Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тигрис

New member
может кто-нибудь знает хоть одну Звениславу? какие они бывают?
нигде найти описания характера не могу

и не ищите
нравится--называйте
и сами творите так сказать судьбу
а то нравится имя, а как напишут... болезненный, ...сложные отношения с родителями...
а откуда берутся эти описания? боьшей частью из пальчика высасываются

вот в чем плюс совсем редких имен-- нет описаний...

Последнее редактирование:

Siena

Member
Я знала девушку по имени Славяна. Сама бы так не назвала ребенка, но красиво ведь.

bibi

New member
да мне кажется еще от знака зодиака зависит и от года рождения много.
Знакомая девочка специально планировала своих детей, чтоб были в определенный год и под нужным знаком)
Не жалеет:yes:

и не ищите
нравится--называйте
и сами творите так сказать судьбу
а то нравится имя, а как напишут... болезненный, ...сложные отношения с родителями...
а откуда берутся эти описания? боьшей частью из пальчика высасываются

вот в чем плюс совсем редких имен-- нет описаний...

подпишусь под этими словами
:yes:

fakom, захотели так и называйте!!! Потом не пожалеете.
Я тож решилась на 2 редких имя для девочек, еще сам-насам с их тезками не встречалась:)
А папа мой хотел Алиной назвать (в свое время меня ему не дали так назвать). Но в мое время 5 Татьян было у нас в классе, а сейчас 3 Алины в саду у старшей, а Тани ниодной.
Поэтому, категорично сказала:НЕТ))) И не жалею.

оля25, красиво.
После зимы (люблю биатлон смотреть) мне вцепилось имя Магдалена, но подумала, что все Леной будут звать. И буква Г напрягает в этом слове)

Ashatan

Active member
Я тож решилась на 2 редких имя для девочек
рассказывайте какие :)

Знакомая девочка специально планировала своих детей, чтоб были в определенный год и под нужным знаком)
мы "планировали" ребенка почти год ... безрезультатно, и мне уже было все равно кто он по знаку зодиака будет :)

mimoshla

New member
дразнились типа Наташа - 3 рубля и наша
О, а я всегда слышала, что так говорили про Маш.

А кстати, у меня был знакомый педагог которую звали Тамара Всеволодовна, так ее все ученики называли - "Всемдаваловна" хотя она была не "такая", а представьте: бедная была бы Наталья с этим оттечством
Да, в который раз убеждаюсь, что имя, отчество и фамилия должны быть благозвучными.
У нас в школе училась Головач Лена, а теперь прочитайте фамилию и имя вместе очень быстро, ну и как вам это? Вот кому беда.
Ещё у моей подруги свекровь зовут Искра Денисовна, вот здесь мне так приятно слышать это сочетание.

Bilancia

New member
na-Tochka, приветик тезке. я тож люблю свое имя. И свекровь у меня тож Наташа. дочка всегда говорит-а у меня две Наташки

тигрис, вот.согласна-нравицца называйте-остальное фигня.

Эльин

New member
если уж говорить про имена из аниме, то не удивлюсь если через пару лет (как подрастет нынешнее поколение анимешников) будут популярны такие имена как:
Сакура, Юки, Наруто, Саске, Селенити, Мамору...
П.с. Это действительно существующие японские имена)

fakom, я похожее имя встречала в одной фэнтэзи книге - Златослава, там так называли хранительницу города, а сам город назвали в честь нее Златослав

bibi

New member
Ashatan, Эвелина и Доминика:)

если уж говорить про имена из аниме, то не удивлюсь если через пару лет (как подрастет нынешнее поколение анимешников) будут популярны такие имена как:
Сакура, Юки, Наруто, Саске, Селенити, Мамору...
П.с. Это действительно существующие японские имена)

Сакура -очень мне понравилось...:yes:
У нас во дворе девочка замужем за японца, так мальчика зовут Юски.

fakom

дваждымама
Эльин, ну вообще-то фэнтези здесь вовсе нипричем
обыкновенное славянское имя, такое же, как Владимир или Светлана, только вот в наше время не встречается что-то нигде.
может, у кого-то бабушки-прабабушки так звались?

Эльин

New member
fakom, ну я собственно провела параллель) а так имена действительно красивые и без разницы откуда они

если говорить о значениях имен то: Юки. Значение имени - «снег» или «удача»
Мамору. Значение имени: защитник.
Сакура. Значение имени - «цветущая вишня» (япон.)
Сайюри. Значение имени - «маленькая лилия» (япон.)
,
взято с http://www.youryoga.org/article/name/japan_names.htm?show=77
(не сочтите за рекламу) ^//^

элинна

New member
если уж говорить про имена из аниме, то не удивлюсь если через пару лет (как подрастет нынешнее поколение анимешников) будут популярны такие имена как: Сакура, Юки, Наруто, Саске, Селенити, Мамору... П.с. Это действительно существующие японские имена)
Это будет печально.:unsure:

Inna

Well-known member
мне вцепилось имя Магдалена, но подумала, что все Леной будут звать. И буква Г напрягает в этом слове)
ну уж нет :) Ни за что не дам так свою дочь сокращать :) Хотя, как ребёнок будет представляться и как будут называть его родные, так и будет звать его окружение.
Сына однажды назвали Мирончиком. А я очень не люблю когда так называют. Единственное производное, которе мне не нравится. Я просто попросила не называть так моего ребёнка. Всё. Больше не повторялось. А моего брата зовут Алик. В паспорте он Александр, но Сашей его никто не называл и не зовут. Поэтому как представишься, так и зваться будешь.

rabinowicz

не дождётесь!
Мамочки,и не только,а расскажите,плиз о маленьких МАТВЕЯХ!!!
Решили,что сынуля у нас будет Матюшей,я перелопатила кучу характеристик...а вот лично ни с одним не знакома... какие они???

Я только больших знаю - двух. разные абсолютно. один, которого знаю лучше, очень любвеобильный :)))

bibi

New member
Хотя, как ребёнок будет представляться и как будут называть его родные, так и будет звать его окружение.

СОГЛАСНА С ВАМИ:)

Знакомая беременна, так хочет назвать мальчика Яромир.
Мне понравилось.

Allele

Active member
недавно знакомая назвала сына Нестер. Мне как-то очень необычным оно показалось :)

тигрис

New member
У нас во дворе мама одна назвала девочку Марией
когда знакомились с ними и она и дочка говорили --Марийка
но народ у нас, не зная, что это так принципиально, называли Маша или там Машенька, на что мама так настойчиво-нервно поправляла --Марийка

Это я к чему...
если у имени есть широкораспространенное сокращение и/или форма, то как ни представляйся, все равно из лучших побуждений будут называть по разному,

ну или нервно поправлять всегда

мне, например, очень нра Владимир, но Володя --не очень

Последнее редактирование:

Red_Berry

В гармонии с природой
недавно знакомая назвала сына Нестер. Мне как-то очень необычным оно показалось
Именно Нестер, или Нестор? Второе было у нас одним из имен-кандидатов, мужу очень нравилось :)

тигрис

New member
летописец был Нестор
В честь которого Нестора Петровича из Большой перемены назвали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху