Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
ну... красиво-некрасиво для каждого разное...
Для меня Юся - ласково и по-домашнему.
Точно-точно!
например, слышала, как Андрея мама называла Гандюлей... У меня лично ассоциации совсем неприличные, как минимум, я бы не хотела, чтобы меня так звали, а ей - красиво...
А Юстину (как, впрочем, и Устину) можно еще называть Тина, ласково, не режет. Зато кто-нибудь обязательно сассоциирует с болотом. На всех не угодишь :)

na-Tochka

New member
Моя подруга свою дочку Веронику называет Нюша (от Веронюша), а сына Владика - Дюняша (от Владюня), кто бы мог придумать? Каждому свое.

Наташеня

New member
Поделюсь и я. Меняли имена усыновленным деткам, назвали мальчика Матвей (Богом данный) , а девочку Аглая. Других Аглай пока не встречали. Сокращенно Глаша. Нам нравится очень, особенно сокращенная форма. Старших девочек зовут Софья и Татьяна. Когда Соню называли (13 лет назад) было редким именем, а сейчас распространено очень. Но все равно имя очень теплое. С Татьяной все как то само решилось. Родилась 25 января на Татьянин день. Делали экстренное незапланированное кесарево, пришла немолодая доктор Татьяна Павловна, по- моему уже слегка отметивши свой день, наклонилась ко мне и сказала :" Девку достану - Танькой будет!!". Вот так и стала Таней.

na-Tochka

New member
А еще, мою тетю зовут Оля, но ее всю жизнь Алена называют (или Олена?)

anatika

Capricornus
na-Tochka, да, а многие мои соседи думают, что у меня младшая дочь, потому что я сына Тонькой называю :tongue: и мне так нравится!

RARA

Member
Моя подруга свою дочку Веронику называет Нюша (от Веронюша), а сына Владика - Дюняша (от Владюня), кто бы мог придумать? Каждому свое.
ну это видимо примерно так, как мы свою Лидочку называем - Дуся )))) Лида-Лидуся-Дуся....

Игната

New member
SFE, даже странно как-то. Обычно Лёдя-это именно Леокадия..., но никак не Людмила.

essay

New member
юстина отличное имя!

меня зовут юля. но для некоторых знакомых я юся. мне нравится.

еще для меня важным является, чтобы братья-сестрички были названы в одном стиле.
у нас юра и вера. а вот след имени нет, хотя и ребенка пока тоже нет )
обычно мы с мужем в начале беременности находим имя.
как вы думаете что подходят к нашему именному ряду?

essay

New member
прямо как в тестах: продолжи цепочку! Юра, Вера, Егор.
)) мне нравится.
есть, правда, заморочка со слогом -ра. типа должен быть ) но это движимое пожелание. а вот буква -р должна быть абавязкова ))
только вот я хочу девочку больше.
например, мира.

anatika

Capricornus
Кира
Ира
Марина Карина Арина Дарина
Кристина
Варя

а с мужскими у меня напряг :) мне мало какие нравятся.
А вот Егор, Наташей предложенный, мне как вариант, не очень понравился, т.к. у меня лично устойчивая связь имен Юрий, Георгий и Егор. Знаю-знаю, обсуждали уже тут, что это разные имена :) примерно, как Юстина и Устинья.

mamaalisy

Active member
эх, а когда-то на форуме у меня у одной была Алиса...и в статистике по р-ну была на последнем месте, а счас так много...
моя Алиска на 2 года старше вашей, но даже в 2003 году имя не было очень редким!!!а о настоящем и не говорю!

Уважаемые форумчане! Интересует ваше мнение. Насчет имени Юстина
имя очень красивое, в Польше много знакомых с таким именем!

А вот для девочек нашла редкое имя (такое уж точно ни у кого не было слышно ) Медея.
у моей знакомой так дочку зовут, ей уже 8 лет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху