Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёна_Ми

новая страница
Naya, сайт просто супер! Спасибо!

Не удержалась. Думаю, что сюда подойдёт.

Цитата:
А ведь Дурак – это еще цветочки по сравнению с некоторыми именами, встречающимися в древнерусских источниках. Там вполне официально фигурируют такие личности, как новгородский иконописец Иван Дермо Ярцев сын, своеземец Петруша Бздячий, крестьянин Кирилко Бякин зять (человек, имевший тестя по имени Бяка), московский подьячий Грязнуша Колоднич, житель Новгорода Дрочило Нездылов сын, поп Упырь Лихой – первый известный на Руси переписчик книг и его коллега, некто “многогрешный во иноцех Васиан по реклу (по прозвищу или мирскому имени) Дракула”(!).
хи-хи:)

МОлька

Well-known member
Naya, спасибо за сайт. убедила маму свою Дельку звать не Элей. Будет звать Альке :)

Вишенка

волшебница
буду теперь мужа Паолуччо на итальянский манер величать
А я нашла кучу уменьшительно-ласкательных вариантов для имени своей дочи: Томке, Минга, Микучча, Мими, Ничка, Домча :)))

Тигрица

Вредина полосатая
сестра назвала дочку Мари...она в германии живет...
ну..и как ласкательно теперь ее называть..??
Мариша, Марийка

Naya, классный сайт! Мою Ульяну можно называть Хули или Лула. А Вовку - Влодусь! :)))

Jahenka

влюбленная в мир
я тоже покопалась :) Из необычного - для дочки есть сокращения от Марии - Полли (вот бы не подумала!) Мия, Микке, Майя (я думала - это отдельное имя :) ) Мышка, Айя, Риа, Ворри. Хорошее имя - стоолько производных :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Спасибо, девочки. Рада, что вам там тоже понравилось))))

МОлька

Well-known member
Jahenka, я для себя Айла присмотрела :) Братцу и мужу Деми и Миммо :) Ну и Деле - Альке. КРасота. Так настроение поднялось!

romsvetlana

New member
Девочки, как вам больше нравится - Магдалина или Магдалена? И встречались ли вам малышки с таким именем?

МОлька

Well-known member
romsvetlana, у нас в темке осенней есть :)
Магдалена наверное, хотя в сокращениях нравится больше Лина.
Вот сказала, и пробую на вкус... нет, все-таки не однозначно нравится. Оба такие интересные, но разные. Я б по ребенку уже смотрела.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
девочки, почему никто не предложил к отчеству "Владимировна" Екатерину? Мне, например, очччень нра - Екатерина Владимировна :)

Jahenka

влюбленная в мир

Lidochka

Active member
Девочки, как вам больше нравится - Магдалина или Магдалена? И встречались ли вам малышки с таким именем?

Мое любимое имя!!!! Мне лично больше Магдалина нравится, но и Магдалена тоже очень красиво. Это старинное имя, с богатой историей. Производных к нему более чем достаточно - Малена (помните фильм), Мадлен, Маглон, Магда и до бесконечности.
Я однажды в интернете наткнулась на девушку с таким именем, правда сокращенно она любила, чтобы ее называли Дашей... На вкус и цвет, как говорится...
Я тогда же познакомилась с Апполинарией (представлялась просто Полиной). Мне тоже понравилось!!!!

Kiota

New member
А кто-нибудь маленькую Тамару знает? Взрослых знаю....а вот малышек ни разу не встречала!
девочки, почему никто не предложил к отчеству "Владимировна" Екатерину? Мне, например, очччень нра - Екатерина Владимировна
просто имя достаточно распространенное, наверное поэтому не предлагали...

Kiota

New member
а мне Магдалена больше :) как то нежнее звучит....а Магдалина можно сокращать Лина...похоже на сокращение от Алина, Ангелина....

Lidochka

Active member
А кто-нибудь маленькую Тамару знает? Взрослых знаю....а вот малышек ни разу не встречала!
просто имя достаточно распространенное, наверное поэтому не предлагали...

Почти все Тамары, которых я знаю, были очень яркими, роковыми женщинами, поэтому для меня прямая ассоциация: это самое "томное имя"....
Мне очень нравится!!!! Тома...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху