Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suslik

Twiaddicted
Интересно, а как маленьких Клементин называют? Клёма? Клемма?

Много имён красивых, но надо ведь благозвучность в сочетании с Ф и О принимать во внимание. И уменьшительно-ласкательные формы продумывать.

OFF: дед мой рассказывал. В армии в молодости у них был рядовой с оригинальной фамилией Пизюк. И НИКТО из командного состава НИКОГДА на плацу при построении не проинёс его фамилию нормально, все "оригинальничали", вставляя букву "Д". После армии фамилию он поменял.

Но, к примеру, Патрисия Пизюк - звучит жутко.

МОлька

Well-known member
Блин, опять вдарились в эти "сочетаемости" :(
Да в большинстве случаев это не так и важно, скажу я вам.
Ну ладно мальчику, которого скорее всего будут звать по ИО и вообще сочетание ИО и то исходя из благозвучности, имхо, а не страны происхождения имени.
А уже с фамилией... ребенка с оригинальным именем, а такие у многих чаще вызывают вопросы, так и будут звать по имени.
А вот если в группе три насти, то мой ре и говорит настя такая-то и милана. к примеру. потому что милана одна. И так будет долго, имхо :) А потом девочка может и фамилию сменить. что? угадаете на какую? :)))

Вишенка

волшебница
А потом девочка может и фамилию сменить. что? угадаете на какую?
Так ведь может и не сменить! :)
Мне кажется, что это все-таки важно, чтобы имя-отчество-фамилия сочетались между собой. Не так трудно это подобрать. Потому что только по имени везде и всюду точно называть не будут, даже если оно и редкое.

Ashatan

Active member
Потому что только по имени везде и всюду точно называть не будут, даже если оно и редкое.
ну вот прям, чтобы вообще фамилией не пользоваться, конечно, маловероятно. :)
А если честно, то сейчас нет практически необходимости называться по фамилии :) В последний раз разве что карточку в поликлинике просила :)
Пользуюсь только именем! :)

He_len

сам себе дизайнер
вспомнила имя девочки "из нашей песочницы" - Тинати. ударение на первый слог. сокращённо - Тина.
Я тоже знаю одну Тину, но у нее вроде папа азиатской национальности, но мама беларуска. Честно говоря, мне не нра. Ассоциации с болотной тиной, ну что поделаешь...

Н

Настя Каменская

Guest
На счет сочетания у девочек/девушек/женщин имени и фамилии. Меня зовут Настя, раньше фамилия была самая обычная и ничем не примечательная. Благо, тогда Насть было не много, я всегда была в классе одна. Вышла замуж и фамилию поменяла. Теперь каждый, кому называю имя и фамилию реагирует обязательно :) А фамилия у меня - Каменская :)

Ashatan

Active member
мы в новый сад перешли, расскажу, какие у деток имена:
Франц, Прохор, Демид (мой :) ), Марьян, Яков (Яша).... :)

Пираминка

Active member
К вопросу о не очень звучных фамилиях. Проходили мы в техникуме семейное право, вступление в брак и взятие фамилии супруга. Препод рассказал историю из жизни. Женятся: он Лобков, она Членова.Только не помню уже кто чью фамилию взял

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху