду с 5 дашами,4 софьями, 2 варями....сорри, мамочки,но как-то нехорошо уже от "редких" имен

olchikus

Отчаянная
Doktoressa, у нас на форуме уже есть маленькая Елена, ровесница Вашей. Думаю, сейчас нет таких имен, которыми не называют...:)

Тигрица

Вредина полосатая
olchikus написал(а):
Думаю, сейчас нет таких имен, которыми не называют...
А кто-нибудь встречал сейчас маленькую Галину, Раису, Тамару? Раньше (когда моя мама родилась) - очень популярные имена были. :)

Irine

Active member
Doktoressa написал(а):
мне кажется, уже такие имена, распространенные во времена нашего детсва, опять появляются. По кр. мере, я Елен несколько знаю маленьких. И к моему удивлению, последнее время маленьких Наташ встречаю. Но все равно, думаю, много тезок не будет

Последнее редактирование:

Twiggi

Мамус философикус
это же прекрасно.. в моей группе аж 4 Оли учились....интересно а теперь так называют?
была в поликлиннике услашала имя Есения а с соседнем подьезде живет Аурика...вот так!
Dare, терпите....

Natulenka

Вся такая растакая...
Тигрица написал(а):
А кто-нибудь встречал сейчас маленькую Галину, Раису, Тамару?
А Нину, Ядвигу, Терезу.....

Twiggi написал(а):
услашала имя Есения
Мне Есения очень нра, такое нежное :).

Это тут на форуме очень много всяких имен увидишь и услышишь и редких и не очень, т.к малышей куча, а вот в профинциальных городах называют также как и называли, ИМХО.

Irine

Active member
Natulenka написал(а):
в профинциальных городах называют также как и называли, ИМХО
Ну не знаю, в провинциальный городах, и даже поселках, с которыми я как-то "пересекаюсь" тоже очень экзотичные имена встречаются. ТОлько родители, которые "не так" назвали своего малыша, бурнее обсуждаются и осуждаются :)
Twiggi написал(а):
аж 4 Оли учились
Это имя очень долго держало пальму первенства. У меня так зовут сестер обеих бабушек, маму, двух двоюродных сестер, двух двоюродных сестер мужа, жену двоюродного брата, племянницу. И только мою маму назвали в честь ее тети, всех остальных - просто так :) У подруг есть по 1-2 двоюродных сестры с таким именем. Во какое имя популярное было и как долго :).

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Irine, согласна, везде можно найти свою экзотику, то что для нас обыденное имя, для кого-то ого-го какое модное и навороченое. Н-р в зап. Беларуси до сих пор много польских имен и лично для меня они не экзотика, т.к сама оттуда родом. Вот тоже имя Казимир или Эдуард, там самое обычное, а здесь в Минске думаю, что многие думали бы об экзотике.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Natulenka написал(а):
У меня доченька крестная!!!!!! 1,5 годика

А имя Наташа............ конец 70 - нач . 80 -х - это ж помешательство какое-то было. У нас в универской группе из 28 человек, 5 мальчиков было, из остальных - 8 !!!! Наташ.

Сейчас - мне кажется это очень редкое имя.

анастассия

...любимая мамочка...
Ну не знаю, в провинциальный городах, и даже поселках, с которыми я как-то "пересекаюсь" тоже очень экзотичные имена встречаются. ТОлько родители, которые "не так" назвали своего малыша, бурнее обсуждаются и осуждаются :)

прочитала и вспомнитось: в одной деревне Жади Ивановна...девочке 2 годика

Jahenka

влюбленная в мир
я встречала 2 маленькие Нины, года 4-5 где-то, во дворе.

Lacrimosa

New member
Natulenka, у нас доча Ядвига. Зато сразу видно кто родом с западной Беларуси- не делают круглые глаза. Обычное польско-литовско-белорусское имя. А старший Адам. Никакой экзотики, а имена редкие вроде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху