Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
а это каких, если не секрет?

не секрет, Пётр и Семён.

Искренне за Вас рада. На самом деле, люди с редкими именами (если, конечно это не Даздраперма), как правило, рады своим именам.

Я думаю, что имена моих сыновей не так чтоб уж очень редкие, но радует, что не настолько распространенные, чтоб в каждой песочнице-группе-классе по 3 человека. Кстати, когда выбирали, ориентировалась на то, чтоб с фамилией и отчеством хорошо сочетались и не на слуху были.

varvarushka

Active member
Интересно, что я всегда представляюсь именно Варварой только потому, что некоторые всё равно пытались переспрашивать: "Валя?" Поэтому проще полным именем представиться, а там главное, чтоб Варькой или Варюхой не называли (кстати, муж мой меня в разговоре с друзьями упоминает именно как Варька, на что я страшно бешусь).
У подруги моей сына назвали Святослав. И сначала сокращали до Святик, Светик и т.д. Потом где-то подругина мама прочитала про влияние имени на человека, её переклинило, а заодно с ней и подругу, и они решили сына называть ТОЛЬКО Святослав. И всех знакомых/друзей предупреждали. И нечего, вот уже 13 лет он Святослав. И никто не называет по-другому.
А дочку свою я даже регистрировать хотела как Лера (полное имя не нравится), в ЗАГСе не разрешили. И от этого имени уже образую уменьшительно-ласкательные (иногда, правда, Лекой называем, она, когда "р" не выговаривала, так себя называла).

Ashatan

Active member
сейчас во всех садах и школах можно НАСТАИВАТЬ на том, чтобы ВАШЕГО ребенка называли именно так, как ВЫ этого ходите.
это не только сейчас можно, но и раньше... но эмоционально-затратное это занятие...
поэтому соглашусь с ЭКОНОМИСТОЧКА:
когда имя выбираешь, важно учитывать, что ребенка не только тем вариантом имени, которое ВАМ нравится звать будут, но и другими тоже. Чтобы потом ни Вам , ни Вашему ребенку не приходилось всю жизнь всех поправлять

Солнышко

Солнечная мама
Ashatan, да ничего подобного. Пару раз скажешь- и все. А еще ребенка можно научить на другое просто не отзываться.

Тем более, ну нельзя же найти имя, которое будет на 100% беспроблемным.И не будут находиться люди, которые не попытаются назвать вас или ребенка не так, как вам нравится.

Ashatan

Active member
Пару раз скажешь- и все.
проблема в том, что пару раз нужно говорить КАЖДОМУ... надоедает.

поверьте, знаю об этом не понаслышке. я писала, что моего мужа мама запрещала называть Паша...
причем когда он просил меня называть его Павел, а не Паша 13 лет назад... я честно призналась, что не могу, мол... хочется сразу на Вы перейти и Отчество добавить к имени :)
только спустя пару лет я привыкла. Теперь для меня Павел звучит также просто как Дима, Саша. Кстати, не раз меня спрашивали знакомые: "А почему ты мужа так ОФИЦИАЛЬНО называешь?" :)))
мои родители так и зовут его Паша... уже 9 лет.

Солнышко

Солнечная мама
Я предупредила всех- и мне было не сложно. Я на работе всех своих курсантов и офицеров называю полными именами, поэтому не вижу в этом проблемы никакой. У меня все- Александры, Евгении и т.д. И в саду у нас проблем с этим нет.

Ashatan

Active member

Inna

Well-known member
чего тут удивляться, Миронами уже называют лет как 8
возможно. Но просто я его совсем не слышала. Мне надо было имя на М вот по словарю и выбрала. И никогда я не слышала его нигде и ни у кого. Разве что отец Машерова :)

k_ja_ra

Well-known member
Тем более, ну нельзя же найти имя, которое будет на 100% беспроблемным.И не будут находиться люди, которые не попытаются назвать вас или ребенка не так, как вам нравится.
Можно. Я нашла. Потому, что для меня это было принципиально. И таких имен, кстати, немало.

Inna

Well-known member
Можно. Я нашла. Потому, что для меня это было принципиально. И таких имен, кстати, немало.
У моих детей у обоих есть варианты сокращения имени, которые я не приемлю. Очень редко, но я слышала сокращения, которые мне не нравились. Просто просила не называть так. И всё. мне не сложно и люди нормально реагировали.

k_ja_ra

Well-known member
Inna, заинтриговали! "Творческим способностям" наших людей не перестаю удивляться! Уж имена -то Ваших деток как можно "извратить"?

Inna

Well-known member
ЭКОНОМИСТОЧКА, ну это не изврат, а просто мне почему-то не нравится когда сына называют Мирончик. Когда слышу - аж передёргивает :)
А дочку однажды назвали Магдой. Вот это сокарщение Магдалены я неприемлю. Звучит для меня очень грубо.

k_ja_ra

Well-known member
Inna, а просто Маленой не захотели записать? Вы или ЗАГС? Потому как из полного звучания имени, действительно, неприемлемый Вами вариант вытекает. Отчего все же решили именно Магдаленой записать? Это , конечно, не мое дело, но просто интересно.

Мне кажется тут как раз тот случай, о котором я говорю. Назови Вы Маленой, никому бы в голову не пришло дитя Магдой назвать.

С Мироном сложнее. Но тут надежда на то, что "-чик" к именам, на мой взгляд, не так уж часто добавляют. Так что, глядишь, Вам много поправлять людей и не придется.

:)

Inna

Well-known member
Inna, а просто Маленой не захотели записать?
Нет такого имени как Малена. Это сокращение от Магдалены. В своё время кучу сайтов пересмотрела. Но узнала об этом сначало из фильма "Малена". А потом подруга которая в Испании живёт сказала, что знает несколько Магдален, которых называют Малена. Поэтому и записала Магдалена. Всё-таки мне хочется что бы имя несло какую-то информацию, значение, чем просто созвучие букв.

Так что, глядишь, Вам много поправлять людей и не придется.
Ну пока так и есть. :)

Мне кажется тут как раз тот случай, о котором я говорю. Назови Вы Маленой, никому бы в голову не пришло дитя Магдой назвать.
Ну, Магдой мою дочку называет иногда мой брат, из вредности. Он знает что мне не нравится вот и пытается насолить :)
А так больше никто её Магдой не называл. Потому как представляю дочку так: Малена и тут же добавляю полное имя.
Кстати, о сокращении. Я уже писала, что тот же брат всегда был Аликом. Хотя в паспорте Александр. И его всегда и все зовут Алик. Но в последние годы это имя ему перестало нравится. и он приходя в коллектив представляется Саша. Но никто из родни и близких, тех кто знает его не первый год никогда его не называл Саша, хотя все знают его полное имя. Первое время когда с работы брата звонили и просили позвать Сашу к телефону я говорила, что ошиблись номером. Так что считаю, что как предаставляешься, так и называть будут. По крайней мере в большинстве случаев. А в меньшинстве можно и поправить :)

и ещё про сокращения :)
У подруги младшего сына зовут Василий. Но пока он для всех Василёк или Василий. Вася ни разу ни от кого не слышала.
Кстати, ещё одно редкое имя в наше время :)

Maly_83

New member
А мою козявочку зовут Ренат .Светленький,голубоглазый мальчик. Изначально хотела назвать Касьян(старинное русское имя).

k_ja_ra

Well-known member
Нет такого имени как Малена. Это сокращение от Магдалены
Вы-правильная мама. А по мне - я бы особо не копала - есть, нет. Нравится Малена- так бы и записала. Благо сча уже записывают, "как скажешь", а не "как положено". Я имя младшей тоже нигде не нашла - только слышала. И то не у нас, а за границей. Плюнула - и записала. (еще старшую так хотела назвать, но стреманулась. А со второй подумала - третьего шанса не будет)))).
У подруги младшего сына зовут Василий. Но пока он для всех Василёк или Василий. Вася ни разу ни от кого не слышала.
И что в садике Васей не называют? Ну уж в школе точно Васей будет. Сомневаюсь, чтоб там Васильком звали. Имя и правда на сегодня редкое - но уж очень известное, чтоб в школе Васей не быть))). Сколько лет ребенку-то?

Inna

Well-known member
А мою козявочку зовут Ренат
хорошее имя. Я знаю одного Рината.

И что в садике Васей не называют?
пока ещё в д.с. не ходит. 2 с копейками ему. Но Василёк он для друзей и родных. А так представляет она сына Василий. Посмотрим, как будет дальше.

Я имя младшей тоже нигде не нашла - только слышала.
Если не секрет, что за имя? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху