Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тигрис

New member
мне нравятся западные варианты этих имен - Теофан, Теодор (у нас фиг назовешь так - все равно Федька будет :) )

Почему Федька? Моего дядьку двоюродного зовут Тадик или Тадэк
я только взрослая узнала, что он Теодор

А дедушка мой Феликс, его да, всю жизнь Федей звали

Magpie

perfectly happy mum
Тоже ничего, но похоже на Минерву, из Гарри Поттера
В Поттериане кста есть и Джиневра/Гиневра - Джинни Уизли.:)

Если дедушка не возражал, значит все ок.:) Но логичней было бы Филей или Фелей.

maha_maha

New member
Почему Федька? Моего дядьку двоюродного зовут Тадик или Тадэк
я только взрослая узнала, что он Теодор

у меня был знакомый Феликс, его звали Феля :) И Тадик - тож был, Тадеуш :)

тигрис

New member
Мне очень Феликс нравится
и дед мой, мировой мужик был
веселый, на все руки мастер, красивый

тайно мечтаю сыночка назвать
но муж вряд ли согласится

Lidochka

Active member
Мне сказали, что в нашем городе родились близнецы: Цветок и Лейка. Поверьте мне, по-французски это звучит просто ужасно (хотя есть такое имя для девочки Цветок). И что-то в этом есть извращенное, вроде как брат и сестра, но Цветок и Лейка это нечто большее....

Coraline

Jones
Lidochka, Ну, Fleur еще ладно.. Но Arrosoir.... Если учесть, что это звучит как "орошитель" (производное от arroser - орошать)... Мдяя... Интересные у родителей фантазии :)))

Coraline

Jones
Молодость, А меж тем Акакий - почитается как святой в лике святителей :) С нынешней модой, глядишь, и Акакии появятся :)

Вот что характерно - подумала, что давно не видела маленьких девочек с именем Таня. Только "взрослых" :))) Зато Милен, Аврор, Кристин....

Coraline

Jones
Медвежка, Ну, это уже как-то радует :))) А то как ни пойдем куда-нибудь, где много детей, так какие-то все такие интересные имена слышны.. Нет, я отнюдь не против :) , просто чуднО как-то... :) Ребенок приходит из садика и рассказывает: А мы с Гордеем... Для меня это как: А мы с царевичем Елисеем" :)))

Coraline

Jones
Ashatan, Ну, на форуме Авроры есть, и в поликлинике я пару раз встречала... Интересно, а какое уменьшительное?

Anechka

New member
Вот что характерно - подумала, что давно не видела маленьких девочек с именем Таня. Только "взрослых" :))) Зато Милен, Аврор, Кристин....

у наших друзей годовалая дочка Таня...

а мне нравится Ольга. тоже изыск,наверное,по сегодняшним меркам

Coraline, Ава?

Coraline

Jones
Anechka, Не знаю :)

Вот сейчас решила глянуть, есть ли у имени Миля полное, или это само по себе имя... У меня прабабушку Милей звали. Оказалось, это было полное имя... Но на этом же сайте обнаружила интересные имена :) - Мильтиад (греческое), Милуш... http://www.analizfamilii.ru/imya/Milush/ Вот можно глянуть, интересно :) Мелинда даже есть! :) Там люди записывают свои имена, я так понимаю, что и не реальные тоже :))) , судя по списку.. а там, кто знает :) При желании можно что-то необычное нарыть :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху