Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Вишенка, насколько я знаю, им по барабану, что там написано на иностранном. Главное, чтоб по-русски было правильно. А когда они сами переводят с белорусского - иногда вообще имя искажается до неузнаваемости.

Вишенка

волшебница
Собираем варианты мальчикового имени, чтобы и у нас подходило, и по-английски было адекватным. У малыша, как и у старшего братика, будет американское гражданство, да и жить потихоньку собираемся все-таки в Америке, поэтому такая вот проблема.
Adam, Andrew, Anthony, Constantine, Daniel, David, Dennis, Dominic, Edward,Elijah, Ephraim, Ernest, Eugene, Gabriel, George, Jacob, Joseph, Mark, Martin, Matthew, Nicholas, Nicodemus, Peter, Philip, Stephen, Timothy, Valentine

Alesechka

Namaste and good luck!
Очень просто - в карточке, которую заполняеете для получения паспорта, в графе с русским языком пишите Илья, с иностранным - Эллиот. Знаю одного человека, у которого в паспорте русское имя Андрей, а на страничке с иностранным языком - Andy.

Что-то мне кажется, что это не прокатит в паспортном столе. Очень уж разные имена получаются по звучанию и написанию.

Мне тоже кажется, что не прокатит. Все-таки Андрей и Andy это почти одно и тоже, а вот Эллиот, не знаю, если честно. А то, что им все равно в столе том, так это не есть так к сожалению. Сколько у таких, как мы, кто за границей рожал деток, потом при оформлении проблем из-за отсутствия отчества возникает. Если бы все равно им там было, таких проблем не было бы. А в карточку имя будет записываться с перевода сертификата о рождении, и тут уже на самом деле все зависит от того, как переводчик имя переведет, так оно и будет записано. Так что что-то мне рисковать не хочется. Хотя имя очень нравится, было как вариант для старшего сына, но с Ильей его тогда даже и не соотносили, просто так хотели назвать. А еще нравится Джордан, его, наверное, теоритически можно с Джоржем связать, хотя это скорее Георгий...Сложно... Хорошо, хоть время еще есть:)

Вишенка, спасибо, многие имена красивые, но вот произносить их каждый день много раз, как-то не готова я:( А еще некоторые из них представлены среди родственничков, товарищи с не самой лучшей кармой так сказать. А вот Матвея и Доминика возьму в список себе:)

Вишенка

волшебница
А еще нравится Джордан, его, наверное, теоритически можно с Джоржем связать,
Я думаю, что Джордан (Jordan) - это от реки Иордан, с Джорджем тут никак...

А то, что им все равно в столе том, так это не есть так к сожалению.
У меня знакомая вышла замуж за немца, сменила фамилию на фамилию мужа, но в паспортном столе уперлись и написали Ziegel вместо Siegel. Вот не знаю - то ли смеяться, то ли плакать...

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мне для девочки имя Лия нравится очень
Знаю одну очаровательную булочку-девочку с таким именем. А ещё на кафедре женщина с таким именем работала (работает?), тоже вполне симпатичная и внешне, и по характеру.

Adam, Andrew, Anthony, Constantine, Daniel, David, Dennis, Dominic, Edward,Elijah, Ephraim, Ernest, Eugene, Gabriel, George, Jacob, Joseph, Mark, Martin, Matthew, Nicholas, Nicodemus, Peter, Philip, Stephen, Timothy, Valentine
Мне Мартин (Мартын) и Стефан очень нравятся.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, кстати, с Зосей понятно, а вторую вашу красавицу как звать?
Это первая красавица)))). МарИца (ласково Марыся, Рыся, для бабушек Маруся). В общем, пока прошлись по гергафии Болгарии))))

Chadha

Well-known member
У меня дочка Стефания, дома мы зовем ее Стефой. Но периодически кто-нибудь пытается назвать Стешей... терпеть не могу этот вариант!

У меня тоже дочку Стефания зовут. Я ее стала называть Стефа после того, как летом в песочнице чуть-ли не полпоселка спросило - Что за Кеша?.
А так дома часто говорю Стеша, и родные так называют ее. Еще называем ласково Стефаня, Степаша.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вот что в инете нарыла:
И в России есть подобные примеры. В ЗАГСе подмосковного города Королева зарегистрировано необычное имя - Виагра. Счастливые родители - водитель Николай и домохозяйка Анастасия объясняют свой выбор тремя причинами. Первая из них - красота и оригинальность имени, вторая - долгожданному зачатию ребенка поспособствовал одноименный препарат, а третья причина - давняя любовь к группе "ВИА Гра". А в Нижнем Тагиле родители назвали свою дочурку, родившуюся в День Независимости, коротко и ясно - Россия.
Так, в середине июля в Санкт-Петербурге родился мальчик, которого назвали Махмудахмадинеджад в честь нынешнего президента Ирана. Мать ребенка заявила, что «ей нравится политика, ум и доброжелательность иранского президента».
Дельфин, Луна, Ветер, Север и Ангел. Это москвичи. Год рождения 2008.

Сотрудники ЗАГСов бессильны в стремлении родителей "обозвать" свое чадо. Но креативных родителей предупреждают: представьте, какое отчество будет у ваших внуков

Лилиан

Беру и даю
Я вот вспомнила, лет 10 назад вместе работала с девушкой по имени Лунара, - милейший человек, все ее Лунариком называли частенько

разная

New member
Вишенка, насколько я знаю, им по барабану, что там написано на иностранном. Главное, чтоб по-русски было правильно. А когда они сами переводят с белорусского - иногда вообще имя искажается до неузнаваемости.

У меня муж с ЗАГСа приехал таким злым. Тетки уперлись, что у них в справочнике нет такого имени, мол пидумайте что-нибудь другое, человеческое имя. А когда начали записывать на белорусском, то муж сказал, что думал, что разнесет все там. Перед поезкой он проконсультировался у знакомой, как правильно записать имя Иоланта на бел. яз. (Іяланта), в ЗАГСе уперлись в вариант Йёланта мол так правилно, мы лучше знаем, как записать. Пришлось звонить на кафедру белорусского языкознания одного из ВУЗов, чтобы рассудили.

Naya

ВолшебНая на всю голову
разная, поздравляю вас с новеньким двойным счастьем!!! Сил вам, терпения и мудрости.

разная, ой и кто прав оказался?!
Если по правилам белорусского языка, то Iяланта. " Ё" оно же ударное, а на сколько я знаю, это имя произносится как ИолАнта. Странно, что тётечки были не в курсе... или они оперу не посещали никогда?..
Glory, а как ваши успехи в поиске ещё одного самого красивого имени для Бусинки?

МОлька

Well-known member
разная, Делю тоже не особо хотели писать и сильно удивились, когда нашли ее в своем белорусском словаре. Но заставили писать заяву какую-то про редкое имя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху