Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
как правильно записать имя Иоланта на бел. яз. (Іяланта), в ЗАГСе уперлись в вариант Йёланта мол так правилно, мы лучше знаем, как записать.
Есть же "Слоўнік асабовых імёнаў", предназначенный в том числе и для ЗАГСов, там имя Иоланта переводится как Іаланта. МОлька, Адель там тоже, кстати, есть, правда, отмечено как еврейское, хотя "еврейские" имена у нас у каждого второго :)

Н

Настя Каменская

Guest
А мы сейчас думаем об имени Каменской ... Владимировне. Нравится Варвара, но, наверное, при сочетании с отчеством можно язык сломать, да? Муж хочет русское имя, а я хочу достаточно редкое. Нравятся, конечно, Ксюша, Даша и Аня, но посмотрела, что это самые популярные...

Alesechka

Namaste and good luck!
A-Lesko, а мне кажется, что Варвара Владимировна звучит очень и очень даже хорошо:) Вот Варвара Юрьевна, например, звучит не очень, а ваш вариант вполне:)

Irine

Active member
Владимировне. Нравится Варвара, но, наверное, при сочетании с отчеством можно язык сломать, да
Знаю одну очаровательную женщину именно с таким именем-отчеством. Причем по роду деятельности ее всегда с отчеством называют - никто язык не сломал :) Мне нравится

МОлька

Well-known member
МОлька, Адель там тоже, кстати, есть, правда, отмечено как еврейское, хотя "еврейские" имена у нас у каждого второго
Там, где я читала, это германское имя. На работе мне сказала девочка, что восточное, у нее племяшка Аделя. На мой взгляд разные имена просто :)

Marisol

Active member
А мы сейчас думаем об имени Каменской ... Владимировне. Нравится Варвара, но, наверное, при сочетании с отчеством можно язык сломать, да? Муж хочет русское имя, а я хочу достаточно редкое. Нравятся, конечно, Ксюша, Даша и Аня, но посмотрела, что это самые популярные...

Мелания, например:) Редкое, есть и в русском, и в английском варианте.
Если рожу вторую дочку, буду думать о Марте или Мелании.

Тигрица

Вредина полосатая
Сообщение от A-Lesko

А мы сейчас думаем об имени Каменской ... Владимировне.

у меня просится Алёна.....сестру так зовут и папа был Володей
А у меня деда звали Владимиром. У него пять дочерей - Майя, Тамара, Валентина, Лидия и Раиса.

Н

Настя Каменская

Guest
Alesechka, Irine, спасибо за мнение, а то я уже стала думать, что трудно выговорить будет.
Вишенка, спасибо за имя. Берем на заметку. Тот редкий случай, когда понравилось имя и мне, и мужу.
Nevlada, согласна, что красиво звучит Елена (Алена) Владимировна... Только у меня изначальноик этому имени негатив по личным причинам, не радостным, поэтому не хочется о них писать в этой замечательной теме.
prosto_kat, не понравилось им, простецкое какое-то. ИМХО, конечно..

Вишенка

волшебница
Вишенка, спасибо за имя. Берем на заметку. Тот редкий случай, когда понравилось имя и мне, и мужу.
Пожалуйста! Тем более, что я знаю одну чудесную девушку с таким именем! :)

Там, где я читала, это германское имя.
В моем словаре английских имен оно тоже значится как германского происхождения, со значением "благородная"

Marisol

Active member
ой, не редкое... в нашем районе встречается чаще, чем Дарья.

Упс! значит, мне остается только Марта

prosto_kat, не понравилось им, простецкое какое-то. ИМХО, конечно..
На вкус и цвет, как говорится:)))

Н

Настя Каменская

Guest
Девушки, а Ярослава какие сокращенные варианты? Что-то не приходит на ум ничего кроме Яры и Славы. :)

Анюша

New member
А мне сейчас очень нравится имя Дарина. Не знаю почему) Муж не в восторге. А вчера приехали мы к моей маме в гости, и муж смеётся и зовёт меня на кухню, говорит посмотри на плиту)))) Читаю название - "Дарина"... Пипец.

Naya

ВолшебНая на всю голову
prosto_kat, а я Март несколько знаю, а вот ни с одной Меланьей не знакома. Имена нравятся, только смущает, что Меланья означает "чёрная" (не для моих блондинок), ну и с меланином ассоциируется.

Девушки, а Ярослава какие сокращенные варианты? Что-то не приходит на ум ничего кроме Яры и Славы.
недавно просветили, Яся!!! Я Зосю хотела Ясей назвать, но полное имя не смогла подобрать.

Marisol

Active member
Имена нравятся, только смущает, что Меланья означает "чёрная" (не для моих блондинок), ну и с меланином ассоциируется.
У меня тоже блондинка, но вдруг во второй раз получится темненькая? Хотя, я знаю парочку Светлан - жгучих брюнеток:)

Н

Настя Каменская

Guest
А мне нравятся еще Елизавета и Любава, но вот Лиза и Люба не нравятся. Нравится Забава... но ... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху