Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Людмила@

Guest
Хочу спросить совета общественности. Ждем второго карапуза, пока точно пол не известен, но чувствую будет еще один пацан. И у меня просто какой-то ступор, не могу выбрать имя для мальчика. У меня ряд требований к имени и пока на ум приходит только одно - Платон. Но дело в том, что старшего зовут Антон. Муж сразу сказал, что имя хорошее, и сразу будет понятно что мальчишки братья. Я бы еще добавила, что близнецы...
У меня старший Антон, а младшего долго выбирали и выбрали Тимофей. Тоже называем Антошка и Тимошка. Ну и ладно. Имена то разные. Иногда Дети называют младшенького и по-другому: Тимка, Тимофей. Нам нравится. И имя это - "Тимошка" подходит ребёнку. Он такой ласковый, спокойный, как котик. Так, что Вы как чувствуете, так и называйте!!! Имя ребёнку обязательно подойдёт.

Lidochka

Active member
Феофан? Еще есть Феофил.

Алеше-Каприне по-моему суждено выйти замуж за Луку-Счастье Саммерсета Оушена... По крайней мере не будет обижаться на свекров, выбирая имена подходящие к отчеству. Представляю, какие имена эти креативщики выберут! Если что, бабушки-дедушки помогут!!!!!!!!!!!!!

rabinowicz

не дождётесь!
Lidochka, спасибо :)
Марта у нас не просто так - имя очень польское (мы с мужем увлекаемся всем польским :), и вообще - европейское такое, очень русское - Марфа, а по происхождению - еврейское, точнее, арамейское (этим я увлекаюсь :). А Аглая - просто имя понравилось очень, ну и ассоциации у меня приятные - при всей моей не особенной любви к Достоевскому, Аглая - мой любимый персонаж в "Идиоте". А ещё у Бунина есть чудный рассказ. Литературное имя такое, в общем :))

Coraline

Jones
А как вам Феофан?может кому пригодится :)

У меня сразу же ассоциация - Феофан Грек :))) У нас в группе была девочка, фамилия у нее была Армен. И один наш шутник всегда, когда была перекличка, выкрикивал после ее фамилии: Джигарханян! :))) Так и у меня.. Феофан - значит, Грек :)))

He_len

сам себе дизайнер
муж и дочка взялись меня плотненько так обрабатывать перед родами, сговорились, что сестричка родится и назовут ее Варя, причем о будущем ребенке только так и говорят, "сколько по узи Варя весит?", "Это ванночка для Вари" и тд.
Я уже думаю, может стоит присмотреться?
Предлагаю мужу еще какие имена рассмотреть, он вообще слушать не хочет, ему только 2 имени нравятся - Варвара и Ксения. Но Ксения однозначно нет, т.к у него сестра Оксана, которую все Ксюшей называют, причем сам он ее так и назвал в детстве, родителей уговорил. Будет 2 Ксюши с одинаковой фамилией, а еще бывшая у него была Ксюша, чуть не убила его когда он мне это имя предложил :) Говорит, имя нравится, а не в честь кого-то :) Нет, дорогой, тут уж без вариантов.

nika_v

УРА!
He_len, Варя отличное имя :))) но характерец огого :) Хотя грят бывают спокойные :)

Supergirl

New member
У нас в ЖК после ремонта доску с именами повесили, я как-то внимания не обращала, а вот вчера глянула и не поняла....на фото третье имя снизу очень интересно написано....многие ж так и назовут потом ребенка
Доска висит уже 2 месяца, наверное, исправлять не собираются.

He_len, Варя - мне нра, смотря как вы ее звать будете...у знакомой сестра, так ее всегда звали ВАРВАРА, т.е. получилась очень жесткая, твердая, непоколебимая девушка - сказал-отрезал...
а Варенька, Варюша - более мягче
У тебя ж уже одна дама есть с буквой "р" - говорят, что дети, в чьих именах присутствуют твердые согласные, и вырастают более твердые, решительные, нежели, с мягкими

Последнее редактирование:

lenysik

Active member
У нас в ЖК после ремонта доску с именами повесили, я как-то внимания не обращала, а вот вчера глянула и не поняла....на фото третье имя снизу очень интересно написано....многие ж так и назовут потом ребенка
хи-хи, а я тоже сидела читала, а внимания не обратила :)

Касатка

Active member
Supergirl, lenysik, а я вообще не понимаю, что там написано :(. Догадываюсь, что исковеркали Маргариту, но не могу понять КАК.

Goldenflow

Well-known member
там вроде не только с Мрагоитой напутано,какое то мужское имя тоже ...того.Художник был слегка брит и в стельку пьян)))))))

а у нас в школе был чертежник,во френче ходил на манер Сталина.Звали его Феофан Феофанович КОсточкО
Язык сломашь пока обратишься,Косточкой звали все,он обижался и наказывал обидчиков

Alesechka

Namaste and good luck!
Если когда-нибудь будет у меня дочка, назову Гунивьерой, а дома буду звать Гунькой.Уж очень мне нравится это имя.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Alesechka, в смысле Женевьева, в анг. звучании? Для нас звучит оооочень экзотично ))) А как на латинике написание?

Alesechka

Namaste and good luck!
Klumba, неа. Женевьева это от французского, пишется Genevieve (на английском), а мне нравится Guinevere (произносится что-то среднее между Гвиневиа и Гвиневир). Это имя из староанглийского, жену короля Артура так звали. А что касается экзотичности, то да, экзотичное, но на фоне всего остального уже и не настолько)

Magpie

perfectly happy mum
Это имя из староанглийского, жену короля Артура так звали. А что касается экзотичности, то да, экзотичное, но на фоне всего остального уже и не настолько)
Русский вариант, если не ошибаюсь, Гиневра. Оч красиво, а если экзотично, то в меру имхо.

Alesechka

Namaste and good luck!
Русский вариант, если не ошибаюсь, Гиневра.
Тоже ничего, но похоже на Минерву, из Гарри Поттера:)
круче. из кельтского (король Артур был кельтом).
спасибо, учтем:)

В общем, для девочки я это имя хочу. А еще мне нравится имя Оливия. особенно, если дать двойное имя в сочетании с этим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху