У меня имя вызывает улыбку - сразу вспоминается однорогий олень из "Сезона охоты"имя Эллиот ой как мне нравится!
У меня имя вызывает улыбку - сразу вспоминается однорогий олень из "Сезона охоты"имя Эллиот ой как мне нравится!
Adam, Andrew, Anthony, Constantine, Daniel, David, Dennis, Dominic, Edward,Elijah, Ephraim, Ernest, Eugene, Gabriel, George, Jacob, Joseph, Mark, Martin, Matthew, Nicholas, Nicodemus, Peter, Philip, Stephen, Timothy, ValentineСобираем варианты мальчикового имени, чтобы и у нас подходило, и по-английски было адекватным. У малыша, как и у старшего братика, будет американское гражданство, да и жить потихоньку собираемся все-таки в Америке, поэтому такая вот проблема.
Очень просто - в карточке, которую заполняеете для получения паспорта, в графе с русским языком пишите Илья, с иностранным - Эллиот. Знаю одного человека, у которого в паспорте русское имя Андрей, а на страничке с иностранным языком - Andy.
Что-то мне кажется, что это не прокатит в паспортном столе. Очень уж разные имена получаются по звучанию и написанию.
Я думаю, что Джордан (Jordan) - это от реки Иордан, с Джорджем тут никак...А еще нравится Джордан, его, наверное, теоритически можно с Джоржем связать,
У меня знакомая вышла замуж за немца, сменила фамилию на фамилию мужа, но в паспортном столе уперлись и написали Ziegel вместо Siegel. Вот не знаю - то ли смеяться, то ли плакать...А то, что им все равно в столе том, так это не есть так к сожалению.
Знаю одну очаровательную булочку-девочку с таким именем. А ещё на кафедре женщина с таким именем работала (работает?), тоже вполне симпатичная и внешне, и по характеру.Мне для девочки имя Лия нравится очень
Мне Мартин (Мартын) и Стефан очень нравятся.Adam, Andrew, Anthony, Constantine, Daniel, David, Dennis, Dominic, Edward,Elijah, Ephraim, Ernest, Eugene, Gabriel, George, Jacob, Joseph, Mark, Martin, Matthew, Nicholas, Nicodemus, Peter, Philip, Stephen, Timothy, Valentine
Это первая красавица)))). МарИца (ласково Марыся, Рыся, для бабушек Маруся). В общем, пока прошлись по гергафии Болгарии))))Naya, кстати, с Зосей понятно, а вторую вашу красавицу как звать?
У меня дочка Стефания, дома мы зовем ее Стефой. Но периодически кто-нибудь пытается назвать Стешей... терпеть не могу этот вариант!
Вишенка, насколько я знаю, им по барабану, что там написано на иностранном. Главное, чтоб по-русски было правильно. А когда они сами переводят с белорусского - иногда вообще имя искажается до неузнаваемости.
Какое имя красивое!имя Иоланта
Если по правилам белорусского языка, то Iяланта. " Ё" оно же ударное, а на сколько я знаю, это имя произносится как ИолАнта. Странно, что тётечки были не в курсе... или они оперу не посещали никогда?..разная, ой и кто прав оказался?!