Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
а перечислите на Ваш взгляд однозначно бесперспективные имена
ну, почему сразу беспеспективные?:)
Просто, на мой взгляд, склонности все ровно какого-то рода будут, в зависимости от имени,а, вот, реализуются они или нет, зависит от много.
Не буду приводить примеры, дабы никого не обидеть.
Но, на мой взгляд, все же имя значит очень много, и от того, как назовут ребенка, зависит еще больше.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya,так у Вас же девочки, что помешало
И во время беременности не "откликались" на это имя, и когда родила и смотрела на своих девочек, не видела я их в этом имени...Ну не Алисы они, и всё тут!!!

Inna

Well-known member
Про имя Алиса... Мне в своё время очень нравился немного другой вариант: Алисия. Корень общий, а звучат немного по-разному :)

anatika

Capricornus
склонности все ровно какого-то рода будут, в зависимости от имени
склонности будут, но зависят они вовсе не от имени. Но выбрав ребенку не очень стандартное имя, сильно выделяющееся из привычных, можно как дать ему посыл - "ты не такой как все", так и ввергнуть в комплекс или как минимум недовольство своим именем. Не всем хочется выделяться только и исключительно именем, ну и не имя красит человека...
И лично у меня, сколько есть таких знакомых, вот, все именно с такими склонностями.
гыы :) а у меня - ни одной ;) это ни о чем не говорит, это просто статистика и случайности отдельного человека

jullliya

графический дизайнер
И лично у меня, сколько есть таких знакомых, вот, все именно с такими склонностями.
согласна. Лично моя статистика:)) Но для меня она важна. А для остальных примером может и не быть, или быть и не может)))

Но я все ровно верю в то, что как "корабль назовешь, так он и поплывет":)))
естесно, определяющим будет не только имя, в сочетании с месяцем и годом рождения одно и тоже имя не сделает людей одинаковыми в плане личностых качеств, темперамента и т.п. НО сходство все ровно будет, общие черты у любого имени всегда есть:))
ИМХО!

Naya

ВолшебНая на всю голову
согласна. Лично моя статистика) Но для меня она важна. А для остальных примером может и не быть, или быть и не может)))
Девочки, что за тайны Мадридского двора?! Сейчас помру от любопытства!!!!! Ну хоть на ушко шепните (в личку)...

anatika

Capricornus
эх, это не мои слова, это я так неудачно Вас процитировала.
Но для меня она важна. А для остальных примером может и не быть, или быть и не может)))
да, понимаю. Вы не назовете так свою дочь, а я назову, но ни за что не назову Алисой - потому что Кэррола не люблю. Абсолютно безотносительно красоты/некрасоты имени, а просто потому что так звезды сложились.
Но когда начинают относиться к встреченной ххх только потому что ранее встреченная дама с этим именем была не очень тяжелого поведения или к ннн как к образцу не самого покладистого характера, то это меня напрягает. Потому что люди разные, как можно начинать знакомство с этим конкретным человеком с присвоения ему чужих характеристик? Одно дело - собрать 10 человек с одним именем и вывести закономерности, как в примере с таким загадочным именем, а другое - изначально относиться к знакомой N как к остальным 9 с типичными (для встретившего, а не для носителей имен) характеристиками.
фу, ну и понаписывала :) надеюсь, понятно будет.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, что за тайны Мадридского двора?! Сейчас помру от любопытства!!!!! Ну хоть на ушко шепните (в личку)...

jullliya, ну правда, очень интересно. Можно в ЛС.
Блин, читаю я вас, так меня тоже любопытство разбирает.
Что за имя такое? Шепните и мне, плиз....

jullliya

графический дизайнер
фу, ну и понаписывала надеюсь, понятно будет.
понятно-понятно)
Естесно, при знакомстве я не наделяю человека чертами его же одноименцев. Но как правило, всегда происходят какие-то события, после которых понимаешь, что "а все-таки можно было догадаться о такой-то черте его характера".
Другой вопрос в том, что возможно, обстоятельства всегда оправдывают мои ожидания, т.е подсознательно я конкретно жду определенных качеств от человека, и рано или поздно они и проявляются. Потому что я их жду. Но качества, не все, конечно, но много, схожие у людей с одним и тем же именем.

потому что Кэррола не люблю.
а у меня нет такой нелюбови ни к одному человеку, чтобы только из-за негативных эмоций к нему, испытытвать негатив к определенному имени. Вот, правда, нету.
100% на назвала бы именем, повторяющимся у кого-то из родственников, из близких, кого я знаю по именам.
Остльные имена рассматриваю сугубо:
а) из соображений фонетичности
б) исходя из собственной статистики.

все имхо!!!

МамаДочек

New member
100% на назвала бы именем, повторяющимся у кого-то из родственников, из близких, кого я знаю по именам.

Я тоже, но наверное только потому, что нет имени такого, как бы я хотела ребенка назвать.
Брат мужа - Вячеслав Вячеславович. На мой взгляд, немного жестоко. Ну и всю жизнь он Слава-маленький...

А в ЗАГСе мне настойчиво пытались доказать, что мою Полю нужно записывать как Апполинарию, так "правильно"...

anatika

Capricornus
а у меня нет такой нелюбови ни к одному человеку, чтобы только из-за негативных эмоций к нему, испытытвать негатив к определенному имени. Вот, правда, нету.
неее, я условно, я знакомых Алис ни с Гостьей, ни с Кэрролом не связываю, это как пример.
Другой вопрос в том, что возможно, обстоятельства всегда оправдывают мои ожидания, т.е подсознательно я конкретно жду определенных качеств от человека, и рано или поздно они и проявляются. Потому что я их жду. Но качества, не все, конечно, но много, схожие у людей с одним и тем же именем.
вот подумала - наверное, в этом есть что-то, но гораздо меньше, чем придается различными справочниками имен; вот это
а) из соображений фонетичности
гораздо важнее :)))
А в ЗАГСе мне настойчиво пытались доказать, что мою Полю нужно записывать как Апполинарию, так "правильно"...
а у Вас Полина?

leTuchka

New member
А дома зовём их Микроша и Маляля :)
Шикарно! Мне очень импонируют ваши домашние имена! :) По секрету, я тоже Инна, и тоже рада, что довольно экслюзивное это имя, тезку только одну встречала - соседская девочка, у которой мама, как и моя Ира, а 2 тети, по папе и по маме Люды. Вот такие бывают совпадения. :)

jullliya

графический дизайнер
что мою Полю нужно записывать как Апполинарию
это еще ладно:)
я понмю, как кто-то на форуме рассказывал, что девочку Полину мама называет Полина-Чиполина, а кратко зовет ЧипОла, в т.ч и на улице, типа "ЧипОла, идем домой". Вот, это ужас, так обзыватьсобсного ребенка и с рождения давать ему "клички"...

я знакомых Алис ни с Гостьей, ни с Кэрролом не связываю
я тож не связываю.
Моя мама говорит - "Но, чудес хватает":), когда спрашивают - "Как зовут внучку? Алиса? Из страны чудес что ли?".

а вот, лет 20 назвали бы так ребенка, так 100% окружающие мучали подколками типа "а где миелофон")))

Kiota

New member
а у меня такие мысли по поводу имен...имена, которые очень распространены, теряют свой смысл, ну или как бы не наделяют человека своими характеристиками, т.к. к примеру каждую 3-ю зовут Настя и каждого 3-го Саша, но они все таааакие разные...
ну, а редкость имени...плюс в общении с другими, это 100 %, такие люди ВСЕГДА будут помниться другими ; смысл не в этом, что имя наделяет человека талантами или умом, но согласитесь, если ваш ребеныш будет пробиваться в жизни в какой-то профессии и иметь успех, будет талантлив, то его редкое имя будет у всех на устах, т.к. не составит труда его запомнить, особенно творческие профессии...но это очень примитивный пример, конечно, кароч, суть, думаю ясна :) ИМХО

anatika

Capricornus
еще дополню, что часто мы сталкиваемся в жизни с, мягко говоря, не очень адекватными людьми, и каждому угождать - это нереально.

Читаю описание имени на каком-то сайте. Пишут "Антонами называют в честь Антона Чехова и Антона Макаренко" Вот скажите мне, вы много знаете людей, которые называют детей в честь писателя или педагога, которых лично не знают? Чур, не брать тех, кто в честь любимой команды Арсеналом назовет или по сериалу...
Так зачем писать такой бред...
Или как одна моя знакомая спросила, не в честь ли Д.Медведева я старшего назвала. Ага, вот прямо в честь...

а Инги встречались вам?

Лиса Алиса

Active member
У моей знакомой девочка, 17 лет, когда узнала, что мы дочку Авророй назвали, сказала - "прикольно, в честь кинотеатра"....

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
еще дополню, что часто мы сталкиваемся в жизни с, мягко говоря, не очень адекватными людьми, и каждому угождать - это нереально.
и не нужно))

а Инги встречались вам?
у меня есть две знакомые Инги. Тоже у обеих вижу некоторое сходство)))
И например, по Ингам могу сказать(субъективно, конечно))) - девушки обычной наружности, но во внешности есть некая изюминка, которая влечет больше классической красоты. Дети - важная дли них тема. Не имеют много друзей, и способны дружить далеко не со всеми. Как-то так у меня сложилось впечталение.

Kiota

New member
У моей знокомой девочка, 17 лет, когда узнала, что мы дочку Авророй назвали, сказала - "прикольно, в честь кинотеатра"....
:laugh:

а Инги встречались вам?
да, но редко...очень редко

кстати, Инны тоже встречались, есть 2 хорошие знакомые, а вот среди малышек НИ РАЗУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху